MOULES AIL ET PERSIL....بلح البحر بالثوم و المعدنوس
Bonsoir...Les Moules mon nouveau coup de coeur
Ce fruit de mer est un mollusque bivalve, à l’intérieur sa chaire est petite mais tendre....Excellente source de Vitamines A (micronutriment essentiel à la santé des yeux, de la peau et du système immunitaire) et B12 (assure le bon fonctionnement des systèmes nerveux et cardiovasculaires), Minéraux (Fer, Zinc, Iode et de Phosphore) et Protéines hypocaloriques les moules ont des propriétés anti-inflammatoires et améliorent la fonction cérébrale
Pour aujourd'hui je vous propose une recette des plus faciles si vous aimez les fruits de mer et mollusques
Moules Sautées Ail et Persil
Savoureuses et légères les moules sont sautées dans une poêle à fond d'huile d'olive, ails et persil
Ingrédients: ** Moules (01 kg environ); ** 02 Gousses Ails; ** 03 C soupe Huile Olive; ** 01 Noix de Beurre; ** Poivre Noir au goût; ** 02 C soupe Persil ciselé
Préparation:
** On nettoie les moules sous l'eau courante en enlevant au couteau la barbe centrale (le filet de fermeture) et les éventuels corps étrangers: morceaux de roches et jetez les moules déjà ouvertes...Rincez-les abondamment à l'eau froide et égouttez
** Dans une poêle à fond large versez-y l'huile d'olive et la noix de beurre....Ajoutez les gousses d'ails hachées, le poivre noir et le persil ciselé
** Laissez revenir à feu doux
** Ajoutez les moules, mélangez et couvrez à l'aide d'un couvercle ...Laissez cuire à feu moyen pendant 10 min environ...(Facultatif vous pouvez ajoutez une pincée de cumin ou épices spécial poisson)
** Lorsque les moules s'ouvrent, déglacez le fond avec un filet de fumet de poisson ...Augmentez le feu et laissez réduire à découvert....elles sont prêtes à êtres servies chaudes
** Dressez dans un plat, parsemez de persil haché et un quartier de citron sur les moules et servez chaud