MARMELADE DE PAMPLEMOUSSE ROSE....PINK GRAPEFRUIT MARMALADE....مربى الليمون الهندي
Bonsoir.....Le Pamplemousse mon nouveau coup de cœur
Bien qu'il ne soit pas très populaire en raison de son goût aigre-doux, le pamplemousse regorge de bienfaits pour la santé
Le pamplemousse bien qu'il soit faible en calories et en protéines mais riche en nutriments (Potassium, Thiamine, Magnésium, Folate) sa teneur en antioxydants, Vitamines A, B, C (ces vitamines présentes en grande quantités protègent les cellules des bactéries et virus simples), minéraux et fibres végétales lui confère de fortes propriétés protectrices pour la santé cardiaque et le renforcement immunitaire, abaisse le taux de sucre dans le sang, régule la tension artérielle et réduit le risque de calculs rénaux et un puissant brûleur de graisse
Le pamplemousse peut être consommé cru ou transformé en jus, salade de fruits, confiture ou tout simplement en
Marmelade de Pamplemousse Rose
Extrêmement raffinée à la texture délicate pas trop sucrée et une amertume incroyable propre au pamplemousse...Devine avec des toasts chauds enduits d'un peu de beurre
Sans trop tarder suivez la magicienne de la confiture comme on aime bien m'appeller
Pour faire de la marmelade de pamplemousse il vous faudra:
** Pamplemousse; ** Sucre; ** Jus de Citron
Préparation:
** Lavez vos pamplemousses à l'eau courante
** Retirez la peau de vos pamplemousses en coupant le haut et le bas et coupez la chaire en tranches dans le sens de la longueur en 04 ou 05 parties
** A l'aide d'un couteau bien aiguisé retirez la partie charnue blanche de l’intérieure de la peau d'un seul pamplemousse et taillez les pelures en fines lanières
** Blanchissez les lanières: Faites-les bouillir dans une casserole remplie d'eau jusqu'à ce que les lanières soient tendres et translucides
** Enlevez toutes les parties blanches extérieures restantes des pamplemousses
** Divisez la pulpe de fruits en morceaux en prenant soin d'enlever les graines et mettez-les dans un grand bol
** Pour une mesure de pulpe de pamplemousse prenez une mesure de sucre semoule
** Ajoutez le volume de sucre ainsi que les zestes blanchies au morceaux de fruits et mélangez le tout...Réservez au frais pendant 04 heures
** Versez le contenu du bol dans une casserole, ajoutez le jus de citron et portez à ébullition...Au bout de 05 min la casserole sera pleine de jus
** Baissez le feu et faites cuire à feu moyen-doux en écumant la mousse qui se forme à la surface....
A mi cuisson si vous n'aimez pas trop les morceaux, écrasez la confiture à l'aide d'un mélangeur à immersion
** A 100°c commencez à vérifier votre confiture...La confiture est prête lorsqu'elle est déposée sur une assiette réfrigérée ...Touchez là avec votre doigt, si la confiture est figée elles est prête.
Sa couleur est brillante, élégante et le goût génial
Bon Appétit