750 grammes
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Publié le par ASSIA

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Echange de banniére

Publié le par ASSIA

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SALADE DE FENOUILS ET RADIS

Publié le par ASSIA

Bonjour et Bienvenu sur mon blog,changement de cap.Pour aujourd'hui je vous propose cette recette de salade facile ,simple a préparer et qu'on apprécie énormément

En général les proportions d'une salade ne tiennent qu'a vous

SALADE DE FENOUILS ET RADIS ROSE

Proportions:
02 bulbes de fenouils(2/3)
01 botte de radis(1/3)
01 branche de céleri
olives, cornichons et œufs durs pour la décoration

vinaigrette:

02 c a soupe de vinaigre

06 c a soupe d'huile d'olive

01 c a café de moutarde,sel et poivre

 

 

 

 

SALADE DE FENOUILS ET RADIS

PRÉPARATION:

-lavez soigneusement le fenouils,coupez les sommets et les tiges

- hachez-le le plus finement possible au couteau(ne pas utiliser un hachoir le résultat ne serait pas le même),ajoutez une cuillère a café de sel,humectez d'eau et laissez le dégorgez.

- râpez le radis,réservez -en quelques unes pour la décoration

- hachez le celeri

- pressez le fenouil pour enlevez l’excédent d'eau,mettre dans un saladier ajoutez le radis râpé et le céleri

- assaisonnez de vinaigrette

- dans un plat de service ,mettre la salade en dôme et décorez-la a votre convenance.

SALADE DE FENOUILS ET RADIS

Publié dans SALADES

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BRIOCHE SOLEIL A LA POUDRE D'AMANDES

Publié le par ASSIA

Bonjour tout le monde,je viens de tomber sur cette recette de brioche ultra moelleuse,légère a souhait et du coup je l'ai essayée et adoptée,le résultat est très satisfaisant,cette merveille a disparu en un laps de temps

Brioche Soleil a la Poudre d'Amandes et Fleur d'Orangers

 

BRIOCHE SOLEIL A LA POUDRE D'AMANDES
BRIOCHE SOLEIL A LA POUDRE D'AMANDESBRIOCHE SOLEIL A LA POUDRE D'AMANDES

INGRÉDIENTS:

- 100ml lait

- 02 œufs

- 50grs sucre

- 50grs poudre d'amandes

- 01 c a soupe eau de fleurs d'orangers

- 01 sachet levure instantanée (ou 01 c a soupe)

- 400grs farine

- 90grs beurre

- 01 c a café de sel

- Cerises confites,Amandes Effilées

 

PRÉPARATION:- commencer par préparer le levain

* mettre 50ml de lait tiède dans une tasse + levure déshydratée+50grs de farine bien mélanger le tout ,laisser lever 1/2 à1 heure de temps

* dans la cuve du pétrin mettre le lait restant(50ml),œufs battus,sucre et eau de fleurs d'orangers ,ajouter la poudre d'amandes,la farine et le sel mélanger

* quand la pâte est bien amalgamée ajouter le levain,pétrir pendant 05 minutes environ

* incorporez le beurre en parcelles et continuez a pétrir pendant 10 minutes jusqu'à l'obtention d'un pâton lisse, élastique et non collant

* couvrir d'un linge propre et laissez lever 02 a 03 heures

 

 

 

BRIOCHE SOLEIL A LA POUDRE D'AMANDES

* Reprendre le pâton le dégazer,divisez la pâte en 02 boules ,la première plus grande que la deuxième.

* abaissez la grande boule a la main,a l'aide d'une roulette faire 08 incisions sans aller au bord du cercle

* rabattre les incisions vers l’extérieur du cercle et déposer la petite boule au centre

* laisser lever dans un endroit chaud pendant 01 heure a l'abri du courant d'air

* dorer la brioche au jaune d’œuf dilué avec 01cac de lait et une pointe de vanille liquide

* décorer de cerises confites et d'amandes effilées.

 

 

BRIOCHE SOLEIL A LA POUDRE D'AMANDESBRIOCHE SOLEIL A LA POUDRE D'AMANDES
BRIOCHE SOLEIL A LA POUDRE D'AMANDES

* enfourner a 200 °c pendant 20 minutes

* a la sortie du four faire passer le nappage clair.

Déguster cette Brioche avec une bonne Confiture de Cerises ou Abricots au choix.

Cette Brioche est délicieuse a souhait,alors a vos fourneaux,et bonne réalisation.

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MCHEKEK(Gateau Algerien)

Publié le par ASSIA

Bonjour,après plus d'une semaine d'absence je reviens avec une nouvelle recette très facile a faire,un gâteau algérien a base d'amandes en poudre :M'CHEKEK ou gâteau craquelé,fissuré car ce type de friandises éclatent a la cuisson d’où le nom:

MCHEKEK

MCHEKEK(Gateau Algerien)
MCHEKEK(Gateau Algerien)MCHEKEK(Gateau Algerien)

INGRÉDIENTS:

03 mesures amandes en poudre

01 et 1/2 mesure sucre glace

02 a 03 blancs d’œufs

vanille en poudre

colorant de votre choix et arôme correspondant

sucre glace pour l'enrobage

noix de cajou entières

 

PRÉPARATION:

- Préchauffez votre four a 180°c

- Dans une jatte mettre la poudre d'amandes , le sucre glace,la vanille et bien mélanger le tout

- Ajouter les blancs d’œufs petit a petit ,ainsi que le colorant et l’arôme(j'ai utilisée du colorant vert et arôme pistache) jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène,pas trop collante

- Formez des boules de la taille d'une noix les faire rouler dans le sucre glace

- Placez les boules dans une plaque a pâtisserie chemisée de papier sulfurisé

- Enfoncez une noix de cajou entière au milieu en appuyant legèrement

- Laissez les gâteaux reposer pendant une heure de temps environ

- Enfournez a 180°c pendant 15 min,les gâteaux doivent éclater et se fissurer a la cuisson et garder leurs belle couleur claire.

- Laissez les Mchekek tiédir avant de les placer dans des caissettes.

Je vous souhaite une bonne réalisation de ces douceurs algériennes
            et une Bonne Dégustation            

 

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