HRIRA TCHICHA......حريرة تشيشة

Publié le par ASSIA

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Bonsoir....Heureuse de vous retrouver

 

La Hrira ou Harira est une soupe d'origine andalouse qui est très célèbre dans tout le Maghreb et elle fait surtout la renommée de tout l'ouest Algérien...Les viandes, légumineuses, légumes, herbes aromatiques et épices constituent la base de cette soupe nutritive

La recette que je vous propose aujourd'hui elle m'a été donnée par le cuisinier de la maison familial lors de notre séjour à Tlemcen...En effet au moment du dîner on nous servait chaque soir la Hrira: Hrira Oranaise; Chorba Vermicelle et la

Hrira Tchicha

Une soupe aux nombreuses épices qui se sert épaisse et très chargée avec l'ajout de la tchicha (orge moulu très riche en nutriments: Calcium; Magnésium et une grande quantité de Potassium...De nombreuses Vitamines: B6; Acide Folique) pour lui donner de la consistance

Pour cela je me dois de faire sortir ma marmite haute en terre cuite

 

HRIRA TCHICHA......حريرة تشيشة

Ingrédients: ** Morceaux de viande ou de Poulet; ** 01 Oignon; ** 04 Carottes moyennes; ** 02 Courgettes; ** 02 Tomates mûres (300 grs environ); ** 1/2 C soupe concentré de Tomates; ** 01 bouquet de Coriandre fraîche; ** 01 C café épices hrira;  ** 1/2 C café Ras Hanout); ** 01 C café Curcuma; ** 01 C café Piment rouge en poudre (felfel ahmar har); ** 01 C café Gingembre moulu; ** 1/2 C café Poivre noir; ** Sel au goût; ** 03 C soupe Huile Olive; ** 02 C soupe Tchicha fine ou moyenne

Mode de Préparation:

** Faites chauffer l'huile dans la marmite, ajoutez la viande (poulet pour moi) et l'oignon haché...Faites revenir

** Ajoutez ensuite les carottes et courgettes coupées en cubes et mélangez

** Ensuite nous ajoutons les tomates coupées en petits quartiers ...Incorporez les épices et laissez revenir le tout quelques instants

** Ajoutez le bouquet de coriandre fraîche et couvrez d'un litre et demi (01 et 1/2 L) d'eau bouillante...Couvrez et laissez cuire 01h à 01h30' environ à feu moyen

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** Entre temps, mettez la tchicha dans un bol et couvrez d'eau

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** Lorsque les légumes sont cuits, retirez le bouquet de coriandre et les morceaux de poulet

** A l'aide d'un pied plongeant mixez tout les légumes...Si la soupe est épaisse ajoutez un peu d'eau

** Prenez une petite louche de soupe et ajoutez 01 C café épices hrira et 1/2 C café karouia (carvi en poudre) et mélangez...Ajoutez cette mixture à la soupe ainsi que le poulet émietté 

** Sans cesser de remuer ajoutez progressivement la tchicha diluée dans l'eau et égouttée et 01 piment vert fort...Laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce la hrira soit onctueuse

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La Hrira est prête Bonne et Réconfortante

                                                            Bon Appétit

Publié dans SOUPES, Plats Traditionnels

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