DEMI-LUNES AUX NOISETTES ET AMANDES NAPPÉES DE CHOCOLAT

Publié le par ASSIA

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Coucou mes cher(e)s lecteurs de mon blog

Aujourd'hui je vous embarque dans mon univers sucré avec cette magnifique  recette

Demi-Lunes aux Noisettes et Amandes nappées de Chocolat

Des biscuits qui s'avèrent très savoureux, aromatiques et jolis, ils sont mélangés rapidement à la main, mais vous pouvez également utiliser un batteur éléctrique...Très délicieux avec une tasse de votre café au thé préféré

Conservés dans un contenant hermétique, ils resteront frais longtemps

Je pense les essayer avec des pistaches la prochaine fois...D'ici là savourez les saveurs, partagez-les et soyez heureux!

 

DEMI-LUNES AUX NOISETTES ET AMANDES NAPPÉES DE CHOCOLAT

Ingrédients: ** 225 grs Margarine; ** 100 grs Sucre glace; ** 150 grs Noisettes grillées et moulues finement; ** 75 grs poudre d'amandes; ** 01 C soupe pleine praliné amandes-noisettes; ** Farine selon le besoin; ** 01 C café pâte de vanille; ** Pincée de Sel

Glaçage: ** 200 grs Chocolat au lait; ** 01 C soupe Huile

Décor: ** Chouch Ward; ** Feuille d'or

Préparation:

** Dans un grand récipient travailler la margarine ramollie avec le sucre glace et la vanille jusqu'à consistance blanchâtre et mousseuse

** Ajouter le praliné et mélanger de nouveau

** Ajouter les noisettes moulues ainsi que la poudre d'amandes et mélanger

** Incorporer progressivement la farine et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.

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** Préchauffer le four à 150°c et chemiser une plaque de papier cuisson

Façonnage et cuisson des demi-lunes:

** Etaler la pâte sur une épaisseur de 01 cm et couper des demis-lunes à l'aide d'un emporte pièce ou un verre

** Disposer les gâteaux sur la plateau et enfourner pendant 15 min environ

** Ils seront encore mous et friables à la sortie du four, laisser-les donc complètement refroidir

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 Glaçage: ** Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie, ajouter une cuillère à soupe d'huile et remuer

** Napper chaque demi-lune de chocolat fondu, déposer sur un grill et décorer avec la feuille d'or et le chouch ward

** Réserver jusqu'à ce que le chocolat prenne

 

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Vous pouvez également nappé les gâteaux avec du chocolat blanc praliné

 

                        Bonne Dégustation

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