DEMI-LUNES AUX NOISETTES ET AMANDES NAPPÉES DE CHOCOLAT
Coucou mes cher(e)s lecteurs de mon blog
Aujourd'hui je vous embarque dans mon univers sucré avec cette magnifique recette
Demi-Lunes aux Noisettes et Amandes nappées de Chocolat
Des biscuits qui s'avèrent très savoureux, aromatiques et jolis, ils sont mélangés rapidement à la main, mais vous pouvez également utiliser un batteur éléctrique...Très délicieux avec une tasse de votre café au thé préféré
Conservés dans un contenant hermétique, ils resteront frais longtemps
Je pense les essayer avec des pistaches la prochaine fois...D'ici là savourez les saveurs, partagez-les et soyez heureux!
Ingrédients: ** 225 grs Margarine; ** 100 grs Sucre glace; ** 150 grs Noisettes grillées et moulues finement; ** 75 grs poudre d'amandes; ** 01 C soupe pleine praliné amandes-noisettes; ** Farine selon le besoin; ** 01 C café pâte de vanille; ** Pincée de Sel
Glaçage: ** 200 grs Chocolat au lait; ** 01 C soupe Huile
Décor: ** Chouch Ward; ** Feuille d'or
Préparation:
** Dans un grand récipient travailler la margarine ramollie avec le sucre glace et la vanille jusqu'à consistance blanchâtre et mousseuse
** Ajouter le praliné et mélanger de nouveau
** Ajouter les noisettes moulues ainsi que la poudre d'amandes et mélanger
** Incorporer progressivement la farine et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.
** Préchauffer le four à 150°c et chemiser une plaque de papier cuisson
Façonnage et cuisson des demi-lunes:
** Etaler la pâte sur une épaisseur de 01 cm et couper des demis-lunes à l'aide d'un emporte pièce ou un verre
** Disposer les gâteaux sur la plateau et enfourner pendant 15 min environ
** Ils seront encore mous et friables à la sortie du four, laisser-les donc complètement refroidir
Glaçage: ** Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie, ajouter une cuillère à soupe d'huile et remuer
** Napper chaque demi-lune de chocolat fondu, déposer sur un grill et décorer avec la feuille d'or et le chouch ward
** Réserver jusqu'à ce que le chocolat prenne
Vous pouvez également nappé les gâteaux avec du chocolat blanc praliné
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Bonne Dégustation