MHALBI....CREME DE RIZ
Un dessert qui tient ses origines anciennes en Asie et c'est grâce aux Arabes qu'il s'est répandu en Europe et en Afrique car le mot riz est dérivé du mot arabe "aruzz أرز ".Des épices ont été découvertes par les peuples méditerranéens et utilisées comme condiment dans la confiserie et pâtisserie comme c'est le cas de la Cannelle qui a permis d'établir une route pour le riz au lait
Cette crème se fait en cuisant le riz dans du lait à feu doux et est servi froid et elle fait partie des desserts typiques de plusieurs pays
- ** 06 mesures Lait(prévoir une mesure en plus au cas ou)
- ** 01 mesure de riz en poudre(du riz préalablement trié,lavé,séché et moulu finement)
- ** 01 mesure Sucre (ou bien selon le gout)
- ** 01 mesure Eau de Fleur d'Oranger.
- ** Cannelle en Poudre pour décorer.
- Versez le lait dans une casserole,ajoutez la poudre de riz,puis portez sur feu doux en remuant constamment(ajoutez un peu de lait si vous trouvez que le riz absorbe tout le liquide).
- A mi-cuisson,ajoutez le sucre selon vos gouts et continuez de mélangez pour éviter les grumeaux.
- Dés que la crème commence à s'épaissir et des bulles se forment,parfumez-là d'eau de fleur d'oranger,remuez vigoureusement.
- Versez la crème encore chaude dans des ramequins ou des coupes et décorez de cannelle en poudre.