PRUNES POCHÉES EN SIROP AUX NOIX ET ÉPICES
Bonjour...Les Prunes Quetsches mon nouveau coup de coeur
Pour faire plaisir à vos proches je vous propose un délicieux dessert simple à base prunes et de noix avec un arôme séduisant, le léger piquant des clous de girofle et la saveur douillette de la cannelle complète parfaitement le côté sucré des prunes
Ingrédients: ** 500 grs Prunes; ** 150 grs Sucre; ** 300 ml Eau; ** 01 Bâton Cannelle; ** 03 à 04 Clous de Girofle; ** 01 tranche de Citron; ** Cerneaux de Noix
Préparation:
** Prenez des prunes fermes et mûres, coupez les fruits en deux et enlevez les noyaux
** Placez les prunes dans une casserole à fond épais, saupoudrez-les de sucre et ajoutez le bâton de cannelle, les clous de girofle et le citron
** couvrez d'eau, mettez sur feu moyen vif et portez à ébullition
** Laissez mijoter les prunes dans le sirop pendant quelques 10 à 15 minutes en remuant délicatement jusqu'à ce que le liquide se transforme en sirop et les prunes doivent être fondantes et l'obtention ainsi d'une belle couleur violet
** Ajoutez les noix et éteignez le feu
** Dresser dans une assiette et servir tiède ou froid
Bonne Dégustation...J'espère que vous l'apprécierez