SOUPE DE POIREAUX-POMMES DE TERRE.....حساء(شوربة) الكرات
Bonsoir....Heureuse de vous retrouver avec mon nouveau coup de cœur
Le Poireau ou Asperge du pauvre: Un légume pas très populaire, mais en raison de ses excellentes propriétés nutritionnelles et thérapeutiques il joue un rôle important dans notre alimentation...Étroitement lié à l'oignon vert et à l'ail, il est originaire du moyen-orient et des pays méditerranéens et a été répandu en Europe par les Romains
Très riche en Vitamine A qui aide à la vision et le bon fonctionnement de la santé de la peau et des dents et soutient le système immunitaire...De la Vitamine K qui contribue au développement des os ; de la Vitamine B6
Le poireau contient des fibres grâce à l'Allicine qui aide le corps à combattre les germes, bactéries et virus, améliores la fonction des vaisseaux sanguins, réduit l'hypertension; bénéfique pour le bon fonctionnement du système urinaire
Son arôme délicat, son merveilleux goût et sa faible teneur en calories le poireau s'avère être très gratifiant et les idées de délicieux plats de ce légume ne manquent pas dans notre cuisine, il parfume divers plats, accompagne d'autres légumes et rehausse les soupes comme c'est le cas pour notre recette d'aujourd'hui
Y a-t-il une meilleure façon d'incorporer le poireau qu'une délicieuse
Soupe aux Poireaux-Pommes de terre
Légère, facile et bon marché...Un très bon moyen de diversifier votre menu et de sortir de la classique soupe de légumes
**Ingrédients: ** 02 Poireaux moyens partie blanche (250 grs environ); ** 02 Pommes de terre (200 grs); ** 02 Gousses Ails; ** 750 ml Bouillon de poulet (ou de légumes); ** 02 C soupe Huile Olive; ** 100 ml Crème liquide; ** Sel et Poivre au goût; ** 01 Branche Thym; ** 01 petite feuille de laurier
Préparation:
** Retirez les feuilles extérieures des poireaux, bien les laver et les émincez...Épluchez les pommes de terre et les coupez en dés
** Dans une mijoteuse, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les émincés de poireaux, laissez revenir quelques instants en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les poireaux ramollissent
** Ajoutez les gousses d'ails hachées et mélanger
** Ajoutez ensuite les pommes de terre coupées en dés et remuez de nouveau...Salez et poivrez au goût
** En remuant constamment versez le bouillon, ajoutez la branche de thym et la feuille de laurier
** Portez à ébullition et réduisez ensuite le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (presque trop cuits) environ 15 à 20 min
** Retirez la mijoteuse du feu, enlevez la branche de thym et la feuille de laurier....Ajoutez la crème et mixez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse....Rectifiez l'assaisonnement
Servez la soupe chaude
BON APPÉTIT