PRUNES POCHÉES EN SIROP AUX NOIX ET ÉPICES

Publié le par ASSIA

PRUNES POCHÉES EN SIROP AUX NOIX ET ÉPICES

Bonjour...Les Prunes Quetsches mon nouveau coup de coeur

Pour faire plaisir à vos proches je vous propose un délicieux dessert simple à base  prunes et de noix avec un arôme séduisant, le léger piquant des clous de girofle et la saveur douillette de la cannelle complète parfaitement le côté sucré des prunes

PRUNES POCHÉES EN SIROP AUX NOIX ET ÉPICES

Ingrédients: ** 500 grs Prunes; ** 150 grs Sucre; ** 300 ml Eau; ** 01 Bâton Cannelle; ** 03 à 04 Clous de Girofle; ** 01 tranche de Citron; ** Cerneaux de Noix

Préparation:

** Prenez des prunes fermes et mûres, coupez les fruits en deux et enlevez les noyaux

** Placez les prunes dans une casserole à fond épais, saupoudrez-les de sucre et ajoutez le bâton de cannelle, les clous de girofle et le citron

** couvrez d'eau, mettez sur feu moyen vif et portez à ébullition

PRUNES POCHÉES EN SIROP AUX NOIX ET ÉPICESPRUNES POCHÉES EN SIROP AUX NOIX ET ÉPICES
PRUNES POCHÉES EN SIROP AUX NOIX ET ÉPICESPRUNES POCHÉES EN SIROP AUX NOIX ET ÉPICES

** Laissez mijoter les prunes dans le sirop pendant quelques 10 à 15 minutes en remuant délicatement jusqu'à ce que le liquide se transforme en sirop et les prunes doivent être fondantes et l'obtention ainsi d'une belle couleur violet

** Ajoutez les noix et éteignez le feu

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** Dresser dans une assiette et servir tiède ou froid 

Bonne Dégustation...J'espère que vous l'apprécierez

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