750 grammes
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Mini-Tartelettes Chocolat-Banane

Publié le par ASSIA

Bonjour,,voici une recette simple et irresistible.Tout le monde va craquer pour ces miniatures gourmandises au gout chocolat-banane:

Mini-Tartelettes Chocolat-Banane

Mini-Tartelettes Chocolat-Banane
Mini-Tartelettes Chocolat-Banane

INGREDIENTS: ** Pate Sablée: clic:http://mini-tartelettes-a-la-creme-d-orange-zestes-d-oranges-confites

** Crème Ganache: - 150grs chocolat noir, - 75grs crème fraiche, - 25grs beurre, - 01 banane, - 01 sachet sucre vanille, - du pralin

PREPARATION: - Etalez votre pate sur une épaisseur de 05mm,decoupez des ronds a l'aide d'un emporte-pièce,façonnez-en des moules a tartelettes,piquez-les avec une fourchette pour eviter que sa gonfle,enfournez pendant 10 à 15 mn à 180°c.

- Coupez la banane en rondelles,deposez-les dans un plat,soupoudrez-les de sucre vanille,enfournez pendant 05mn.

- Preparez la crème ganache: dans une casserole mettre à bouillir la crème fraiche,hors du feu ajoutez le chocolat rapé et le beurre,melangez pour obtenir une liaison lisse et homogène.

- Dans chaque tartelettes deposez une rondelle de banane légèrement caramelisée,remplir de ganache,soupoudrez de pralin.

- Mettre au frais.

*****BONNE DEGUSTATION*****

 

Publié dans TARTES ET TARTELETTES

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CONFITURE DE KUMQUATS(TCHWINA)

Publié le par ASSIA

Bonjour tout le monde,voici une recette de confiture Appétissante et rafraichissante a la fois et a la saveur bien particulière:

Confiture de Kumquat à l'Algerienne

 

 

CONFITURE DE KUMQUATS(TCHWINA)

INGRÉDIENTS:- Une mesure de fruits(01kg de kumquats pour moi) pour une mesure de sucre, - Eau, - 02 Oranges.

PRÉPARATION: Lavez soigneusement les kumquats(petites oranges),les piquez avec une aiguille( stérilisée bien sur),les placez dans une bassine d'eau froide,laissez-les macérer 24h.

Faites cuire les kumquats entières a la vapeur pendant 15mn.

Pesez vos fruits,prenez le même poids en sucre.

Versez le sucre dans une bassine en cuivre,ajoutez 01 verre d'eau et le jus des deux(02) oranges,mettre sur le feu et laissez votre sirop épaissir.

Ajoutez les fruits,laissez cuire 15mn en écumant de temps a autre.

Retirez les fruits,les repartir dans des pots ou des verres, laissez réduire le sirop et le versez sur les kumquats.

"""""BONNE DEGUSTATION"""""

CONFITURE DE KUMQUATS(TCHWINA)
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CREME D'AUBERGINES AU SESAME(BABA GHANOUJ)

Publié le par ASSIA

Bonjour, que diriez-vous d'une bonne entrée libanaise et qui accompagne volontiers vos grillades.Une purée d'aubergines a base de Tahin(sorte de pâte lisse à base de graines de sésame):

Crème d'Aubergines(Baba Ghanouj)

CREME D'AUBERGINES AU SESAME(BABA GHANOUJ)

INGRÉDIENTS: - 02 aubergines, - 03 c à soupe de Tahin(purée de sésame), - 02 gousses d'ail, - 04 c à soupe d'huile d'olive,- jus d’un demi citron, - 01 c à café rase de sel,piment fort séché.

CREME D'AUBERGINES AU SESAME(BABA GHANOUJ)

PRÉPARATION: - Faites chauffer le grill du four.

- Mettre les aubergines préalablement lavées et piquées a l'aide d'un couteau dans un plat, placez ce dernier sous le grill et faites cuire 30à40mn les aubergines en les retournant de temps en temps.

- Laissez refroidir,raclez l’intérieure des aubergines avec une cuillère.

- Mettre la chaire des aubergines dans un mixer,ajoutez le jus de citron,le tahin,huile d'olive,ail haché,sel et le piment fort,mixez le tout pour obtenir une purée lisse.

- Dressez la crème d'aubergines dans une assiette ou un bol,parsemez de piment fort séché et d'un filet d'huile d'olive.

- Servez frais avec du pain grillé.

*****BONNE DEGUSTATION*****

 

 

Publié dans Entrées

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BEIGNETS AUX POMMES

Publié le par ASSIA

Bonjour;aujourd'hui je vous poste un dessert gourmand,des Beignets très tentants, simples a réaliser:

Beignets aux Pommes
BEIGNETS AUX POMMES

INGRÉDIENTS PÂTE A BEIGNETS:

200grs farine

02 œufs

01 sachet levure chimique

01 c à soupe sucre

01 pincée de sel,01 c à café vanille

125ml lait

02 belles pommes

huile pour friture

sucre glace

PRÉPARATION:

- Dans un saladier mettre la farine,la pincée de sel,le sucre,la levure chimique et la vanille,mélangez les ingrédients secs ensembles.

- Ajoutez les œufs légèrement battus et le lait,mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène(comme une pâte a crêpe épaisse),laissez la pâte reposer une bonne heure.

- Pelez les pommes,épépinez-les a l'aide d'un vide pomme, et les coupez en rondelles a 05mm d'épaisseur.

- Faites chauffer votre huile a friture.

- Plongez une rondelle de pomme dans la pâte a beignet,plongez-la dans l’huile,faites frire une minute de chaque coté.

- Égouttez les beignets sur du papier absorbant.

- Saupoudrez généreusement de sucre glace.

*****BONNE DÉGUSTATION*****

 

BEIGNETS AUX POMMES

Publié dans BEIGNETS

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CRÈME AUX PIGNONS DE PIN D'ALEP (ASSIDAT ZGOUGOU)

Publié le par ASSIA

Bonjour et bienvenue de nouveau,aujourd'hui je vous poste la recette d'une crème typiquement tunisienne préparée essentiellement le jour du mawled ennabaoui echariff càd pour fêter la naissance du prophète QSSSL.

A vrai dire cette recette est une double crème,càd que la crème de pignons est surmontée d’une crème pâtissière légère généreusement décorer de fruits secs.

Assidat Zgougou ou Crème aux Pignons d'Alep

 

CRÈME AUX PIGNONS DE PIN D'ALEP (ASSIDAT ZGOUGOU)
CRÈME AUX PIGNONS DE PIN D'ALEP (ASSIDAT ZGOUGOU)
CRÈME AUX PIGNONS DE PIN D'ALEP (ASSIDAT ZGOUGOU)
CRÈME AUX PIGNONS DE PIN D'ALEP (ASSIDAT ZGOUGOU)

Ingrédients:

- Pignons de Pin:500grs
- Farine: 300 grs
- Sucre:250 à 300 grs
- Eau:02 litres

Pour la Crème** 01 litre de lait ** 04 jaunes d’œufs ** 200 sucre semoule ** 04 c à soupe maïzena ** arôme au choix(géranium, fleur d'oranger, eau de rose ou vanille.........)

Décor: Fruits secs a volonté entiers et moulus(noix,amandes,noisettes,pistaches et noix de cajou).

Mode de préparation:

48h avant ,commencez par trier les pignons de pin,les mettre dans une passoire ,les placer sous le robinet et les laver avec soin.Égouttez et faire sécher.

Les mixer très finement et les malaxer dans deux(02) litres d'eau et passer le mélange a travers les mailles d'un tamis très fin ou à travers un linge(répétez l’opération 2 à 3 fois)exprimez fortement,recueillir le liquide et éliminez ce qui ne passe pas.

 

CRÈME AUX PIGNONS DE PIN D'ALEP (ASSIDAT ZGOUGOU)CRÈME AUX PIGNONS DE PIN D'ALEP (ASSIDAT ZGOUGOU)CRÈME AUX PIGNONS DE PIN D'ALEP (ASSIDAT ZGOUGOU)
CRÈME AUX PIGNONS DE PIN D'ALEP (ASSIDAT ZGOUGOU)CRÈME AUX PIGNONS DE PIN D'ALEP (ASSIDAT ZGOUGOU)
CRÈME AUX PIGNONS DE PIN D'ALEP (ASSIDAT ZGOUGOU)CRÈME AUX PIGNONS DE PIN D'ALEP (ASSIDAT ZGOUGOU)

** Mettre la farine tamisée dans le liquide,mélangez avec soin et faites passer a travers un tamis.Transvasez le liquide dans une cocotte en fonte a hauts bords,posez sur le feu.

CRÈME AUX PIGNONS DE PIN D'ALEP (ASSIDAT ZGOUGOU)
CRÈME AUX PIGNONS DE PIN D'ALEP (ASSIDAT ZGOUGOU)CRÈME AUX PIGNONS DE PIN D'ALEP (ASSIDAT ZGOUGOU)

Tournez sans arrêt avec une grande cuillère en bois.A mi-cuisson ajoutez le sucre et continuer a remuer jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d'une bouillie élastique,homogène et sans zones blanchâtres de pâte mal cuite.

Retirez du feu et repartir l'assida (crème) dans des coupes en verre préalablement lavées et essuyées.

CRÈME AUX PIGNONS DE PIN D'ALEP (ASSIDAT ZGOUGOU)
CRÈME AUX PIGNONS DE PIN D'ALEP (ASSIDAT ZGOUGOU)
CRÈME AUX PIGNONS DE PIN D'ALEP (ASSIDAT ZGOUGOU)
CRÈME AUX PIGNONS DE PIN D'ALEP (ASSIDAT ZGOUGOU)
CRÈME AUX PIGNONS DE PIN D'ALEP (ASSIDAT ZGOUGOU)

Entre temps préparez la crème : Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena,ajoutez un peu de lait pour diluer,puis versez ce mélange dans le lait restant et cuire sur feu doux en remuant jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse ou épaississement.

Versez la crème encore chaude sur le dessus de chaque coupe et décorez de fruits secs.

CRÈME AUX PIGNONS DE PIN D'ALEP (ASSIDAT ZGOUGOU)
CRÈME AUX PIGNONS DE PIN D'ALEP (ASSIDAT ZGOUGOU)

Réservez au frais jusqu'au lendemain.

Pour la décoration donnez libre cours a votre imagination

*****BON APPETIT*****

Publié dans Crèmes et Desserts

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PALETS SALES

Publié le par ASSIA

Bonjour a toutes et a tous,pour aujourd'hui je vous propose ,des amuses-bouches pouvant être présenté comme entrée ou comme accompagnement a la fois moelleux et croustillants.Cette recette est tirée du recueil "Ancel". Palets Salés

Palets Salés au Fromage et à la Mousse de Poulet
Palets Salés au Fromage et à la Mousse de Poulet

Palets Salés au Fromage et à la Mousse de Poulet

Pour 30 Palets environ

INGRÉDIENTS: PÂTE :- 350grs farine - 01 sachet de levure chimique - 01 pincée de sel - 03 jaunes d’œufs - 12cl crème fraiche épaisse - 250grs beurre.

GARNITURE N°1: - 03(250grs environ) carrés fromage Gervais - 01 boite fromage frais de régime(100grs environ) - sel - paprika.

GARNITURE N°2: - 200grs blanc de poulet - 03 portions de fromage - 03 c à soupe de crème fraiche - cornichons(4à5) - sel - paprika

DÉCOR: - olives - cornichons - paprika.

PRÉPARATION:

Dans la cuve du robot,Tamisez le mélange farine-levure;faites une fontaine,mettez le sel,les jaunes d’œufs et la crème.Travaillez pour former une bouillie épaisse.Ajoutez le beurre ramolli et coupé en cubes.Pétrissez rapidement pour obtenir une pâte lisse.Laissez reposer au frais 02h au frais.

Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 05mm,découpez des palets a l'emporte-pièce.Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson,dorez-les au jaune d’œuf et faites cuire 10à 12 mn a 180°c.

 

PALETS SALESPALETS SALESPALETS SALES
PALETS SALESPALETS SALESPALETS SALES

Préparez la mousse au poulet: Marinez le blanc de poulet dans du yaourt nature,une gousse d'ail hachée et du paprika.Faites cuire le poulet, ensuite le mixer avec le cornichon,ajoutez les portions de fromage et la crème fraiche .Rectifiez l'assaisonnement.

Préparez la garniture au fromage: Écrasez le gervais,incorporez le fromage de régime,le sel et le paprika.

Repartissez les 02 garnitures sur les palets refroidis,décorez d'olives et de paprika.

PALETS SALES

Publié dans Amuses-Bouche

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SAVARINS INDIVIDUELS AU SIROP D'ORANGES

Publié le par ASSIA

Bonjour et Bienvenue ..... Envie de Savarins,alors rien ne vaut cette recette de base inspirée du livre "Tartes et Gateaux" ,de savarins généreusement parfumés au sirop d'oranges,léger et moelleux cuits dans des mini moules a Kouglofs en silicone.

Savarins Individuels au Sirop d'Oranges et Chantilly

 

 SAVARINS INDIVIDUELS AU SIROP D'ORANGES
 SAVARINS INDIVIDUELS AU SIROP D'ORANGES

INGRÉDIENTS :Pate: - 250grs farine,- 01 sachet levure déshydratée,- 03 œufs, - 15cl lait, - 60grs sucre, - 100grs beurre, - 01 c à café de vanille , - pincée de sel, - 50grs écorces d'oranges confites

Pour Imbiber: 06 oranges, - 150grs sucre

Pour la Chantilly: 25cl crème fraiche, - 01 c à soupe sucre glace , - vanille

PRÉPARATION:- Préparez le levain:délayez la levure instantanée dans le lait tiède et ajoutez 03 cuillerées de farine,remuez pour rendre le mélange homogène.Laissez lever.

- Dans la cuve du robot mettre la farine tamisée,le sucre,le sel,la vanille,les écorces d'oranges coupées en morceaux et les œufs battus,mélangez.Ajoutez le levain et travaillez la pate jusqu'à ce qu'elle devienne molle.

- Versez le beurre fondu et mélangez de nouveau.

- Couvrez avec un linge propre,placez la terrine 01 heure dans un endroit tiède.

- Lorsque la pâte a doublé de volume,beurrez un moule a mini kouglofs parsemez les empreintes de sucre semoule,remplissez-les de pâte aux trois-quarts,couvrez-les et laissez-les gonfler 30mn dans un endroit tiède.

- Préchauffez le four à 200°c

- Enfournez les savarins et laissez-les cuire 15 à 20 minutes.

- Pendant ce temps préparez le sirop:pressez les oranges,dans une casserole mettre le jus des oranges et le sucre(plus ou moins selon que vous l'aimiez sucrée ou non),portez a ébullition,laissez cuire quelques instants et retirez du feu.

- Sortez les savarins du four et arrosez-les encore chauds en plusieurs temps.

- Égouttez-les et laissez refroidir.

- Battez la crème fraiche en chantilly avec le sucre glace et la vanille,remplissez le centre des savarins à l'aide d'une poche à douille.

- Décorez de cerises et d’écorces d'oranges confites.

******TRÈS BONNE DÉGUSTATION******

 

Publié dans Gateaux

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GATEAU MOELLEUX AU YAOURT ET A LA CONFITURE

Publié le par ASSIA

Bonjour bonjour;

aujourd'hui je vous présente l'incontournable gâteau au yaourt moelleux et fondant a la fois,un gâteau simple et facile a faire:

GÂTEAU MOELLEUX AU YAOURT ET A LA CONFITURE

GATEAU MOELLEUX AU YAOURT ET A LA CONFITUREGATEAU MOELLEUX AU YAOURT ET A LA CONFITURE

INGREDIENTS : Utiliser le pot de yaourt comme unité de mesure

  • 01 pot de yaourt
  • 02 pots de sucre
  • 01 pot de beurre fondu
  • 01 et ½ pot de farine
  • 01 et ½ pot de maïzena
  • 03 œufs
  • 01 sachet levure chimique
  • 01 pot de confiture d’abricots (comme il ne me restait plus de confiture d’abricot faites maison,alors  je me suis donc rabattue sur celle du commerce).
  • Vanille, pincée de sel
  • Amandes effilées

PREPARATION : - Préchauffez le four a 180°c

** Dans un saladier battre le sucre et les œufs et la pincée de sel jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

** Ajoutez le yaourt , le beurre fondu et la vanille, mélangez de nouveau.

** Incorporez la farine, la maïzena, et la levure.

** Rajoutez le pot de confiture et remuez énergiquement.

** Versez la préparation dans un moule à tarte beurré et fariné.

** Enfournez et laissez cuire 25 à 30 mn (vérifiez la cuisson en plantant un couteau, il doit ressortir sec).

** Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.

** Badigeonnez la surface du gâteau de confiture ou de nappage et parsemez d’amandes effilées.

*****BONNE DEGUSTATION *****

Publié dans Gateaux

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FONDANT CHOCOLAT SUR UN LIT SPECULOOS CRAQUANT

Publié le par ASSIA

Coucou tout le monde pour aujourd'hui je vous propose une recette de fondant au chocolat qui vient de chez http://www.lesfoodies.com/lilie974/recette/,je n'ai rien changé a la recette je l'ai reprise telle quelle:

 

Fondant au Chocolat sur un lit de Spéculoos Craquant

FONDANT CHOCOLAT SUR UN LIT SPECULOOS CRAQUANT

INGRÉDIENTS :

* 10 Biscuits Spéculoos
* 03 c à soupe de Miel
* 150grs Chocolat noir
* 80grs Sucre
* 02Oeufs
* 100grs Beurre
* 40grs Farine
* 30grs Noisettes ou Amandes en poudre
* Vanille, Pincée de Sel, Cannelle
* Amandes Effilées.

PRÉPARATION :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Broyer grossièrement les biscuits sans les transformer en poudre , rajouter le miel, bien mélangé avec les doigts.
  • Beurrer des moules à muffins et tapissez le fond avec les brisures de spéculoos.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre, la pincée de sel, la vanille et la cannelle.
  • Dans un bol mélangez, les œufs le sucre, la poudre de noisette. Rajouter le chocolat fondu, Puis la farine.
  • Versez cette préparation sur la base biscuitée des moules,parsemez d'amandes effilées.
  • Enfournez pendant 15 a 20 mn selon le four et laissez-les 05 mn dans le four éteint avant de les sortir.

*****BONNE DÉGUSTATION*****

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MINI TARTELETTES A LA CREME D'ORANGE ZESTES D'ORANGES CONFITES

Publié le par ASSIA

Bonjour et bienvenue sur mon blog.Dans la catégorie tartes et tartelettes une recette a base de pate sablée parfumée a l'amande et qui devrait vous plaire si vous aimez le gout des oranges:

 

Mini tartelettes a la crème d'oranges zestes d'oranges confites

MINI TARTELETTES A LA CREME D'ORANGE ZESTES D'ORANGES CONFITES
MINI TARTELETTES A LA CREME D'ORANGE ZESTES D'ORANGES CONFITES

INGREDIENTS :

Pate Sablée Parfumée a l’Amande : 250grs Farine, 140grs Beurre, 50grs amandes en poudre, 100grs sucre glace, 01c à café arome amande amère, 01 Œuf,  Pincée de sel.

Crème d’Orange : 150ml Jus d’Oranges, 100grs Sucre Semoule, 03 Œufs, 01 c à soupe Maïzena.

Zestes d’Oranges Confites : 04 Oranges non traitées, 200grs sucre, 25cl eau, 125ml jus d’oranges, 01 sachet sucre vanille

 

Marche à Suivre : Préparer la pate :

  •  Sur une planche à patisserie, mettre la farine et le beurre bien froid en petits morceaux.

  • Frotter légèrement le mélange du bout des doigts pour obtenir un fin sablage.

  • Ajoutez le sucre, le sel, poudre d’amandes et mélangez.

  • Rassemblez en tas, faire un trou au milieu, y mettre l’œuf, mélangez et pétrir la pate pour la rendre homogène et bien lisse. La roulez en boule que l’on laisse reposer au frais au moins 01heure avant utilisation.

  • Abaissez la pate, foncez des petits moules, piquez les fonds avec une fourchette. Faites cuire 12 à 15 mn à four moyen. Laissez-les refroidir sur une grille.

  • Preparation Orange Curd:

    - Dans une casserole,mettre le jus d'orange et la maïzena pour faire dissoudre a froid et éviter les grumeaux.

    - Ajoutez l’œuf préalablement battu avec le sucre,bien mélanger..

    - Mettre a cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu' ce que la crème devienne onctueuse.

  • Zestes d’Oranges Confites : Levez le zeste des oranges en prenant soin de ne pas entamer la peau blanche et taillez-le en lamelles.

  • Mettez ces lamelles dans une casserole, recouvrez-les d’eau, amenez a ébullition, puis versez-les dans une passoire et rafraichissez-les a l’eau froide.

  • Chauffez 25cl d’eau avec le sucre, le sucre vanille et le jus d’oranges. Lorsque le sirop bout, plongez-y les zestes et faites-les cuire 30 à 40 mn a petits frémissements.

  • Egouttez-les et laissez-les refroidir.

  • Garnissez le fond des tartelettes de crème d’oranges(Orange Curd) et décorez de zestes d’oranges confites.

*****BONNE DEGUSTATION*****

MINI TARTELETTES A LA CREME D'ORANGE ZESTES D'ORANGES CONFITES

Publié dans TARTES ET TARTELETTES

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