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vinaigrette:
02 c a soupe de vinaigre
06 c a soupe d'huile d'olive
01 c a café de moutarde,sel et poivre
PRÉPARATION:
-lavez soigneusement le fenouils,coupez les sommets et les tiges
- hachez-le le plus finement possible au couteau(ne pas utiliser un hachoir le résultat ne serait pas le même),ajoutez une cuillère a café de sel,humectez d'eau et laissez le dégorgez.
- râpez le radis,réservez -en quelques unes pour la décoration
- hachez le celeri
- pressez le fenouil pour enlevez l’excédent d'eau,mettre dans un saladier ajoutez le radis râpé et le céleri
- assaisonnez de vinaigrette
- dans un plat de service ,mettre la salade en dôme et décorez-la a votre convenance.
Bonjour tout le monde,je viens de tomber sur cette recette de brioche ultra moelleuse,légère a souhait et du coup je l'ai essayée et adoptée,le résultat est très satisfaisant,cette merveille a disparu en un laps de temps
- 100ml lait
- 02 œufs
- 50grs sucre
- 50grs poudre d'amandes
- 01 c a soupe eau de fleurs d'orangers
- 01 sachet levure instantanée (ou 01 c a soupe)
- 400grs farine
- 90grs beurre
- 01 c a café de sel
- Cerises confites,Amandes Effilées
* mettre 50ml de lait tiède dans une tasse + levure déshydratée+50grs de farine bien mélanger le tout ,laisser lever 1/2 à1 heure de temps
* dans la cuve du pétrin mettre le lait restant(50ml),œufs battus,sucre et eau de fleurs d'orangers ,ajouter la poudre d'amandes,la farine et le sel mélanger
* quand la pâte est bien amalgamée ajouter le levain,pétrir pendant 05 minutes environ
* incorporez le beurre en parcelles et continuez a pétrir pendant 10 minutes jusqu'à l'obtention d'un pâton lisse, élastique et non collant
* couvrir d'un linge propre et laissez lever 02 a 03 heures
* Reprendre le pâton le dégazer,divisez la pâte en 02 boules ,la première plus grande que la deuxième.
* abaissez la grande boule a la main,a l'aide d'une roulette faire 08 incisions sans aller au bord du cercle
* rabattre les incisions vers l’extérieur du cercle et déposer la petite boule au centre
* laisser lever dans un endroit chaud pendant 01 heure a l'abri du courant d'air
* dorer la brioche au jaune d’œuf dilué avec 01cac de lait et une pointe de vanille liquide
* décorer de cerises confites et d'amandes effilées.
* enfourner a 200 °c pendant 20 minutes
* a la sortie du four faire passer le nappage clair.
Déguster cette Brioche avec une bonne Confiture de Cerises ou Abricots au choix.
Cette Brioche est délicieuse a souhait,alors a vos fourneaux,et bonne réalisation.
03 mesures amandes en poudre
01 et 1/2 mesure sucre glace
02 a 03 blancs d’œufs
vanille en poudre
colorant de votre choix et arôme correspondant
sucre glace pour l'enrobage
noix de cajou entières
PRÉPARATION:
- Préchauffez votre four a 180°c
- Dans une jatte mettre la poudre d'amandes , le sucre glace,la vanille et bien mélanger le tout
- Ajouter les blancs d’œufs petit a petit ,ainsi que le colorant et l’arôme(j'ai utilisée du colorant vert et arôme pistache) jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène,pas trop collante
- Formez des boules de la taille d'une noix les faire rouler dans le sucre glace
- Placez les boules dans une plaque a pâtisserie chemisée de papier sulfurisé
- Enfoncez une noix de cajou entière au milieu en appuyant legèrement
- Laissez les gâteaux reposer pendant une heure de temps environ
- Enfournez a 180°c pendant 15 min,les gâteaux doivent éclater et se fissurer a la cuisson et garder leurs belle couleur claire.
- Laissez les Mchekek tiédir avant de les placer dans des caissettes.