SOUPE À L'AIL....حساء(شربة) الثوم
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Le foyer murmure ......On fait sortir la mijoteuse
La soupe mon nouveau coup de cœur.....L'histoire de la soupe est peu connue en latin Suppa, au départ c'était du bouillon avec des légumes et des épices consommée chaude (on l'associe à l'hiver et au grand froid) afin de se réchauffer et de fournir au corps l'apport et l'énergie nécessaire, elle s'avère être le repas préféré de nombreux peuples riches et pauvres
Pour aujourd'hui je vous propose une
Un plat vivifiant , une recette bombe qui aide à renforcer notre système immunitaire et parfait pour la dysphagie, une
Soupe à L'ail Crémeuse
Tellement délicieuse avec cette saveur intense de l'ail...Une soupe si réconfortante, nutritive et saine
INGRÉDIENTS: ** 02 Têtes ails moyennes; ** 01 Oignon moyen; ** 01 gros Poireau; ** 03 petites Pommes de terre; ** 200 ml Crème liquide; ** 02 C soupe Huile olive; ** 01 Branche Thym; ** 750 ml Bouillon de légumes ou volaille; ** Sel et Poivre
Garniture: ** 03 tranches pain de mie; ** Persil
Préparation
** Épluchez et hachez l'oignon
** Épluchez , nettoyez et émincez le poireau
** Ouvrez les têtes d'ails; pelez-les et coupez-les en tranches
** Épluchez les pommes de terre, nettoyez-les et coupez-les en cubes
** Dans une petite mijoteuse faites revenir l'oignon et le poireau dans l'huile d'olive
** Ajoutez les gousses d'ails et les pommes de terre....Remuez
** En remuant constamment versez le bouillon de légumes
** Ajoutez la branche de thym et laissez cuire 20 min environ, assaisonnez de sel et poivre
** Entre temps, préparons les croûtons: Coupez le pain de mie en cubes réguliers
** Dans une poêle faites chauffer un filet d'huile d'olive, ajoutes les cubes de pain de mie et laissez-les dorer
** Enlevez la branche de thym, incorporez la crème liquide et mixez avec un pied plongeant jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Servez la soupe accompagnée de croûtons et persil ciselé et nappez-la d'un filet d'huile d'olive
Bon Appétit