Bonjour ....Ravie de vous retrouver;
Après une longue absence de quelques semaines je suis heureuse de vous retrouver et alimenter mon modeste Blog.....A vrai dire une des raisons de cette absence est le retour de ma mère des lieux saints de l'islam et le mariage de ma sœur unique, enfin tant bien que mal tout s'est très bien passé.
Pour mon retour je vous propose l'incontournable;
*****Confiture de Coings****
Ce fruit typique de l'automne est vraiment un don de la nature et La confiture de coings diffère des autres confitures par son goût
Une merveilleuse confiture, la meilleure pour moi celle qui me ramène en enfance classique et très réconfortante....La magie de la confiture de coings est de passer d'une couleur jaune blanchâtre à un beau ton rosé et ambré après cuisson
Ingrédients:
** Une mesure de fruits coupés
** Une mesure de sucre
** 02 Citrons
** Eau
Préparation de la recette;
** Lavez les fruits,pelez-les,supprimez les pépins et les parties dures,coupez-les en quartiers ensuite en cubes,mettez les fruits coupés dans un récipient rempli d'eau citronnée.
** Mettre les fruits dans une marmite juste couverts d'eau,faites cuire
-** Lorsque les fruits sont tendres égouttez-les,pesez-les et ajoutez la même quantité de sucre que les morceaux de fruits.
- ** Dans une cocotte en fonte mettre le sucre,couvrir d'eau de cuisson des fruits,ajoutez le jus de citron ainsi que les pépins noués dans une compresse.Portez a ébullition en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
** Incorporez les morceaux de coings,remuez a l'aide d'une cuillère en bois,laissez reprendre l’ébullition et faites cuire a feu moyen (en évitant que la surface ne soit couverte d'écume) pendant 45-50 minutes en remuant de temps a autre.
** Entre temps faites stériliser vos pots a confiture et leurs couvercles dans un bain d'eau bouillante pendant 05 minutes.
** Laissez cuire votre confiture jusqu'à ce que les fruits commencent a prendre une belle couleur rosée et ambrée
** Faites le test en versant une cuillère de confiture dans une coupelle froide mise préalablement 05 minutes au congélateur,la confiture doit couler doucement sans être tout a fait liquide
** Versez la confiture dans les pots propres,otez les salissures sur les bords et les cotés a l'aide d'une serviette humide
** Fermez les pots et retournez-les jusqu'à ce qu'ils soient complètement froids.