PÂTE OU PURÉE D'AIL MAISON...HOMEMADE MASHED GARLIC.....ثوم مهروس او مركز الثوم المنزلي

Publié le par ASSIA

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Bonjour.....L'ail se démarque des autres légumes pour ses propriétés anti-inflammatoires et ses multiples bienfaits pour notre santé

Dans la catégorie bocaux et faits maison je vous propose comment préparer de la 

Pâte ou Purée D'ail Maison

Une préparation de base polyvalente à utiliser dans les ragoûts, sautés, poisson et assaisonnements ou toute préparation qui nécessite de l'ail, toujours utile à portée de main si vous êtes pressés et vous fera gagner un temps précieux.

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Ingrédients: ** 300 grs Ails pelés; ** 100 ml Huile Olive (ou bien moitié huile de tournesol moitié huile olive); ** Sel (05 grs); ** 01 morceau Gingembre frais (j'ai pas mis cette fois-ci)

Marche à Suivre:

** lavez les gousses d'ails pelées et laissez égoutter sur un torchon propre

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** Placez les gousses d'ails dans le bol d'un robot avec la moitié d'huile d'olive et mixez quelques secondes

** Ajoutez le sel et l'autre moitié d'huile et mixez de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène mais granuleux

 

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** Conservez la préparation dans un bocal hermétique avec un filet d'huile au fond et à la surface

 

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la purée d'ail se conserve au réfrigérateur bien recouvert d'huile et pour une bonne utilisation , pensez à uriliser une cuillère propre et séche dans chaque portion à prélever 

Publié dans Sauces, Fait Maison, Bocaux

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I
bonjour et bravo pour votre blog et toutes les photos explicatives et la pate d'ail si blanche.. j'en faisais avant mais elle tournait au verdatre, je n'ai pas compris pourquoi. Peut etre qu'il devient difficile de trouver de belles gousses d'ail de qualité ?
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A
Bonjour et bienvenue sur mon blog.....Il faut que la pâte d'ails soit toujours recouverte d'un filet d'huile et d'une pincée de sel pour pas qu'elle s'oxyde...L'huile et le sel c'est des conservateurs<br /> Pour ce qui est qualité je prends de l'ail rouge de saison !!...Bonne journée