CONSERVATION DE L'AIL EN BOCAUX.....تخزين الثوم بالمرطبان
Bonsoir .... La fourmi de légende est de retour pour un nouveau coup de cœur
Comment s’approvisionner pour l'hiver.....Eh oui l'été est la saison de la conservation des aliments et produits récoltés en été pour en faire des réserves pour l'hiver: Confection des confitures, concentré de tomates maison, Sauce tomates, Smen...etc. De tels produits diversifieront savoureusement vos menus!!!
Parmi les produits récoltés en été se trouve l'ail
Une tête d'ail se trouve dans chaque cuisine...Tout le monde connaît les bienfaits de l'ail (Vitamines et Minéraux) qui aident à renforcer notre système immunitaire
Depuis des temps immémoriaux pour un stockage à long terme l'ail est tissé en tresses, les tresses finies sont suspendues dans un endroit sec et ombragé (cave, grenier, sur le balcon)...Tout en étant esthétiquement beau (une botte d'ail fait jolie à voir) la tresse favorise également la durée de conservation
Une autre méthode populaire consiste à conserver l'ail dans des bocaux en verre:
Conservation de L'ail en Bocaux
Vous pouvez conserver l'ail avec des têtes entières ou bien détaillées en gousses, en plus ils seront marinés à peu près de la même manière...Deux recettes rapides qui ne demandent pas beaucoup de temps ni d'habilité de votre part
Recette 01: Conservation des Têtes Ails Entières
** 02 Kg Ails; ** 01 C soupe Sel non Iodé (j'ai pris du sel des roches...الملح الصخري) ;** 50 ml vinaigre cidre (vinaigre de raisin pou moi c'est ce que j'avais sous la main); ** Eau; ** 01 Bocal de 02 Litres
Marche à suivre
** Commencez par nettoyer l'ail de la saleté: Coupez le somment à 01 cm et coupez soigneusement la partie racines ...Épluchez l'ail de la couche supérieure de l'enveloppe
** Lavez les têtes d'ails sous l'eau du robinet et mettez-les ensuite dans une bassine remplie d'eau pendant 30 min environ...Égouttez et réservez
** Déposez les têtes d'ails bien serrées dans un bocal préalablement stérilisé et séché en tassant bien
** Ajoutez le sel, vinaigre et 02 morceaux de sucre (le sucre va adoucir l'acidité du vinaigre)
** Remplissez le bocal d'eau froide (j'ai pris de l'eau de source)
** Vissez le bocal avec son couvercle stérilisé et remuez.
Conservez dans un endroit sombre
Recette 02: ** 01 Bocal de 750 ml; ** Gousses Ails; ** 30 grs Sel; ** 40 ml Vinaigre blanc; ** Eau
Marche à Suivre
** Placez les gousses d'ail dans de l'eau pendant 1/2 heure ....Épluchez les gousses
** Remplissez le bocal stérilisé avec les gousses d'ails, ajoutez le sel et le vinaigre
** Versez l'eau sur l'ails pour les couvrir entièrement
** Fermez avec le couvercle et secouez fermement pour mélangez le sel, vinaigre et eau
Conservez dans un endroit sombre et frais