MINI QUATRE QUARTS CITRON-NOIX DE COCO GARNIS AU LEMON CURD
Bonjour a toutes et a tous:Pour aujourd'hui je vous propose de délicieux mini quatre-quarts simple et rapide a réaliser généreusement parfumés au citron
Un quatre-quarts est un gâteau dont les ingrédients qui le composent sont d'un poids égal d’œufs,farine, sucre et beurre.Actuellement le quatre-quart se décline sous différentes saveurs(vanille,citron,.......)pour ma part je l'ai aromatisé au citron et de la noix de coco.
Ingrédients: 3 œufs moyens (soit environ 150 g); 150grs de farine; 150grs de sucre; 150grs beurre presque fondu; un sachet de levure chimique.01 citron. 50grs noix de coco. pincée de sel.
Lemon Curd: 01 œuf. 50grs sucre. 01 citron. 01c à café maïzena.
Préparation:
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, travaillez les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et blanchâtre.
- Incorporez lentement le beurre tout en fouettant, puis la farine tamisée préalablement mélangée à la levure,la noix de coco afin d'obtenir une pâte a structure bien homogène.
- Ajoutez le zeste et le jus du citron.
- Battez les blancs en neige bien ferme.
- Ajoutez les blancs d’œuf montés en neige au mélange préparé et incorporez-les doucement dans un mouvement circulaire de haut en bas pour rendre la texture bien aérée.
- Remplir délicatement les empreintes d'un moule en silicone pour mini-cake à 0.5cm du bord de chaque empreintes
- Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes environ, la pointe d’un couteau enfoncée au centre du gâteau doit ressortir propre.
- Démoulez chaud, laissez refroidir sur une grille.
Préparation du Lemon curd:- Zestez et pressez le citron
- Dans une casserole,mettre le jus de citron et la maïzena pour faire dissoudre a froid et éviter les grumeaux.
- Ajoutez l’œuf préalablement battu avec le sucre,bien mélanger..
- Mettre a cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu' ce que la crème devienne onctueuse.
- Saupoudrez chaque gâteau de sucre glace et remplir de crème au citron(Lemon Curd).
*****BONNE DÉGUSTATION et a vos FOURNEAUX*****