BROWNIES CHOCOLAT ET CACAO

Publié le par ASSIA

BROWNIES CHOCOLAT ET CACAOBROWNIES CHOCOLAT ET CACAO

Bonsoir....Une petite tentation sucrée irrésistible ça vous tente ?

Un dessert Américain qui vous plaira certainement avec sa texture distinctive et son vraiment somptueux:

Brownies Chocolat et Cacao

Un dessert chocolatée exquis qui ne pousse pas, ce gâteau brun foncé se caractérise par sa couleur marron brun foncé (brown en Anglais) avec une pâte lourde, humide et un arôme plus fort...C'est une délice qui peut être servi à tout moment de la journée (petit déjeuner ou comme collation au moment du tea ou coffee time ou bien comme c'est le cas pour nous après le dîner pour sucrer les papilles

La recette traditionnelle ne comprend que 05 ingrédients à savoir chocolat-beurre ..Oeufs-sucre et farine, mais au fil du temps le Brownie s'est adapté au goût de chacun avec l'ajout de Cacao/ Noix / Nutella....

Pour ma part je vous propose une recette des plus faciles à préparer

 

BROWNIES CHOCOLAT ET CACAO

Ingrédients: ** 160 grs Chocolat noir (65% cacao); ** 90 grs Beurre; ** 02 Oeufs; ** 80 grs Sucre semoule; ** 50 grs Sucre roux; ** 60 grs Farine (tout usages); ** 25 grs Cacao; ** Pincée de Sel; ** 1/2 C café Essence de Vanille

Préparation:

** Faites fondre le chocolat et le beurre dans un bol allant au micro ondes

BROWNIES CHOCOLAT ET CACAOBROWNIES CHOCOLAT ET CACAO

** Au batteur électrique fouettez  les deux sucre, les oeufs et la vanille jusqu'à consistance crémeuse

BROWNIES CHOCOLAT ET CACAOBROWNIES CHOCOLAT ET CACAO

** Ajoutez le mélange chocolat- beurre fondu et refroidi...Fouettez de nouveau

** Incorporez petit à petit la farine, cacao et pincée de sel tamisé(e)s en remuant doucement avec une spatule

BROWNIES CHOCOLAT ET CACAOBROWNIES CHOCOLAT ET CACAOBROWNIES CHOCOLAT ET CACAO
BROWNIES CHOCOLAT ET CACAO

** Recouvrez le fond d'un plateau de papier cuisson et versez le mélange

** Enfournez et faites cuire dans un four préchauffé à 170°c pendant 20 à 25 min

 

BROWNIES CHOCOLAT ET CACAO

** Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de démouler

** Retirez le Brownie en le soulevant avec les extrémités du papier cuisson et transférez-le sur une planche à découper

BROWNIES CHOCOLAT ET CACAOBROWNIES CHOCOLAT ET CACAO

** Avec un couteau bien aiguisé, coupez des carrés de 04*04 cm tout en nettoyant le couteau entre chaque coupe avec un chiffon humide

BROWNIES CHOCOLAT ET CACAO

Je termine avec cette aphorisme sur le Chocolat

La Vie c'est comme le chocolat, c'est l'amertume qui fait apprécier le sucré

                                     Xavier Brébion

Publié dans DESSERTS

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