OJJA AUX CREVETTES.........عجة بالكروفات (الجمبري)

Publié le par ASSIA

OJJA AUX CREVETTES.........عجة بالكروفات (الجمبري)

Bonjour ...Bienvenu(e)s pour une nouvelle recette

Pour aujourd'hui je vous embarque pour une nouvelle recette très facile à préparer que vous allez adorer,

Ojja aux Crevettes 

Bien que le nom vient de l'arabe Ojja (عجة) qui signifie omelette, c'est un plat très courant qui tire parti des tomates de saison et oeufs

Le plat d'aujourd'hui est une manière intelligente de combiner des ingrédients aussi différents que savoureux, des crevettes, des poivrons verts, de la tomate, des oeufs de l'huile d'olive et des épices...Une version différente que celle aux merguez 

 

OJJA AUX CREVETTES.........عجة بالكروفات (الجمبري)

Ingrédients: ** 300 grs Crevettes grises décortiquées;** 04 Tomates mûres; ** 01 Poivron vert; ** 01 C soupe Tomate concentré; ** 01 Oignon; ** 02 Gousses Ail; ** 04 C soupe Huile olive; ** Sel et poivre noir au goût; ** 01 C café Paprika; ** 01 C café Harissa; ** 01 C café Ras Hanout; ** 1/2 C café Curcuma; ** 04 Oeusfs entier

Préparation:

** Dans une grande poêle ajoutez l'huile d'olive et faites chauffer sur feu moyen

** Ajoutez l'oignon et l'ail haché et faire revenir 02min jusqu'à ce qu'ils deviennent transaprents

** Ajouter les crevettes et faites saisir à grand feu

 

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** Lavez et pelez les tomates et hachez-les grossièrement

** Ajoutez la pâte de tomates ainsi que les tomates hachées et laissez cuire en remuant constamment

** Salez et poivrez, ajoutez l'assaisonnement (épices), mélangez et laissez cuire quelques minutes la poêle à moitié couverte

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** Ajoutez le poivron coupé en trançons, 1/2 verre bouillon de crevettes ...Décorez avec des grosses crevettes et laissez la sauce mijoter 10 min jusqu'à ce que son liquide soit réduit de moitié 

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** A l'aide d'une cuillère en bois faites des cavités dans la sauce et remplissez délicatement chacune d'elles avec un oeuf...Couvrez à nouveau et cuire 10 min jusqu'à ce que les oeufs soient pris

** Retirez du feu et parsemez de persil ciselé et quelques olives vertes

** Servez immédiatement 

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Publié dans Plats Cuisinés

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A
Bonjour, <br /> Je dois dire que vous exagérez, vous proposez une recette à la tunisienne mais en utilisant le ras el hanout qui est un mélange d'épices originaire du Maroc. L'ajout de ce mélange d'épices marocain donnera forcément à votre recette une saveur marocaine, comme l'ajout du curry ajoute une saveur indienne. <br /> Je vous conseille donc vivement de changer votre recette et d'en proposer une autre, autrement, cela peut s'apparenter à de l'appropriation culinaire. <br /> Cordialement.
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