MKAREKCHET - MGUERGCHET (MANICOTTIS).....مقرقشات

Publié le par ASSIA

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Bonsoir....Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de cœur

Aujourd'hui on va parler d'une délicatesse traditionnelle servie autrefois lors de certaines circonstances festives ( servie le jour de L'Eid El-Fitr ) et on la propose aussi bien pour les joies que pour les peines

Mkarekchet (Manicottis) ou Mguerguchet

Selon les prononciations ...Connues également sous le nom de Debla ou wednine el-kadi en Tunisie; Diples en Grèce; Fazuelos ou Fijuelas en Espagne 

C'est des fines bandes de pâtes frites sous la forme d’une rose dans une huile chaude ensuite trempées dans un sirop de miel (qui symbolise le bien-être) et saupoudrées de graines de sésame

L'une des merveilleuses douceurs préférée de mon cher père et c'est pour cette raison que j'ai pris la photo des manicottis avec son Tarbouche (Fez) à côté

La recette veut que pour 01 kg de farine on prend 01 œuf entier

 

MKAREKCHET - MGUERGCHET (MANICOTTIS).....مقرقشات

Ingrédients: ** 06 mesures Farine (350 grs); ** 01 mesure Beurre fondu refroidi; ** 25 grs Oeuf battu; ** 125 à 150 ml Eau + Eau de Fleur d'oranger; ** Pincée de Sel; ** Huile pour la friture

Décor: ** Sirop de miel; ** Graines de sésame

Marche à Suivre:

** Dans une auge tamisez la farine et ajoutez la pincée de sel

** Versez le beurre fondu refroidi et frottez bien la pâte entre vos mains

** Faites une fontaine au milieu et ajoutez l’œuf battu et l'eau + eau de fleur d'oranger tout en pétrissant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, souple et maniable

** Divisez la pâte obtenue en 03 boules égales et couvrez avec un sac alimentaire....Laissez reposer au moins 01 heure de temps

 

 

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** On prend une boule de pâte et on l'étale le plus finement avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail saupoudré de maïzena

** A l'aide d'une roulette dentelée coupez de longues bandes sur toute la longueur de la pâte de 03 à 04 cm de large....Mettez les lanières dans un plateau avant de commencer la friture

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** Faites chauffer une quantité suffisante d'huile dans une casserole profonde et large ...Le feu doit être modéré 

Maintenant commence l'étape la plus difficile: ** Prenez une bande de pâte et mettez le bout dans l'huile chaude et piquez-là avec une fourchette d'une main et en parallèle avec l'autre main nous abaissons le reste de la bande tout en l'enroulant autour de la fourchette...Ainsi la bande prend la forme d'une rose et se détache facilement de la fourchette tout en faisant attention à garder la couleur blond clair ...Laissez égouttez sur du papier absorbant

** Faites frire de la même les autres lanières

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** Faites chauffer (ne pas faire bouillir juste le réchauffer) le sirop de miel et l'alléger avec une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

** Trempez les Mkarekchet une par une dans le sirop de miel quelques secondes et placez-les sur une assiette et saupoudrez-les de graines de sésame

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gif à bientôtPour un nouveau coup de cœur

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