BONITE AU FOUR A LA TOMATE....سمك البونيط في الفرن بالطماطم
Bonsoir....Suivez-moi en cuisine, une recette de poisson par ici
La Bonite mon nouveau coup de cœur....Je trouve qu'il est vraiment très important d'observer la saisonnalité dans notre alimentation (chaque saison à ses fruits et légumes, même la mer tout comme la terre a son propre cycle de vie) et la méditerranée est une mer riche en poissons bleus et comme on est en pleine saison de la Bonite (un poisson a un prix tout à fait raisonnable) cette variété riche en Oméga 3 et Acides gras ...Un merveilleux plat principal à base de bonite aux saveurs méditerranéennes est toujours le bienvenu
Bonite au Four à la Tomate
Un plat estival qui se prépare facilement sans trop de préparation...Nous aurons besoin d'une bonite fraîche, plus c'est gros, mieux c'est
Ingrédients: ** 01 Bonite de 01 Kg, ** 03 Tomates mûres, ** 04 Gousses Ails, ** 01 Échalote, ** 1/2 Poivron rouge, ** 1/2 Piment vert, ** Sel et Poivre noir au goût, ** 01 C café Piment fort (ou harissa), **Huile Olive; ** 1/2 C café Épices poisson, **Brins de Thym, ** Origan
Préparation:
** Étêtez, évidez et lavez la bonite....Coupez-là en tranches de 1.5 cm d'épaisseur.
** Mettez les tranches de poisson dans une assiette creuse, salez....Ajoutez 01 C café de Hrissa et 01 C soupe de vinaigre....Mélangez et réservez
** Dans une mijoteuse dont le fond est recouvert de 03 C soupe d'huile d'olive faire dorer l’échalote et l'ail finement haché à feu modéré
** Ajoutez le poivron rouge et le piment vert coupés en dés et faites revenir quelques instants
** Ajoutez ensuite les tomates pelées et coupées en petits cubes ou concassées, assaisonnez avec les épices et la branche de thym et les feuilles d'origan
** Mijotez juste quelques minutes
** Versez la sauce tomate dans un plat allant au four et déposez les tranches de bonite
** Ajoutez une belle gousse d'ail coupée en lamelles
** Couvrez avec une feuille d'aluminium et enfournez dans un four préchauffé
** Laissez cuire 20 min environ
** Après ce temps, enlevez la feuille d'alu et continuez la cuisson jusqu'à ce que les tranches de poisson soient dorés
Servez chaud accompagné de riz