TOMATES ENTIÈRES EN BOCAUX POUR L'HIVER
Bonjour....
Les prix des tomates ont considérablement baissé ces derniers jours, il est vraiment temps de les conserver dans des bocaux pour bien pouvoir en profiter en hiver
Aujourd'hui j'ai acheté environ 06 kg de tomates, la grande partie est utilisé pour faire de la pâte de tomates séchées au soleil
https://delicesdeprincesse.over-blog.com/2018/08/concentre-de-tomates-maison.html
et l'autre partie je l'ai réservée pour en faire des
Tomates Entières en Bocaux
avec des tomates longues et étroites qui ont beaucoup de chaire, peu de liquide et beaucoup de saveur
Ingrédients: ** 02 kg tomates; ** Gousses d'ails; ** Sel; ** Bocaux de 750 ml
Marche à suivre:
** Prenez environ 500 grs de tomates et passez-les au robot
** Versez le jus de tomates obtenus dans une casserole et mettez sur le feu....Après l'ébullition enlevez l'écume qui se forme à la surface
** Lavez les tomates et disposez les tomates de même taille dans des bocaux propres et stérilisés
** Ajoutez 03 gousses d'ails et 1/2 C café de sel dans chaque bocal
** Remplissez les bocaux de jus de tomates chaud en laissant 1/2 cm d'espace et fermez avec les couvercles
** Placez les bocaux dans une marmite après avoir mis du sopalin au fond
** Remplissez la marmite d'eau chaude et faites bouillir 40 min à feu moyen
** Lorsque le temps est écoulé, sortez les bocaux en faisant bien attention de ne pas vous brûler et placez-les à l'envers sur une serviette...Couvrez avec une serviette et laissez refroidir complètement.
Pour comprendre que la conserve a été bien faites, une fois les bocaux refroidis appuyez avec votre doigt au milieu du couvercle, il ne doit surtout pas rentrer vers l'interieur
le processus est simple , faites vous plaisir
BON HIVER