BAKLAVA DES TATARS DE CRIMÉE ....بقلاوة تتار القرم

Publié le par ASSIA

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 Bonjour.....Mawled Nabawi Mabrouk à toute la communauté musulmane

Allah Tout-Puissant Dit: << Le messager d'Allah est un exemple exemplaire pour vous, pour ceux qui placent leurs espoirs en Allah [Croient en l’événement du] jour du jugement et se souviennent d'Allah plusieurs fois >>Coran 33:21

Tout le monde sait qu'il n'y a que deux Eids en Islam : L'aid El-Fitr et L'aid El-Adha, mais l'aid ou l'anniversaire de notre prophète Mohammed (Paix et Bénédictions sur Lui) est plus précieux et significatif

Célébrer l'anniversaire ou Mawlid En-Nabi inculque l'amour dans le cœur des gens, c'est un jour Lumineux et Joyeux et tout le monde le fait par Amour pour lui et pour Allah ...La fête du Mawled consiste à lire des Prières, des Louanges au Prophète et des récits poétiques , on organise des conférences sur sa vie et sa naissance, bref il est de coutume d'exprimer sa joie à l'arrivée du mois du mawled 

La fête du Mawled c'est aussi le Chant de la Burda qui est une longue Qassida qui décrit la vie de notre bien aimé Mohammed depuis le moment ou il était lumière jusqu'au moment de sa mort

Passons à notre recette d'aujourd'hui qui est

Baklava des Tatars de Crimée

Cette baklava croustillante, feuilletée moyennement sucrée je l'ai découverte en visionnant un reportage sur les tatars de Crimée , un voyage dans le monde des traditions, des coutumes et de la gastronomie de cette magnifique région de la mer noire

 

 

 

BAKLAVA DES TATARS DE CRIMÉE ....بقلاوة تتار القرم

INGRÉDIENTS: ** 500 grs Farine; ** 100 ml Eau; ** 100 ml Lait; ** 80 grs Beurre fondu; ** 01 Oeuf; ** 1/2 C café Sel; ** 1/4 C café Levure chimique

Décor: ** Miel....** Noix concassées 

Étapes à Suivre:

** Dans un saladier cassez l’œuf, ajoutez la pincée de sel

** Ajoutez l'eau et le lait...Remuez

** Ajoutez le beurre fondu refroidi et remuez de nouveau

** Ajoutez la levure chimique et mélangez

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** Dans une auge versez la farine, faites une fontaine au milieu et ajoutez le mélange précédent

** Ramassez la pâte et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et malléable

** Filmez la pâte et laissez-la reposer pendant 30 min

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** Divisez la pâte en 04 parts égales...Couvrez et laissez reposer 10 min

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** Dans un bol mettez 02 mesures de maïzena pour une mesure de farine....Ça va nous servir à étaler la pâte

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** Saupoudrez le plan de travail du mélange maïzena-farine et étalez le plus finement possible une boule de pâte à l'aide d'un rouleau long et fin en un mouvement circulaire en étirant uniformément la pâte (en saupoudrant continuellement de maïzena avec parcimonie et uniquement au besoin pour éviter que la pâte ne colle sur le plan) sur une épaisseur de 01 mm : La pâte doit être transparente, comme vous pouvez le voir à travers la photo le motif sur l'emballage de la boite

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** Laissez sécher légèrement la pâte

** Commencez par enroulez la pâte sur elle-même en un rouleau plat de 03 cm de large (ne pas trop appuyer sur la pâte ) ...Une fois la pâte roulée au milieu prenez soin de lubrifiez les bords avec un peu d'eau afin de sceller le rouleau

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** Coupez le rouleau en biais d'environ 02 cm à un angle de 35° degrés

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** Faites chauffer une quantité suffisante d'huile dans une poêle ou casserole profonde 

** Mettez les lanières de baklava dans l'huile chaude (les lanières vont s'ouvrir légèrement et vont se superposer) et faites-les frire en les retournant constamment jusqu'à une belle couleur dorée.

** Placez les baklavas dans du papier absorbant pour enlever l’excès d'huile

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** Laissez refroidir complètement la baklava

** Faites chauffer le miel et trempez-y les baklavas à tour de rôle pendant quelques secondes afin que le croquant ne disparaisse pas 

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Dressez dans un plateau de service et parsemez de noix et de pistaches concassées sur le dessus

C'était délicieux... 

Publié dans DESSERTS

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