VELOUTE DE POTIRON
Bonjour,du moment que c'est la saison des potirons et qu'il est apprécié pour sa chaire douce et sucrée alors on en profite pour le cuisiner de différentes manières ,gratin,tartes ,confitures et bien d'autres recettes;Un velouté,un potage ou une soupe est l'idéal repas en hiver :
Velouté de Potiron
Ingrédients:
01kg Potiron
02 Pommes de Terre
200grs Blancs de Poulet
01 Oignon nouveau
02 c à soupe Crème Fraiche épaisse
02 portions fromage
25grs Beurre
Eau, Sel et Poivre
Préparation:
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Enlevez la peau,les graines et la partie filandreuse du potiron,coupez-le en morceaux réguliers.
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Lavez et épluchez les pommes de terre,coupez-la en morceaux.
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Dans une cocote minute faites fondre le beurre,y faire suer l'oignon émincé,ajoutez les légumes et le blanc de poulet coupé en gros dés,faites revenir l'ensemble quelques minutes.
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Salez,poivrez et recouvrir d'eau.Laissez cuire 15mn environ à partir du moment que la soupape chuchote.
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Passez les légumes au mixer plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse,onctueuse et veloutée
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Ajoutez la crème épaisse et le fromage,mixez de nouveau,rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et laissez quelques minutes sur feu doux.
*****BONNE DÉGUSTATION*****