TAJINE TUNISIEN AU POULET.....طاجين تونسي
Bonjour....Le Tajine mon nouveau coup de coeur
Tajine mot berbère (de l'arabe طاجين) est un pot peu profond en terre cuite dans lequel les aliments sont cuits, fréquemment utilisé au Maghreb (au moyen-orient on utilise Quidra : Marmite)......Traditionnellement le tajine est cuit sur du charbon de bois chaud, mais aujourd'hui d'autres méthodes ont vu le jour qui consiste à cuire le tajine ou bien un Tian (simple plat en céramique vernissé et en couleur) dans un four
Ce que les Tunisiens appellent un tajine est différent du tajine Algérien ou Marocain....L'un des plats traditionnels de la cuisine Tunisienne est le
Tajine Tunisien au Poulet et Pommes de Terre
Un plat qui ressemble à la Frittata Italienne ou bien à une Tortilla Espagnole à base d’œufs enrichis de poulet, pommes de terre et fromage bien épicé et cuit au four
Ingrédients: ** 300 grs Blancs de poulet; ** 02 Pommes de terre (300 grs environ); ** 01 Oignon; ** 02 Gousses Ail; ** 05 Oeufs; ** 02 C soupe Persil ciselé; ** 50 grs Fromage râpé; ** 50 grs Fromage Blanc; ** Sel et Poivre noir; ** 1/2 C café épices poulet; ** 1/2 C café Curcuma
Préparation:
** Faites suer l'oignon et l'ail hachés dans 02 C soupe d'huile olive
** Ajoutez le blanc de poulet coupé en morceaux...Salez et poivrez, ajoutez les épices et laissez revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés
** Mouillez d'un demi verre d'eau et laissez cuire à feu moyen vif...Réservez
** Pelez et lavez les pommes de terre et coupez-les en dés...Faites-les frire et transférez-les sur du papier absorbant
** Chauffez le four à 180°c
** Dans un assiette, mettre le poulet cuit, les pommes de terre
** Ajoutez le persil ciselé, fromage râpé et fromage blanc coupé en morceaux...Incorporez les œufs entiers et mélangez le tout
** Versez la préparation dans un moule allant au four préalablement huilé et enfournez jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée
Bon Appétit .....A Très Bientôt