JUS D'ABRICOTS.....عصير المشمش الطبيعي
Bonjour....Heureuse de vous retrouver avec cette recette estivale
L'abricot 🍑 ce fruit d'été très parfumé et sain qui nous rappelle le soleil avec sa couleur jaune orangée s'avère un fruit très prisé et se décline en de nombreuses façons..Marmelades, Brioches, Tartes, Confitures et autres utilisations
Je vous propose de préparer du jus de fruit avec pulpe pour l'hiver
Nectar D'abricots....Jus D'abricots
Ce "Nectar des Dieux" est une boisson fruitée exaltante capable d'apporter de nombreux bienfaits et nutriments pour le corps: Vitamines, Fer, Potassium, Manganèse, Iode, Fructose naturel et Carotène (il est reconnu comme étant le leader dans la teneur en carotène), une boisson savoureuse et saine préparée sans additifs chimiques,sans conservateurs et sans arômes artificiels
Prenez des abricots mûrs, du sucre et de l'eau....La recette suit
Ingrédients ** 01 Kg Abricots; ** 02 Litres Eau; ** 01 Verre Sucre (250 grs environ)
Préparation:
** Commencez par stériliser les pots
** Lavez les abricots sous l'eau courante , coupez-les en deux et retirez les noyaux
** Placez les oreillons dans une casserole profonde et couvrez d'eau
** Mettez la casserole sous feu vif et portez à ébullition....Utilisez une cuillère pour retirer l'écume
** Réduisez le feu et faites cuire une vingtaine de minutes
** Retirez la casserole du feu et passez la préparation au mixer
** Écumez la mousse qui va se former à la surface
** Remettez la casserole sous feu et ajoutez le sucre (au goût) et faites bouillir de nouveau
** Versez le nectar encore bouillant dans des pots stérilisés et fermez hermétiquement avec les couvercles et retournez-les jusqu'à refroidissement complet pour une meilleur conservation
** Placez les bocaux dans une marmite remplie d'eau et laissez bouillir à frémissement 20 à 30 min.
A Déguster Frais