750 grammes
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VELOUTE DE POTIRON

Publié le par ASSIA

Bonjour,du moment que c'est la saison des potirons et qu'il est apprécié pour sa chaire douce et sucrée alors on en profite pour le cuisiner de différentes manières ,gratin,tartes ,confitures et bien d'autres recettes;Un velouté,un potage ou une soupe est l'idéal repas en hiver :

Velouté de Potiron

VELOUTE DE POTIRON

Ingrédients:

01kg Potiron

02 Pommes de Terre

200grs Blancs de Poulet

01 Oignon nouveau

02 c à soupe Crème Fraiche épaisse

02 portions fromage

25grs Beurre

Eau, Sel et Poivre

Préparation:

  • Enlevez la peau,les graines et la partie filandreuse du potiron,coupez-le en morceaux réguliers.

  • Lavez et épluchez les pommes de terre,coupez-la en morceaux.

  • Dans une cocote minute faites fondre le beurre,y faire suer l'oignon émincé,ajoutez les légumes et le blanc de poulet coupé en gros dés,faites revenir l'ensemble quelques minutes.

  • Salez,poivrez et recouvrir d'eau.Laissez cuire 15mn environ à partir du moment que la soupape chuchote.

  • Passez les légumes au mixer plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse,onctueuse et veloutée

  • Ajoutez la crème épaisse et le fromage,mixez de nouveau,rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et laissez quelques minutes sur feu doux.

*****BONNE DÉGUSTATION*****

 

Publié dans SOUPES

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Carrés Sablés Hollandais aux Noix et Noisettes

Publié le par ASSIA

Bonjour,je vous propose une belle petite gourmandise dénichée chez O'Délices,que vous pouvez déguster à l'heure du thé ou avec un bon café.Contrairement à la recette initiale j'ai remplacée les amandes par un mélange de noix et noisettes:

Sablés Hollandais aux Noix et Noisettes

Carrés Sablés Hollandais aux Noix et NoisettesCarrés Sablés Hollandais aux Noix et Noisettes
Carrés Sablés Hollandais aux Noix et Noisettes

INGRÉDIENTS:

- 150grs Beurre

- 100grs Sucre en poudre

- 200grs Farine

- 01 oeuf

- 1/2 c à café Cannelle, Pincée de sel

- 30grs Sucre Glace

- 100grs mélange Noix-Noisette

  • PRÉPARATION:
  • Préchauffez le four à 180°c
  • Donnez au beurre la consistance d'une pommade,le mettre dans un saladier avec le sucre et battre pour obtenir une liaison légère et mousseuse.
  • Ajoutez la farine,le sel et la cannelle,mélangez avec les mains.
  • Incorporez le jaune d’œuf et 01 c à soupe d'eau, travaillez bien la pâte.
  • Disposer la pâte sur un film alimentaire et l'aplatir avec la main, puis la recouvrir de film et la réserver au réfrigérateur pendant 30mn minimum.
  • Fariner légèrement le plan de travail, puis étaler la pâte en un carrée d'environ 20*20cm.
  • Mélangez la moitié du blanc d’oeuf restant avec le sucre glace et badigeonnez la surface de la pâte de ce mélange.
  • Concassez les fruits secs et répartissez-les sur le sablé
  • Enfournez et faites cuire 20mn.
  • Dés la sortie du four découpez le sablé en 16 morceaux.


 

 

Carrés Sablés Hollandais aux Noix et Noisettes

*****BONNE DEGUSTATION*****

Publié dans TARTES ET TARTELETTES

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MINI CROISSANTS FEUILLETES AU FROMAGE

Publié le par ASSIA

Bonjour,pour aujourd'hui une recette des plus facile,des petites bouchées vite préparées ,vite dégustées tellement ces croissants sont savoureux.

Mini Croissants Feuilletés au Fromage

MINI CROISSANTS FEUILLETES AU FROMAGE

Ingrédients : ** Pâte feuilletée

** Fromage Gouda

** Quelques tranches de Fromage pour sandwichs

** 01Jaune d'Oeuf pour la dorure

Marche à Suivre : Préchauffez le four à 180°c

** Étaler la pâte feuilletée,découpez-là en parts triangulaires.

** Détaillez le gouda en petits dés,découpez chaque tranche de fromage pour sandwich en quartes(04).

** Mouillez les pointes des croissants avec un peu d'eau.

** Mettez un carré de fromage pour sandwich sur la partie basse de chaque triangle,ajoutez les dés de gouda.

** Formez des croissants en prenant soin de souder les pointes.

 

 

MINI CROISSANTS FEUILLETES AU FROMAGEMINI CROISSANTS FEUILLETES AU FROMAGEMINI CROISSANTS FEUILLETES AU FROMAGE
MINI CROISSANTS FEUILLETES AU FROMAGE

** Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

** Badigeonnez-les de jaune d’œuf.

** Enfournez pendant 15 à 20 mn,jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

** Servir chaud ou froid.

Publié dans Amuses-Bouche

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GATEAU A LA PATE D'AMANDES

Publié le par ASSIA

Bonjour,pour aujourd'hui je vous propose un gâteau(du recueil Ancel) façon cake à base de pâte d'amandes facile à réaliser.La seule difficulté est la préparation de la pâte d'amandes maison si vous n'aimez pas comme moi celle du commerce.

Gâteau à la Pâte d'Amandes

GATEAU A LA PATE D'AMANDES
GATEAU A LA PATE D'AMANDES

Ingredients:

** 300grs Farine

** 01 Sachet 1/2 Levure Chimique

** 200grs Pate d'amandes(pate d'amandes maison pour moi):01 mesure amandes en poudre+01 mesure sucre glace,ramassez le tout avec de la gelée nature.

** 170grs Beurre

**  170grs Sucre semoule

** 03 Oeufs

** 01 Boite d'Ananas en mrceaux

** Vanille

Glacage:

** 200grs Chocolat noir

** 25grs Beurre

** 03 C à soupe de lait

** Amandes éffilées pour le décor

 

Preparation:

  • Egouttez l'ananas,reservez-en quelques une pour la décoration.
  • Travaillez le beurre et la pate d'amandes en crème.
  • Ajoutez peu à peu le sucre et vanille,mélangez.
  • Ajoutez les oeufs un à un tout en mélangeant.
  • Incorporez la farine tamisée et la levure chimique,ensuite l'ananas coupé en morceaux.
  • Versez cette pate dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Faites cuire 60 mn à four doux(150°c).
  • Préparez le glacage: Faites fondre le chocolat au bain-marie et y mélangez les autres ingredients,puis étendre le glacage sur le gateau.
  • Décorez-le de morceaux d'ananas et d'amandes effilées grillées.

*****BONNE DEGUSTATION*****

 

GATEAU A LA PATE D'AMANDES

Publié dans Gateaux

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SOUPE DE CRESSON

Publié le par ASSIA

Bonjour,c'est la saison du cresson,alors rien ne vaut une bonne soupe maison pleine de saveurs,vitamines et sels minéraux au gout prononcé légèrement piquant :

Soupe de Cresson

SOUPE DE CRESSON
SOUPE DE CRESSON

INGRÉDIENTS:

** 01 Botte de Cresson

** 04 Pommes de Terre (400g environ)

** 01 Gousse d'Ail

** 20g de Beurre

** 02 C à Soupe de Crème Fraiche épaisse

** 01 Litre d'eau

** Sel et Poivre

PRÉPARATION:

- Lavez,épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés.

- Lavez soigneusement le cresson à grandes eau,éliminez les grosses tiges et les feuilles fanées.Réservez quelques feuilles pour la décoration.

- Dans une cocote,faites revenir la gousse d'ail hachée dans le beurre,ajoutez les feuilles de cresson,faites-les suer à feu doux jusqu'à ce que les feuilles ramollissent.

- Ajoutez les pommes de terre,mélangez de nouveau,salez,poivrez et couvrir d'eau.

- Portez à ébullition, et faites cuire 15 à 20 mn.

- Mixez le potage jusqu’à obtenir une consistance lisse et onctueuse ajoutez la crème fraiche mixez de nouveau et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

- Servez aussitot.

 

 

Publié dans SOUPES

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PANFORTE DE SIENNE

Publié le par ASSIA

Bonjour,heureuse de vous retrouver pour partager avec vous une spécialité italienne de la région de Sienne,un gateau aux saveurs exquises,un mélange de fruits secs et d'écorces et fruits confits le tout généreusement parfumés a la cannelle:

GÂTEAU PANFORTE DE SIENNE

PANFORTE DE SIENNE
PANFORTE DE SIENNE
  1. INGRÉDIENTS: ** 180grs fruits secs(45grs Noix,45grs Noix de Cajou,45grs Noisettes,45grs Amandes)

** 75grs Écorces d'oranges confites

** 75grs Fruits confits

** 8 à 10 Cerises confites

** 50grs Farine

** 100grs Miel

** 100grs Sucre glace impalpable

** 1/2 C à café de Cannelle

  • MARCHE à SUIVRE : Hachez grossièrement les fruits secs ,les écorces et cerises confites.
  • Mélangez-les dans une terrine avec les fruits confits,la farine et les épices.
  • Mettez le miel et le sucre dans une petite casserole et faites fondre sur feu doux en évitant l'ébullition.
  • Versez le mélange sur les fruits et mélangez .
  • Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé beurré,versez-y la préparation(elle est très collante).
  • Lissez la surface avec une spatule trempée dans de l'eau,l'ensemble doit avoir un centimètre d'épaisseur.
  • Faites cuire pendant 25 à 30 mn à four trés doux(150°c).
  • Laissez refroidir avant de démouler et retirer le papier.
  • Déposez ensuite le Panforte sur une dentelle en papier abondamment saupoudrée de sucre glace,recouvrez entièrement le gâteau de sucre glace.

***Ce Gâteau se Conserve Longtemps et se Sert en Fines Tranches car il est très riche***

 

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Roulé à la Confiture

Publié le par ASSIA

Bonjour,je partage avec vous cette petite détente culinaire,un classique de la pâtisserie qui séduit par sa simplicité l'incontournable Roulé à la Confituregénéreusement saupoudré de sucre glace

Un biscuit qui se compose d'ingrédients bon marché et facilement accessibles

Les fruits ne servent que de décoration....

Un gâteau qui ne manquera pas d'impressionner votre famille ou vos invités

Roulé à la  ConfitureRoulé à la  Confiture
Roulé à la  Confiture

INGRÉDIENTS:

** 04 Oeufs

** 100 grs Sucre semoule

** 40 grs Farine,** 40 grs Maïzena

** 01 c à café de Vanille, Pincée de Sel

** 01 Pot de Confiture d'Abricots

Décor:** Sucre glace,** Fraises, ** Kiwi

  • PRÉPARATION:
  • Préchauffez le four à 180°c
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Fouettez les jaunes d’œufs avec deux(02) cuillerées à soupe d'eau chaude jusqu’à ce que le mélange mousse,puis incorporez 80 grs de sucre et la vanille.
  • Ajoutez doucement la farine et la maïzena.
  • Montez les blancs d’œufs en neige très ferme avec les 20 grs de sucre restant et la pincée de sel,incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  • Versez la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé beurré et faites cuire 10 à 12 mn à four moyen.
  • La cuisson terminée,retournez le biscuit sur une feuille de papier sulfurisée,retirez le papier et roulez le biscuit.
  • .

 

 

Roulé à la  ConfitureRoulé à la  Confiture
Roulé à la  ConfitureRoulé à la  ConfitureRoulé à la  Confiture
  • Déroulez le gâteau refroidi,étalez la confiture,le roulez à nouveau,saupoudrez de sucre glace.
  • Décorez le roulé de fraises et des tranches de kiwis
  • Découpez le biscuit en tranches de 02cm environ 

 

Roulé à la  Confiture

🌺🍃🌺  Régalez-Vous  🌺🍃🌺

Publié dans Gateaux

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TOURTE AU POULET ET LEGUMES

Publié le par ASSIA

Bonjour,je partage avec vous une bonne Tourte au Poulet et aux Légumes qu'on peut accompagner d'une bonne salade.(vous pouvez très bien utiliser des restes de poulet).

Tourte au Poulet et aux Legumes

Tourte au Poulet et aux Legumes

INGRÉDIENTS : - Pâte Feuilletée

GARNITURE : - 02 Blancs de poulet(ou un reste de poulet), - 02 Carottes moyennes pelées et coupées en petits dés, - 150grs Petit-pois, - 01 Oignon,,- Persil haché, - 50grs Gruyère râpé, - 02 Œuf, - 02 c à soupe de crème fraiche, - Sel, Poivre et Noix de muscade.

POUR DORER: - 01 Œuf.

PRÉPARATION: * Préchauffez le four à 180°c.

* Faites cuire les dés de carottes et les petits-pois dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 15mn,égouttez et réservez..

* Dans une sauteuse,faites revenir l'oignon émincé dans 02 cuillères d'huile d'olive et le poulet coupés en morceaux,ajoutez les légumes (carottes et petits-pois) et le persil haché,salez,poivrez et muscadez.

* Dans un saladier mélangez les œufs,crème fraiche et le fromage râpé.Incorporez-la a la préparation poulet-légumes.Laissez refroidir.

* Étalez la pâte feuilletée en deux(02) cercles,garnissez-en un moule à tourtière,piquez la pâte.

* Repartissez la garniture sur la pâte,égalisez la surface,recouvrir avec le deuxième cercle de pâte feuilletée et bien souder les bords,battez l’œuf avec une pincée de sucre et badigeonnez toute la surface de la tourte au pinceau, faites une petite cheminée et décorez votre tourte.

 

Tourte Dorée a l'Oeuf Prète a Etre Enfourner

Tourte Dorée a l'Oeuf Prète a Etre Enfourner

* Enfournez,faites cuire 35 à 40 mn jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.

*****BONNE DEGUSTATION*****

TOURTE AU POULET ET LEGUMES

Publié dans Tourtes Salées

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PATE DE FRUIT A L'ORANGE

Publié le par ASSIA

Bonjour,je vous propose des petites douceurs faciles a réaliser et qui se conservent très bien.Une pâte de fruit maison ,rien à voir avec celle du commerce:

PÂTE D'ORANGES

PATE DE FRUIT A L'ORANGE

Ingrédients: - 01kg de sucre par un kilo de pulpe de d'oranges, - sucre cristallisé

Préparation: - Lavez les oranges,pelez-les et coupez-les en quartiers.

- Placez les fruits dans un récipient,recouvrez-les d'eau et mettez-les a cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

- Passez les fruits a la moulinette,pesez-les et mettez-les dans un récipient a fond épais.

- Ajoutez le même poids de sucre que celui de la pulpe.

- Remettre sur le feu sans cesser de remuer afin d'éviter que le mélange ne caramélise. Il doit épaissir et se détacher des parois et du fond du récipient.

- préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé et disposez dessus un cadre en inox.

- Versez la pâte dans le cadre en inox en une couche de deux(02)cm ou bien remplir les empreintes d'un moule a petites bouchées en silicone.

- Laissez la pâte refroidir a température ambiante pendant 02 à 03 jours

- La découper en carrés ou en losanges,enrobez les morceaux de fruits dans du sucre cristallisé,faites sécher encore 24h.

*****REGALEZ-VOUS*****

PATE DE FRUIT A L'ORANGE
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