CONSERVE DE THON FRAIS MAISON.....A L'HUILE OLIVE....تصبير التونة بزيت الزيتون

Publié le par ASSIA

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 Bonjour....Heureuse de vous retrouver en cette journée ensoleillée

Le thon mon nouveau coup de cœur......Le Thon est considéré comme l'un des poissons sains et nutritifs que nous pouvons consommer grâce à ses acides gras Oméga-3

Excellente source de Protéines faible en gras et en calories (à haute valeur biologique pour le bon développement de notre corps); de Vitamines D3 et B12 et de Minéraux : Riche en Phosphore (constructif des Os), Sélénium (protège les substances de l'organisme sensibles à l'oxydation), Potassium (contribue à la transmission de l'influx nerveux, au contrôle de la contraction musculaire).

Idéalement le thon est un poisson que nous consommons au four, grillé , pâtes au thon et tomates, couramment consommé dans la variante en conserve et est presque dans toutes les cuisines familiales , nous l'utilisons dans les salades, pâtes, sandwichs....etc

comme les scientifiques nous recommandent de consommer du thon frais ou en conserve, dans ce cas pour aujourd'hui je vous propose une recette de

Thon en Conserve Maison à L'huile Olive

Et oui le moment est venu de redécouvrir le monde du poisson avec un excellent rapport Qualité-Prix surtout que le marché est inondé de thon rouge vif avec des  coupes et darnes superbes et tentantes exposées sur les étals des poissonniers....Du thon rouge de méditerranée.

J'en ai profité de préparer des

** Darnes de Thon au four avec comme garniture tomates-olives noires :

** Darnes de Thon à la Charmoula, une recette aigre-douce de pure bon sens

Alors si vous devriez choisir entre du thon en conserve et du thon à l'huile olive fait maison, je vous recommande d'essayez maintenant de faire votre propre thon en conserve...Un processus de fabrication beau et créatif.....La recette suit

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Ingrédients: ** Steaks de Thon (01 kg); ** Huile Olive; ** Sel et Poivre du moulin; ** Poivre en grains; ** Brins de Thym; ** Gousses Ails

Préparation:

** Mettez les steaks de thon dans un grand saladier d'eau froide salée et vinaigrée et des glaçons (on fait ce processus pour drainer complètement le sang)

** Laissez-les dans l'eau pendant 30 min environ

** Une fois le temps passé, rincez-les darnes de thon de nouveau et égouttez-les

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** Placez les tranches de thon (légèrement salées et poivrées) dans le panier haut supérieur d'un couscoussier (avec quelques brins de thym et mettez ce dernier sur la partie inférieur (marmite) remplie d'eau bouillante et laissez cuire à la vapeur pendant 01 heure environ....Laissez complètement refroidir

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** Remplissez au maximum chaque bocal stérilisé avec le thon coupé en tranches en prenant soin d'ajouter les grains de poivre noir et quelques gousses d'ails

** Recouvrez entièrement d'huile d'olive et ajoutez à chaque bocal un brin de thym

** Fermez avec les couvercles

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Maintenant nous commençons le processus de mise en conserve

** Placez un torchon au fond d'une cocotte, mettez les bocaux et remplissez avec de l'eau qui arrive juste en dessous des couvercles 

** Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min et laissez-les refroidir dans la marmite

La mise en conserve est réussie lorsque le couvercle est recourbé vers l'intérieur 

** Conservez les bocaux dans un endroit sombre et frais ... 

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Après un mois vous pouvez les ouvrir et consommez le thon mariné avec une laitue et des tomates

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Publié dans Poissons, Fait Maison, Bocaux

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