TAJINE DE NAVETS (LEFTIA)..... طاجين اللفت أو الخردل
Bonsoir......Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de cœur: Les Navets
Left et Khardal en Arabe (ma mère m'a toujours appris à faire la différence entre navets (left) ronds légume-Racine bulbeuse qui a souvent une couleur blanc crème avec du violet sur le dessus, là ou elle a été exposée au soleil et navets blancs ou Daikons (khardal) à la texture croquante et son goût est plus doux et sucré)
Longtemps utilisé comme agent thérapeutique pour de nombreuses maladies et grâce à de nombreuses études , il a été révélé que les navets accumulent toutes les substances nécessaires au bon fonctionnement du corps humain: Vitamines C (immunostimulant et antioxydant) PP, B5, contient de l'huile essentielle de moutarde qui a des propriétés antibactérienne ; Minéraux: Cuivre, Zinc, Fer, Iode et Soufre et bien plus encore
Utile pour le système digestif, consommé cru il prévient le cancer des glandes mammaires, de l’œsophage et des paumons , il aide aussi à contrôler le poids et favorise la désintoxication naturelle
Longtemps utilisé dans la cuisine du pauvre, malheureusement le navet n'est pas inclus dans l'alimentation de toutes les familles, et si vous êtes l'un des rares amateurs de ce légume miracle je vous propose ce
Tajine de Navets...Liftia
Khardal Marka à l'agneau en sauce blanche juste pour me faire plaisir vu que les autres membres de ma famille ne sont pas trop fan de ce légume
Ingrédients: ** 01 morceau Viande Agneau; ** 02 Navets (400 grs environ); ** 02 Oignons verts; ** 03 Gousses Ails; ** Sel et Poivre noir au goût; ** 1/4 C café Curcuma; ** 02 C soupe Huile Olive; ** 1/2 C soupe Smen
Préparation:
** Dans un faitout mettez le sel, poivre, curcuma, smen et huile ...Ajoutez l'oignon, émincé, ail haché et la viande
** Mettez sur feu modéré et laissez rissoler quelques instants
** Couvrez d'eau à hauteur et laissez cuire la viande en vérifiant le niveau d'eau
** Entre-temps lavez et épluchez les navets
** Coupez les navets en cubes ou en quarts de lune
** Ajoutez les morceaux de navets, couvrez et laissez cuire
Versez dans un plat et parsemez de persil ciselé et jus de citron
*****Bon Appétit*****