750 grammes
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TAMINAT EL-LAWZ

Publié le par ASSIA

Bonjour,il est important de savoir que la pâtisserie algérienne est très variée et diversifiée,elle diffère selon les régions.Aujourd'hui je partage avec vous une autre douceur très fine et traditionnelle du terroir constantinois(une petite douceur que j'ai préparé pour ma sœur),genre d'une pâte d'amandes cuite au lait et généreusement parfumée a l'eau de rose(ou a l'eau de géranium au choix):

Taminat El-Lawz
TAMINAT EL-LAWZ

Ingredients:

** 03 mesures d'Amandes en poudre

** 01 mesure Sucre Cristallisé

** 01 mesure Lait

** 1/2 mesure Eau de Rose

** Une Noix de Beurre

** Sucre Glace pour saupoudrer

Marche à Suivre:

** Dans un récipient à fond épais,versez le lait,l'eau de rose et le sucre.Faites dissoudre sur feu doux.

** Ajoutez la poudre d'amandes en un seul jet,remuez avec une spatule en bois et sans arrêt jusqu'à ce que la pâte se détache du fond du récipient.

** Ajoutez la noix de beurre,continuez de mélangez.

** Versez la préparation dans un plateau saupoudré de sucre glace,égalisez la surface.

** Saupoudrez toute la surface du gâteau de sucre glace et laissez sécher toute une nuit ou plus.

** Découpez des losanges et mettre dans des caissettes.

*****BONNE DÉGUSTATION*****

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MARKA HLOUWA (TAJINE DE PRUNEAUX)

Publié le par ASSIA

Bonjour,je vous poste une recette sucrée-salée très appetissante à base de Pruneaux,Raisins et Abricots secs préparée généralement le premier jour du mois sacré du ramadan ou bien lors des fêtes de mariage:

Marka Hlouwa

MARKA HLOUWA (TAJINE DE PRUNEAUX)
MARKA HLOUWA (TAJINE DE PRUNEAUX)

Ingrédients:

** 01 morceau de viande d'agneau

** 01 petit oignon

** 1/2 cuillère à soupe de smen

** 250 grs de sucre en morceaux

** sel,poivre blanc au goût 

** 01 bâton de cannelle; ** Pistil de Safran

** 200grs pruneaux secs

** 100grs raisins secs

** 100grs abricots secs

** 01 petit verre à thé d'eau de fleur d'oranger

** amandes émondées et grillées pour le décor

Préparation:

  • Dans un faitout,mettre le smen,le morceau de viande,oignon haché,sel,poivre et le bâton de cannelle.Laissez revenir le tout quelques minutes.
  • Ajoutez le sucre en morceaux et les pistils de safran,laissez-le fondre et cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.
  • Arrosez d'eau de fleur d'oranger et d'un grand verre d'eau chaude.
  • Laissez cuire la viande
  • Ajoutez les pruneaux préalablement cuits à la vapeur(10à15 mn) ou trempés dans de l'eau tiède pendant 30mn environ,les raisins et abricots secs.Couvrir la marmite et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse,mielleuse et dorée.
  • Servir décorée d'amandes émondées grillées.

*****Bonne Dégustation*****

 

 

Publié dans Sucré-Salé

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TCHAREK MAASSEL(CORNES DE GAZELLES AU MIEL)

Publié le par ASSIA

Bonjour et bienvenu(e)s sur mon blog,pour aujourd'hui je vous propose une recette du terroir Algérien ,un gâteau traditionnel préparé lors des fêtes de mariage,circoncision......Cornes de gazelles très fondantes farcies aux amandes, garnies d'amandes effilées, et trempées dans du miel .

Tcharek Maassel

TCHAREK MAASSEL(CORNES DE GAZELLES AU MIEL)
TCHAREK MAASSEL(CORNES DE GAZELLES AU MIEL)

Ingredients / Pate ** 03 mesure farine

** 01 mesure beurre fondu

** 01 c à soupe sucre glace

** 01 œuf entier(j'ai pas mis car j'ai fait une petite quantité,mais le résultat était impeccable)

** Eau de fleur d'oranger et eau pour ramasser la pate

** Pincée de sel, 01 c à café levure chimique

Ingrédients / Farce ** 01 et 1/2 mesure amandes moulues

** 01 et 1/2 mesure noix moulues

** 01 mesure sucre semoule

** 01 c à soupe beurre fondu

** 01 c à café Cannelle

** Eau de fleur d'oranger

** Miel

Préparation:

** Dans un grand saladier mettre la farine tamisée,le sucre glace et la levure chimique

** Ajoutez le beurre fondu,frottez bien la pâte entre vos mains,ajoutez l’œuf entier battu.

** Arrosez la pâte du mélange eau-eau de fleur d'oranger petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et maniable,couvrir et filmez la pâte ,laissez-là reposez.

** Entre temps préparez la farce,dans un autre saladier mettre les amandes et noix moulues,le sucre,cannelle,beurre fondu,mouillez avec l'eau de fleur d'oranger,faconnez des boudins de 04 à 05 cm de long,réservez.

** Étalez la pâte sur une épaisseur de 02 mm,coupez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 08 à 10 cm de diamètre

** Déposez un boudin sur les ronds de pâte,roulez en donnant la forme de croissant ou de lune.

** A l'aide d'un pinceau badigeonnez les croissants de nappage clair,saupoudrez-les d'amandes effilées.

** Déposez les gâteaux sur une plaque,faites cuire à four moyen(180°c) pendant 20mn jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

** Laissez-les refroidir puis trempez-les dans du miel tiède aromatisé d'eau de fleur d'oranger.

*****BONNE DÉGUSTATION*****

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BOUREK A LA MOUSSE DE DINDE

Publié le par ASSIA

Bonjour....Je vous poste une recette de feuille de brick farci à la mousse de dinde,un pur régal:

Bourek(Brick)à la Mousse de Dinde

BOUREK A LA MOUSSE DE DINDEBOUREK A LA MOUSSE DE DINDE

INGREDIENTS: - Feuilles de Briks(faites maison pour moi)

GARNITURE: - 200grs blancs de Dinde

02 c à soupe bombée de Crème Fraiche épaisse

01 tranche de mie de pain

01 Blanc d’œuf

Paprika,Sel et poivre

Marche à Suivre: ** Coupez le blanc de dinde en lanières,faites-les rissoler dans un peu de beurre jusqu’à ce que la viande cuise,laissez-la refroidir.

** Dans un saladier mettre à tremper la mie de pain dans la crème fraiche.

** Passez la viande refroidi au robot,ajoutez la mie de pain détrempée et le blanc d’œuf,salez et poivrez,ajoutez le paprika,malaxez le tout.

** Prendre une feuille de brick,replies les bords,mettre une cuillère à soupe de farce sur le bord et pliez en triangle.

** Faites frire les boureks dans de l’huile assez chaude en les faisant dorer de chaque coté,égouttez-les sur du papier absorbant.

*****BONNE DEGUSTATION*****

Publié dans Entrées

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CAKE AUX FRUITS CONFITS

Publié le par ASSIA

Bonjour,bienvenu sur mon blog...Pour aujourd'hui je vous propose un cake anglais très savoureux:

CAKE AUX FRUITS CONFITS

CAKE AUX FRUITS CONFITS
CAKE AUX FRUITS CONFITS

PÂTE:

- 250grs Farine

- 125grs Beurre

- 100grs Sucre en poudre

- 03 Oeufs

- 1/2 Sachet Levure Chimique

- 01 C à Soupe de Miel

- 50grs Poudre d'Amandes

- 100grs Fruits Confits

- 100grs Raisins Secs

- 08 Cerises Confites

- Pincée de Sel,Vanille

PRÉPARATION:

** Préchauffez le four à 180°c.

** Faites macérer les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 01 heure,essuyez-les et mélangez-les ainsi que les fruits confits à la farine tamisée avec la levure chimique

** Dans un saladier travailler le beurre en pommade avec le sucre et la pincée de sel au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

** Ajoutez les œufs entiers un à un,le miel puis le mélange farine-levure-raisins secs-fruits confits et la poudre d'amandes en remuant pour obtenir une préparation homogène.

** Beurrez et farinez un moule à cake,remplissez-le de pâte,enfoncez les cerises confites entières le long du cake,faites cuire 45 mn ,une de couteau enfoncée doit ressortir propre.

** Démoulez et laissez refroidir sur une grill

*****BONNE DEGUSTATION*****

 

 

 

CAKE AUX FRUITS CONFITS

Publié dans Cakes

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KRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVE

Publié le par ASSIA

Bonjour,je vous présente une brioche que j'ai trouvé sur le blogde http://La petite pâtisserie d'iza ,une brioche qui fait l'unanimité sur la blogosphère actuellement que vous pouvez agrémenter d'une garniture de votre choix.Pour ma part j'ai adapté la garniture classique et initiale du kringel à savoir Beurre-Sucre-Cannelle:

Kringel....Brioche Scandinave

KRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVE
KRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVE

Les Ingrédients:

** 300grs Farine

** 120ml Lait

** 01 Oeuf

** 30grs Beurre

** 01 c à soupe de sucre

** 10grs levure instaantanée

** 1/2 c à café Sel

Garniture:

40grs Beurre

40grs Sucre

02 c à café de Cannelle

Sucre Glace pour soupoudrer

La marche à Suivre:

Diluez la levure dans le lait tiède et le sucre pendant 10 minutes

Dans la cuve du pétrin versez la farine,le sel et le beurre coupé en morceaux,melangez jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

Ajoutez l’œuf et le levain,travaillez le tout 05mn pour obtenir une pâte lisse et élastique.

Formez la pâte en boule et placez-là dans une terrine,couvrez d'un torchon et laissez pousser 01 à 02 heure de temps ,la pâte doit doubler de volume.

 

KRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVEKRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVE
KRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVEKRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVE
  • Dégazez la pâte,l'abaissez en un rectangle.
  • Préparez la garniture,mélangez le beurre fondu avec le sucre et la cannelle.
  • Badigeonnez toute la surface de la pâte avec la garniture refroidie(réservez-en un peu pour dorer le kringel) , roulez-la comme une buche.
  • Coupez le rouleau dans toute sa longueur avec un bon couteau et torsader les deux morceaux de pâte ensemble.
  • Fermer la brioche en une couronne et la placer sur une plaque recouverte de papier de cuisson. La faire lever au chaud au moins 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait bien regonflé..
  • La badigeonner délicatement avec la garniture au beurre et l'enfourner à four chaud thermostat 6 (180°C), pour 20 à 25 minutes.
  • À la sortie du four saupoudrer la couronne avec du sucre glace et la laisser refroidir sur une grille.
  • BONNE DEGUSTATION
KRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVEKRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVE
KRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVEKRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVEKRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVE
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CONFITURE DE FRAISES AUX FRUITS ENTIERS.....مربى الفراولة

Publié le par ASSIA

CONFITURE DE FRAISES AUX FRUITS ENTIERS.....مربى الفراولة CONFITURE DE FRAISES AUX FRUITS ENTIERS.....مربى الفراولة

Bonjour.....Les fraises mon nouveau coup de cœur

Source de Vitamines A (améliore la vue); C (propriétés anticancéreuses); (qui prévient le vieillissement); B (B1, B2, B3, B6 qui maintien l'équilibre mental et du soutien du métabolisme) et de bien-être, les 🍓sont l'un des fruits les plus appréciés, elles ont des propriétés curatives, saines et soignantes

Faibles en calories, les 🍓 ont des propriétés amincissantes et diurétiques...Elles ont également un effet bénéfique sur le cœur car elles abaissent le taux de mauvais cholestérol...Elles sont également recommandées pour les personnes qui souffrent de problèmes articulaires (réduisent l'acide urique dans notre corps qui irrite les articulations) 

Comme la saison des fraises est toujours en cours et son prix est relativement bas, c'est le meilleur moment de se comporter comme une fourmi de la légende et d’emmagasiner des pots de confiture pour les journées froides de l'hiver au petit déjeuner!!

Dans la catégorie confiture, je vous propose une bonne

Confiture de Fraises aux Fruits Entiers

Un régal que tout le monde aime déguster, c'est une confiture qui contient des fibres, minéraux  et des vitamines 

Je garde le ratio de 600 grs de sucre pour 01 kg de fraises!!

CONFITURE DE FRAISES AUX FRUITS ENTIERS.....مربى الفراولة

Ingrédients:

** 01 kg de Fraises

** 600 grs de Sucre

** Jus d'un demi Citron

Préparation:

** Lavez les fraises soigneusement sous une faible pression d'eau du robinet.....Ôtez le pédoncule des fraises, égouttez-les ou séchez-les dans du papier absorbant.

** Dans un grand saladier on intercale une couche de fraises et une couche de sucre, fraises-sucre

** On couvre et on laisse reposer 06 à 07 heures (passé ce délai, un jus de fraises commence à se former dans le bol...sinon prolonger le temps jusqu'à 12 heures maximum)

 

 

 

CONFITURE DE FRAISES AUX FRUITS ENTIERS.....مربى الفراولة CONFITURE DE FRAISES AUX FRUITS ENTIERS.....مربى الفراولة CONFITURE DE FRAISES AUX FRUITS ENTIERS.....مربى الفراولة

** Versez le contenu dans une cocotte à fond épais et ajoutez le jus de citron, mettez à ébullition à feu moyen 05 min....Eteignez le feu et laissez les fraises gonfler 05 heures

** Remettez la cocotte sur le feu.....En cours de cuisson la mousse se forme au dessus qui doit être enlevée....et on répète l'opération 03 fois

CONFITURE DE FRAISES AUX FRUITS ENTIERS.....مربى الفراولة CONFITURE DE FRAISES AUX FRUITS ENTIERS.....مربى الفراولة
CONFITURE DE FRAISES AUX FRUITS ENTIERS.....مربى الفراولة CONFITURE DE FRAISES AUX FRUITS ENTIERS.....مربى الفراولة

** A la dernière opération, on surveille la cuisson en nous aidant d''un thermomètre ( 103 à 104°c)  la confiture est à la bonne consistance.... (sinon faites le test de la cuillère, laissez égoutter une cuillère de confiture si la 5ème goutte ne tombe pas la confiture est prête) 

 

CONFITURE DE FRAISES AUX FRUITS ENTIERS.....مربى الفراولة CONFITURE DE FRAISES AUX FRUITS ENTIERS.....مربى الفراولة

** Versez la confiture dans les pots préalablement stérilisés,mettez le couvercle et retournez les pots tête en bas jusqu'à complet refroidissement.

CONFITURE DE FRAISES AUX FRUITS ENTIERS.....مربى الفراولة
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