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2013-08-31T16:00:52+02:00

MERVEILLES,OREILLETTES OU BUGNES

Publié par ASSIA
Beignets
Beignets

Bonjour tout le monde,je partage avec vous ces beignets légers et craquants qu'on appelle Merveilles,Oreillettes ou Bugnes

MERVEILLES,OREILLETTES OU BUGNES

INGRÉDIENTS:

250grs farine

80grs beurre

02 c a soupe d'huile

40grs sucre en poudre

02 oeufs

1/2 paquet levure chimique

zestes de 1/2 citron finement râpé;pincée de sel

05cl eau de fleur d'oranger

huile pour friture

miel,graines de sésames grillées

PRÉPARATION:laissez ramollir le beurre a t° ambiante

- tamisez la farine sur un plan de travail,ajoutez le beurre et l'huile, malaxez le tout

- faites un puits au milieu ,ajoutez les œufs entiers,sucre,zestes et le sel ,mélangez a la main en ramenant peu a peu la farine vers le centre,pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse qui se décolle des mains,incorporez ensuite l'eau de fleur d'oranger et travailler la pâte encore quelques instants.filmez la pâte et la mettre au frais plusieurs heures.

- faites chauffer un bain de friture

- abaissez finement la pâte au rouleau sur un plan fariné

- découpez a la roulette crantée des rectangles de 4*8cm

- plongez ces morceaux de rectangles dans l'huile bien chaude,laissez les gonfler et dorer en les retournant une fois.

- égouttez les beignets sur du papier absorbant

- faites chauffer le miel avec un peu d'eau de fleur d'oranger

- arrosez les beignets de miel ,et parsemez les de graines de sésames.

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2013-08-30T21:59:48+02:00

TARTE RENVERSÉE CARAMÉLISÉE A L'ANANAS

Publié par ASSIA

TARTE RENVERSÉE CARAMÉLISÉE A L'ANANAS

TARTE RENVERSÉE CARAMÉLISÉE A L'ANANAS

 

INGRÉDIENTS:01 boite ananas en sirop

Caramel: 100 grs sucre semoule , 03 c a soupe d'eau

Pate;100grs sucre semoule,03 œufs , 100grs beurre fondu , 80grs farine , 02 c a soupe pleines amandes en poudre , 01 sachet levure chimique , vanille , pincée de sel

 

PRÉPARATION;- Préchauffer le four a 180°c

- Beurrez un moule a manquer

- Égouttez les tranches d'ananas et conservez le jus

- Dans une casserole mettre le sucre et 03 c a soupe eau ,faire un caramel

- Versez le caramel encore chaud dans le moule

- Disposez les tranches d'ananas sur le caramel d'une façon esthétique

- Dans un saladier ,battre les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse,ajouter ensuite le beurre légèrement fondu , la vanille et mélangez

- Incorporez ensuite la farine tamisée ,la levure chimique , la pincée de sel et les amandes en poudre jusqu’à obtenir un mélange homogène

- Versez la pâte obtenue dans le moule

- Enfournez votre gâteau,faire cuire 30 a 35min

- Des la sortie du four ,arrosez votre gâteau de quelques cuillères de jus d'ananas

- Démoulez le gâteau dans un plat de service et décorez de quelques cerneaux de noix .

 

*******BONNE DÉGUSTATION*******

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2013-08-29T21:44:23+02:00

MINI TARTELETTES CREME D'AMANDES ET ABRICOTS

Publié par ASSIA

Mini Tartelettes Crème d'Amandes et Abricots

Exquises ces Petites Douceurs,Faciles et Delicieuses !!!!!

MINI TARTELETTES CREME D'AMANDES ET ABRICOTSMINI TARTELETTES CREME D'AMANDES ET ABRICOTS

 

Ingrédients;

Pate sablée:200grs farine ,50grs maïzena ,140grs beurre ramolli , 50grs sucre glace , 50grs noisettes en poudre , 01 jaune d'oeuf , 02 cuillère a soupe eau , pincée de sel

 

Crème d’amandes:100grs beurre , 100grs sucre semoule , 02 oeufs , 100grs amandes en poudre , 02 cuillère a soupe de farine ,01 cuillère a soupe d'eau de fleur d'oranger ou un autre parfum au choix(vanille,zestes de citron.........)

Abricots , Amandes effilées ,Nappage

 

Préparation:dans une jatte mettre la farine +maïzena ,ajoutez le beurre ramolli et travaillez le tout avec les bouts des doigts jusqu’à l'obtention d'un sablage fin

incorporez ensuite le sucre glace,noisettes ,pincée de sel,mélangez bien le tout

ramassez la pâte avec le jaune d’œuf et l'eau,ne travaillez surtout pas la pâte

mettre en boule et laisser reposer au frais 01 heure de temps

 

  1. crème d'amandes:travailler le beurre en pommade avec le sucre semoule,ajoutez ensuite les œufs ,mélangez de nouveau, finir par incorporez la crème d'amandes,la farine et l’arôme jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Nettoyer vos abricots,essuyer-les et coupez les en deux,enlevez les noyaux.
  3. Abaissez la pâte au rouleau a 5mm d’épaisseur, coupez des ronds de pâte a l'aide d'un emporte pièce ,façonnez-en les moules a tartelettes
  4. remplir votre pâte de crème d'amandes aux 2/3
  5. Mettre un oreillon d'abricot au centre
  6. Parsemez d'amandes effilées
  7. Enfournez vos tartelettes ,faites cuire 20min a 180°c
  8. A l'aide d'un pinceau faire passer le nappage des la sortie du four .

 

Bonne Dégustation!!!!!

 

MINI TARTELETTES CREME D'AMANDES ET ABRICOTS

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