GÂTEAU MOELLEUX AUX ABRICOTS ET AMANDES

Publié le par ASSIA

GÂTEAU MOELLEUX AUX ABRICOTS ET AMANDES

Bonsoir les gourmands

Mes coups de cœurs spécial Abricots ne finissent jamais...Comme les étals des marchés regorgent d'abricots j'ai passé ma journée du vendredi à préparer de la  Confiture d'abricots, des Abricots au sirop et bien sûr un superbe 

Gâteau Moelleux aux Abricots et Amandes

 Un gâteau qui a tout pour plaire magnifique,léger et surtout il sent bon.

La combinaison abricots, amandes et yaourt est excellente...Un gâteau moelleux, des fruits juteux légèrement sucrés et des amandes effilées croquantes qui lui donnent du charme et du goût

Par coïncidence des invités surprises débarquent à la maison, évidement elles ont eu l'honneur d’apprécier cette agréable gourmandise pleine de saveurs

Sans trop tarder je vous laisse la recette

GÂTEAU MOELLEUX AUX ABRICOTS ET AMANDES

INGRÉDIENTS: ** 03 Oeufs; ** 150 grs Sucre semoule; ** 120 ml Huile (1/2 verre); ** 01 Yaourt Vanille; ** 50 grs Amandes en poudre; ** 150 grs Farine; ** 01 paquet Levure chimique (10 grs); ** Pincée de Sel; ** 1/2 C café pâte arôme Vanille

 Décor: ** Abricots au sirop (à défaut prenez des abricots frais); ** Amandes effilées; ** Nappage

PRÉPARATION

** Prenez dix abricots et mettez-les dans une casserole avec 02 C soupe de sucre et 02 C soupe d'eau...Laissez-les cuire sur feu modéré jusqu'à l'obtention d'une marmelade ....Réservez

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Préchauffez le four à 180°c

Beurrez un moule rond et tapissez le fond de papier cuisson

** Dans un récipient profond mettez les œufs entiers, pincée de sel et vanille

** Ajoutez progressivement le sucre semoule et fouettez avec un fouet à main

** Ajoutez l'huile et le yaourt et mélangez de nouveau

** Versez les amandes en poudre...Mélangez

** Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique et mélangez brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse

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** Divisez le mélange en deux parties égales

** Versez la première partie du mélange dans le moule beurré puis ajoutez la marmelade par cuillerées sur le dessus en laissant 01 cm libre du bord

** Couvrez avec le reste de la pâte en la versant sur la confiture

** Déposez sur le dessus des oreillons d'abricots

** Enfournez et laissez cuire 20 à 25 min jusqu'à ce que le gâteau soit cuit (toujours faire le test du cure dent)

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** Laissez refroidir le gâteau puis le démoulez

** Nappez entièrement la surface du gâteau de gelée et parsemez d'amandes effilées grillées dans les espaces entre les fruits ...Décorez le milieu avec des abricots au sirop

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