TAMINAT EL-LAWZ
Bonjour,il est important de savoir que la pâtisserie algérienne est très variée et diversifiée,elle diffère selon les régions.Aujourd'hui je partage avec vous une autre douceur très fine et traditionnelle du terroir constantinois(une petite douceur que j'ai préparé pour ma sœur),genre d'une pâte d'amandes cuite au lait et généreusement parfumée a l'eau de rose(ou a l'eau de géranium au choix):
Ingredients:
** 03 mesures d'Amandes en poudre
** 01 mesure Sucre Cristallisé
** 01 mesure Lait
** 1/2 mesure Eau de Rose
** Une Noix de Beurre
** Sucre Glace pour saupoudrer
Marche à Suivre:
** Dans un récipient à fond épais,versez le lait,l'eau de rose et le sucre.Faites dissoudre sur feu doux.
** Ajoutez la poudre d'amandes en un seul jet,remuez avec une spatule en bois et sans arrêt jusqu'à ce que la pâte se détache du fond du récipient.
** Ajoutez la noix de beurre,continuez de mélangez.
** Versez la préparation dans un plateau saupoudré de sucre glace,égalisez la surface.
** Saupoudrez toute la surface du gâteau de sucre glace et laissez sécher toute une nuit ou plus.
** Découpez des losanges et mettre dans des caissettes.