KEBDA DJAJ MCHERMLA (FOIE EN SAUCE TOMATE)....كبدة الدجاج مشرملة

Publié le par ASSIA

KEBDA DJAJ MCHERMLA (FOIE EN SAUCE TOMATE)....كبدة الدجاج مشرملةKEBDA DJAJ MCHERMLA (FOIE EN SAUCE TOMATE)....كبدة الدجاج مشرملة

 Bonjour...Le foie de volaille mon nouveau coup de cœur...

Cet organe de poulet ou de dinde est riche en nutriments précieux et sains et de plus peu coûteux.....Source précieuse de Protéines et Vitamines B12 (effet positif sur la formation des globules rouges et améliore la fonction cellulaire) ainsi que la Vitamine A (agit comme un antioxydant, aidant à réduire l’inflammation) et de la Vitamine B6 et Acide Folique

Manger du foie est un excellent moyen d'augmenter notre apport en Vitamine D surtout en hiver ou les journées sont courtes

Egalement excellente source de Fer digestible ( permet à notre corps de produire suffisamment d'hémoglobines)

Alors que peut-on faire avec du foie de volaille, il existe de nombreuses façons de cuisiner ces abats certaines préfèrent les foies de volailles frits avec l'ajout de pommes de terre frites, avec des légumes sautés, des tagliatelles aux foies de poulet ou tout simplement mijotés en sauce tomate

Kebda Djaj Mchermla à la Sauce Tomate

Qui a ses origines dans la tradition culinaire paysanne ...C'est une sauce qui donnera au foie un arôme unique et adoucira son goût modérément épicé 

KEBDA DJAJ MCHERMLA (FOIE EN SAUCE TOMATE)....كبدة الدجاج مشرملة

Nous aurons besoin de: ** 500 grs Foies de Poulet; ** 1/2 C soupe Tomate concentrée; ** 03 Gousses Ails; ** 01 C café Harissa; ** 1/2 C café Paprika; ** 1/2 C café Ras Hanout; ** Sel et Poivre noir au goût; ** 01 C soupe Vinaigre; ** Persil; ** Huile Olivce; ** 150 ml Eau

      Préparation: 

** Nettoyez le foie de poulet : ligaments blanchâtres, cavités graisseuses et sanglantes; le sac verdâtre (vésicule) doit être coupé , sacrifiant même un peu le foie et jeté...Rincez abondamment à l'eau courante et séchez-les avec du papier absorbant

** Pour commencer dans une poêle mettez un bon jet d'huile olive et faites légèrement dorer les morceaux de foies de volaille à feu vif, ne remuez pas trop

** Retirez les morceaux de foies dorés sur une assiette

 

 

 

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** Épluchez les gousses d'ails et passez-les au pressoir

** Dans la même poêle, ajoutez l'ail et faites revenir

** Ajoutez le concentré de tomate et faites revenir de nouveau

** Incorporez les morceaux de foies dorés et les épices....Faites revenir un peu

** Couvrez d'eau et laissez mijoté dans la sauce épicée pendant 10 min environ...Ajoutez le vinaigre en dernier et mélangez

 

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Servez le foie avec n'importe quel plat d'accompagnement

                                                          Bon Appétit

Publié dans Plats Cuisinés

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