BLETTES SAUVAGES AUX ŒUFS....سلق بالبيض
Bonsoir....Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de coeur
Dans les champs et dans les pentes fertiles ou il y a beaucoup d'eau, dans les marécages et rivages on trouve le formidable royaume de mère nature des diverses espèces herbacées (Pourpier, Épinards, Cresson, Asperges...etc) et qui sont récoltées à des fins comestibles et parmi ces herbes sauvages on retrouve les Blettes Sauvages riches en Vitamines et Minéraux indispensable pour notre bien-être qui poussent lors des journées ensoleillées qui suivent la pluie....Utilisées de diverses manières au même titre que les épinards et blette à carde
Nous aurons besoin de: ** 01 botte Blettes; ** 1/2 C café Piment fort en poudre; ** 1/2 C café Tabel w Karouia (ou Ras Hanout); ** Sel au goût; ** Huile Olive; ** 05 Gousses Ails
Comment cuisiner les blettes sauvages:
** Mettez les feuilles de blettes dans un grand récipient et lavez-les plusieurs fois sous l'eau courante jusqu'à ce que vous ayez éliminé tout résidu terreux
** Séparez ensuite la parte verte de la feuille de la tige à l'aide d'un couteau, puis coupez les tiges en lanières fines, en revanche coupez les feuilles en petits morceaux
** Dans une mijoteuse faites placez d'abord les tiges coupées ensuite les feuilles et faites cuire avec seulement l'eau restante adhérente du lavage...
** Salez et ajoutes deux gousses d'ail coupées en lamelles et mettez à cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
** Transvidez les blettes ramollies dans une assiette
** Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la mijoteuse, ajoutez l'ail haché et faites suer
** ajoutez les blettes cuites et les épices et laissez sauter quelques instants en prenant soin de remuer tout en écrasant avec une cuillère en bois sans trop l'assécher
** Ajoutez un œuf ou deux ...Laissez prendre légèrement les blancs d’œufs et remuez le tout