SABLÉS PRESTIGE AU CHOCOLAT....صابلي بريستيج بالشكولاطة
Bonjour....Le Chocolat mon nouveau coup de cœur
Il n'y a pratiquement aucun aliment qui apporte autant de plaisir que le chocolat, et ce n'est pas un hasard
Les sablés font partie des biscuits les plus prisés des enfants et des adultes, car ces mignardises sont assez simples à préparer et pour plus de beauté on assiste ces derniers temps à la confection de sablés en utilisant diverses formes mignonnes et des décorations pour le rendre intéressant et original
Splendide l'odeur du chocolat qui rempli la maison ...Certes les sablés traditionnels de l'Eid ont meilleur goût et nous rappellent des souvenirs d'enfances inoubliables, mais de temps à autres j'adore suivre ce mouvement moderne
Qui contiennent une pleine charge de chocolat pour les vrais gourmands, des sablés fourrées au nutella enrobés de chocolat et décorés de noix et boutons de rose
Le point fort de ces cookies est son apparence...Faites plaisir à vos proches, le succès est garanti
P/S: Ne vous inquiétez pas si vous n'avez pas le même formulaire, ce dont vous aurez besoin ce sont des emportes-pièces qui ne doivent pas avoir la même taille ou la même forme...Faites juste preuve de créativité
Ingrédients: ** 250 grs Margarine ramolli; ** 100 grs Sucre glace; ** 30 grs Cacao amer; ** 75 grs Maizena; ** 01 oeuf entier + 01 jaune; ** 01 C soupe pâte à tartiner; ** 03 C soupe Huile; ** 400 à 450 grs Farine environ; ** 05 Grs Levure chimique; ** Pincée de Sel
Fourrage: ** Pâte à tartiner chocolat (nutella); ** Cacahuètes grillées et concassées
Enrobage: ** 400 grs Chocolat au lait; ** 02 C soupe huile
Décor: ** Cerneaux de noix; ** Boutons de Rose
Marche à suivre
** Dans une auge tamisez le sucre glace, ajoutez la margarine ramolli, l’œuf entier et le jaune d’œuf, le cacao, la maïzena, la pâte à tartiner et la pincée de sel....Travaillez le mélange au fouet électrique ou tout simplement avec la main
** Ajoutez l'huile et fouettez de nouveau
** Incorporez progressivement la farine tamisée avec la levure chimique et ramassez la pâte avec la main sans trop travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, malléable et non collante
** Filmez la pâte obtenue et laissez- là reposer 1/4 d'heure
Préchauffez le four à 180°c
** Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier guitare ou papier cuisson à 03 mm d'épaisseur
** Découpez des formes rondes et larmes(ou bien découpez des formes de votre choix) et retirez-les délicatement à l'aide d'une palette et placez-les sur un plateau recouvert de papier cuisson
** Enfournez et faites cuire 10 à 15 min environ
** Sortez le plateau du four et laissez les sablés refroidir
** Mettez une quantité suffisante de pâte à tartiner dans un bol et ajoutez 01 à 02 C à soupe de cacahuètes concassées et grillées
** Collez les sablés deux par deux avec la pâte à tartiner....Réservez
** Faites fondre le chocolat dans un bain-marie, ajoutez l'huile pour donner de la brillance au glaçage et mélangez
** Enrobez chaque sablé de glaçage au chocolat et enlevez l'excédent
** Déposez-les sur un plateau et réservez
** Décorez vos sablés d'un cerneaux de noix pour les formes rondes et boutons de rose pour la forme larme
Je vous souhaite une merveilleuse inspiration et beaucoup de sourires