PÂTE (SAUCE) DE POIVRONS ROUGES....دبس الفليفلة أو معجون الفلفل الأحمر
Bonsoir....Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de coeur
Les poivrons rouges doux sont considérés comme un super aliment riche en Vitamines A, C , B6, K1 et acide folique, et Minéraux
Considérés comme des alliés idéaux pour soutenir notre corps grâce à ses propriétés antioxydantes et en même temps ils ne contiennent ni graisse ni cholestérol
Légume d'été par excellence il entre dans plusieurs utilisations culinaires: Frits, farcis, conservation dans l'huile d'olive ou en sauce
Pâte ou Sauce de Poivrons Rouges
Une sauce qui brille comme un soleil radieux, délicieuse, crémeuse et gourmande qui se marie merveilleusement bien avec la viande, volailles et poissons; étalée sur des bruschettas..Bref elle peut-être utilisée également aux mêmes fins que la pâte de tomates avec des spaghettis!!
Pour la recette je me suis inspirée de la vidéo de Oum Sannye
Le nombre d'ingrédients est arbitraire
Ingrédients: ** 01 Kg Poivrons rouges doux; ** 03 Piments rouges (facultatif); ** 01 C café Sel; ** Épices au choix; ** 04 C soupe Huile olive
Préparation:
** Lavez, séchez et nettoyer les poivrons des graines et du pédoncule ...Ensuite coupez-les en lanières ou en cubes
** Mettez les poivrons dans une marmite et remplissez-là d'eau...Placez la marmite sur feu moyen et laissez cuire les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient tendres
** Égouttez et laissez refroidir
** Placez les poivrons cuits (par petites quantités) dans le bol du robot et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux et homogène et faites passer à travers un tamis
** Ajoutez le sel et remuez
** Mettez les poivrons moulus dans une casserole, ajoutez l'ail haché et laissez cuire à température modérée en remuant continuellement jusqu'à ce que la sauce soit épaisse
** Dans les dernières minutes de cuisson ajoutez l'huile d'olive et les épices de votre choix (pour ma part j'ai mis 01 cuillère à café de 04 épices)
La sauce aux poivrons est donc prête, il ne vous reste plus qu'à la servir ou bien la conserver dans des bocaux....Elle sera vraiment excellente