750 grammes
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CONFITURE D'ABRICOTS

Publié le par ASSIA

Bonjour....C'est bientôt l'été,et c'est la pleine saison des fruits de toutes sortes(abricots,pêches,nectarines.......).Alors on en profite pour faire une petite réserve de confitures,compotes et gelée pour les petits-déjeuners et journées froides de l'hiver; ces fruits de l'été, gorgés de soleil chargés de Vitamines, des Minéraux, de la pectine et autres substances bénéfiques  

Les Abricots mon nouveau coup de coeur 

Les Abricots ou drupes veloutées de couleur jaune clair à orange appartiennent à la famille des Roses

L'abricot est connu pour son goût aigre et a couleur distinctive.... Riches en nutriments, les abricots sont faibles en calories, mais riches en Fibres; et excellente source de Vitamines A et C ; E ; Nminéraux et Oligo-éléments importants

** Grâce au Calcium sous une forme légère, les abricots renforcent les Os et Articulations

** Grâce au Potassium présent dans les abricots il normalise le système cardiovasculaire et soutient le tonus des vaisseaux sanguins

** Les effets Anti-inflammatoires des abricots aident à protéger contre les maladies

** Les Antioxydants des abricots renforcent l'immunité et les défenses de l'organisme

Sans trop tarder je vous propose ma 

Confiture D'abricots

Une confiture délicieuse et aromatique facile à réaliser qui occupe une place particulière avec son goût vif et sa couleur ambrée

A chacun ses secrets et différentes façons de faire une bonne confiture

 

 

CONFITURE D'ABRICOTS

CONFITURE D'ABRICOTS

Ingredients: * 01 Kg Abricots, * 800grs Sucre, * 01 Verre d'eau, * Jus d'un Citron

Préparation 01: Lavez les abricots,essuyez-les, dénoyautez-les,et coupez-les en deux ( réservez quelques noyaux).

Dans une marmite à fond épais ( en cuivre pour moi),versez le sucre, l'eau et le jus de citron,mettre sur feu doux,chauffez  et faites cuire jusqu'à l'obtention d'un sirop épais ( cuire au petit boulé...Une goutte de sirop versée dans de l'eau froide doit former une boule).

 

 

 

CONFITURE D'ABRICOTSCONFITURE D'ABRICOTS
CONFITURE D'ABRICOTSCONFITURE D'ABRICOTS

Jetez les demi abricots dans le sirop,(le sirop va se cristalliser),remuez avec une cuillère en bois pour faire dissoudre le sucre.

Ajoutez quelques amandes épluchées et continuez la cuisson sur feu moyen pendant environ 5 à 7 mn ( il est impératif de garder les abricots entiers).tout en écumant de temps en temps.

 

CONFITURE D'ABRICOTSCONFITURE D'ABRICOTSCONFITURE D'ABRICOTS
CONFITURE D'ABRICOTSCONFITURE D'ABRICOTS

A l'aide d'une écumoire retirez délicatement les abricots et continuez la cuisson du sirop jusqu'à ce qu'une goutte versée sur une assiette froide se fige.

Remettre les abricots dans le sirop, laissez cuire 02 à 03 mn à petit feu.

 

CONFITURE D'ABRICOTSCONFITURE D'ABRICOTSCONFITURE D'ABRICOTS
CONFITURE D'ABRICOTS

Versez la confiture obtenue dans des pots préalablement stérilisés,fermez et mettre à l'envers

CONFITURE D'ABRICOTSCONFITURE D'ABRICOTS
CONFITURE D'ABRICOTS

Préparation 02: Lavez les abricots et retirez délicatement les noyaux

** Mettez les fruits dans une marmite ou un saladier et couvrez de sucre

** Laissez les fruits macérer au moins 05 heures (Il n'est pas nécessaire d'ajouter de l'eau, les abricots vont rendre suffisamment de jus)

CONFITURE D'ABRICOTSCONFITURE D'ABRICOTSCONFITURE D'ABRICOTS

** Après le temps de macération, transférez les fruits et le jus rendu dans une marmite et éventuellement le sucre qui n'a pas été dissous , les graines des noyaux épluchées et le jus de citron

** Portez à ébullition en remuant doucement avec une cuillère en bois (le sucre ne doit pas brûler)

** Laissez cuire la confiture à feu moyen pendant une vingtaine de minutes tout en écumant

** Lorsque la confiture est prête, retirez du feu et remplissez les pots stérilisés

CONFITURE D'ABRICOTSCONFITURE D'ABRICOTS
CONFITURE D'ABRICOTSCONFITURE D'ABRICOTS

                           Bon Appétit et Surprenez Agréablement Vos Proches

CONFITURE D'ABRICOTS
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BRIOCHES TRESSEES

Publié le par ASSIA

Bonjour....Je reviens avec une autre recette de brioche.....De délicieuses et savoureuses briochettes tressées en forme de couronne avec une cuisson juste parfaite.

** Brioches Tressées **

BRIOCHES TRESSEES
BRIOCHES TRESSEESBRIOCHES TRESSEES

PATE : * 400grs Farine, * 125ml Lait tiède, * 70grs Beurre ramolli, * 50grs Sucre, * 02 Oeufs, * 01 Sachet Levure de Boulangerie, * 01 Sachet Sucre vanillé, * 01 C à Café de Miel, * 1/2 C à Café de Sel.

Pour Dorer : * 01 Jaune d'oeuf, * 1/2 C à Café de Lait.

Décor : * Bonbons en couleurs.

BRIOCHES TRESSEES

Marche à Suivre

  • dans la cuve du pétrin mettre la farine,ajoutez le levure, les œufs,sucre, miel, le sel et le sucre vanille
  • Pétrissez lentement en Incorporant le lait tiède petit a petit, jusqu'à ce que la pate se détache de la cuve.
  • Ajoutez le beurre ramolli, mélangez de nouveau longuement jusqu'à l'obtention d'un paton lisse, homogène et non collant.
  • Roulez la pate en boule, couvrez avec un linge propre, placez-la dans un endroit tiède et laissez lever la pate 02 heures environ.
  • Au bout du temps dégasez votre pate, et la divisez en 08 portions,
  • Roulez chaque morçeau de pate en un rouleau de 25 à 30 cm, divisez chaque rouleau en deux et tressez les deux branches, formez une couronne.
  • Déposez les tresses dans un plateau recouvert de papier cuisson et faites lever 15 mn environ
BRIOCHES TRESSEESBRIOCHES TRESSEES
BRIOCHES TRESSEESBRIOCHES TRESSEESBRIOCHES TRESSEES
  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Battez le jaune d'oeuf avec le lait, dorez les brioches et parsemez-les de bonbons en couleurs.
  • Faites cuire 15 à 20 mn environ.

***** BONNE DEGUSTATION*****

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TARTELETTES AU CITRON MERINGUEES

Publié le par ASSIA

Bonjour Tout le Monde.........Je vous propose  de délicieuses Tartelettes composées d'une  crème au citron montée sur une pâte sablée fondante parfumée aux amandes,nappée d'une jolie meringue:

 

Tartelettes Au Citron Meringuées

PS: Cette pate sablée est adaptée a toutes mes tartes et tartelettes

TARTELETTES AU CITRON MERINGUEESTARTELETTES AU CITRON MERINGUEES
TARTELETTES AU CITRON MERINGUEES

INGREDIENTS: 250grs Farine, 140grs Beurre, 50grs amandes en poudre, 100grs sucre glace, 01c à café arome amande amère, 01 Œuf,  Pincée de sel.Pincée de Levure Chimique(Facultatif)

Crème au Citron : 150ml Jus de Citron, 150grs Sucre Semoule, 03 Œufs, 01 c à soupe Maïzena , Zestes de 02 Citrons,une Noix de Beurre.

Meringue: 02 Blancs D'oeufs , 100grs sucre Semoule , Pincée de Sel.

 

PREPARATION:

 

  • Sur une planche à patisserie, mettre la farine,le sucre,les amandes moulues,le sel et le beurre bien froid en petits morceaux.

  • Frotter légèrement le mélange du bout des doigts pour obtenir un fin sablage.

  • Rassemblez en tas, faire un trou au milieu, y mettre l’œuf, mélangez et pétrir la pate pour la rendre homogène et bien lisse. La roulez en boule ,emballez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au frais au moins 01heure avant utilisation.

  • Abaissez la pate, foncez des petits moules, piquez les fonds avec une fourchette et pincez tout autour pour que la pate ne gonfle pas durant la cuisson

  • . Faites cuire 12 à 15 mn à four moyen. Laissez-les refroidir sur une grille.

TARTELETTES AU CITRON MERINGUEESTARTELETTES AU CITRON MERINGUEESTARTELETTES AU CITRON MERINGUEES
TARTELETTES AU CITRON MERINGUEES

Préparez la crème au citron: Zestez et pressez le citron

- Dans une casserole,mettre le jus de citron,les zestes et la maïzena pour faire dissoudre a froid et éviter les grumeaux.

- Ajoutez les œufs préalablement battus avec le sucre,bien mélanger..

- Mettre a cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu' ce que la crème devienne lisse et onctueuse,ajoutez la noix de beurre et mélangez.

- Versez la crème dans un saladier, parsemez de sucre, filmez au contact et laissez-la refroidir.

- Nappez chaque tartelette d'une bonne cuillère de crème au citron refroidie.

-

TARTELETTES AU CITRON MERINGUEESTARTELETTES AU CITRON MERINGUEES

Préparez la Meringue :

 Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel,ajoutez progressivement le sucre, pour les avoir au « bec d’oiseau » (petite pointe sur le fouet).

Disposez la meringue dans une poche à douille et coiffez les tartelettes.

Saupoudrez la meringue de sucre semoule et Colorez au chalumeau.

 

******* BONNE DEGUSTATION *******

TARTELETTES AU CITRON MERINGUEES

Publié dans TARTES ET TARTELETTES

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QUICHE COURGETTE SANS PATE

Publié le par ASSIA

Bonjour Tout le Monde...........Une Recette des Plus Faciles à Réaliser,une Quiche Sans Pate Feuilletée ou Brisée à Servir en Entrée ou Comme Accompagnement d'une Bonne Salade:

Quiche Courgette Sans Pate

QUICHE COURGETTE SANS PATEQUICHE COURGETTE SANS PATE

Ingredients: 2 à 3 Courgettes Moyennes; 02 Oeufs ; 150ml Crème Liquide; 50grs Fromage Blanc; sel,poivre,noix de muscade

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°c
  • Lavez les courgettes et taillez -les en fines rondelles
  • Préparez l'appareil à quiche.....Battre les œufs,ajoutez la crème fraiche, jusqu'à obtenir une liaison lisse,ajoutez ensuite le fromage blanc,salez ,poivrez et muscadez,remuez bien la preparation
  • Déposez quelques rondelles de courgettes dans chaque moule à Tartelettes
  • Versez par dessus une quantité suffisante de la préparation crème-œufs,fromage
  • Enfournez et laissez cuire 15 à 20 min.

**** BONNE DEGUSTATION ****

Publié dans Entrées

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JUS FRAISE-ORANGE

Publié le par ASSIA

Bonjour tout le monde......Journée particulièrement caniculaire aujourd'hui et pour supporter cette chaleur rien de mieux qu'une bonne boisson rafraichissante et désaltérante.

Je partage avec vous un bon Jus Fraise-Orange très frais et plein de vitamines C

JUS FRAISE-ORANGE
JUS FRAISE-ORANGE

Ingredients:

** 300grs Fraises

** 02 Belles Oranges

** Sucre selon le gout ou du miel

** Eau

** Menthe Fraiche

Préparation:

  1. Lavez les fraises,equettez-les et coupez-les en morçeaux(réservez-en quelques unes pour la décoration),
  2. Mettez-les dans le bol du blender avec 01 cuillère à soupe de sucre et un demi verre d'eau,mixez,ensuite filtrez.....Réservez le jus au frais.
  3. Pelez les oranges à vif,détaillez-les en quartiers,
  4. Mettez les morçeaux d'oranges dans le bol du blender avec 01 cuillère à soupe de sucre,mixez,ensuite filtrez........Réservez au frais
  5. Au moment de servir,dans un verre versez le jus d'oranges,ensuite versez par dessus le jus de fraises doucement.

 

 

Publié dans Boissons, Smoothies

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CAKE AU CITRON

Publié le par ASSIA

Bonjour à Tous..........

Pour aujourd'hui je vous propose un sublime Cake Au Citron super moelleux Savoureux à Souhait......Une recette deniché chez Chef Damien

CAKE AU CITRON
CAKE AU CITRONCAKE AU CITRON

Ingredients: Pate

* 175grs Beurre, * 175grs Sucre Semoule, * 175grs Farine, * 03 Oeufs, * 1/2 Paquet Levure Chimique, * Ecorce Rapée de 02 Citrons

Sirop: 100grs Sucre Semoule, Jus de 02 Citrons

 

Préparation:

  • Dans un saladier,travaillez le beurre ramolli mais non fondu en pommade;
  • Ajoutez peu à peu le sucre,lorsque le mélange est mousseux,ajoutez les zestes de citron ainsi que les oeufs un à un sans cesser de fouetter;
  • Incorporez par petite quantité le mélange tamisé farine-levure,travaillez pour obtenir une pate homogène;
  • Versez la préparation dans un moule a cake préalablement beurré et fariné;
  • Enfournez à 180°c et laissez cuire 45 à 60 mn.
  • Entre-temps,préparez le sirop en faisant chauffer le jus de citron et le sucre quelques secondes sur le feu ;
  • Dés que le gateau est cuit,l'arroser de sirop....Laissez le refroidir avant de démouler.

"""""""" BONNE DEGUSTATION """"""""

 

Publié dans Cakes

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MINIS MOELLEUX AUX FRUITS

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une autre petite détente culinaire,un dessert moelleux et fondant aromatisé à l'orange,nappé d'une crème chantilly et agrémenté de fruits frais:

Minis Moelleux aux Fruits

MINIS MOELLEUX AUX FRUITS
MINIS MOELLEUX AUX FRUITSMINIS MOELLEUX AUX FRUITS
MINIS MOELLEUX AUX FRUITS

Ingredients: Pour la pate

03 Oeufs, 75grs Sucre Semoule, 80grs Farine, 40grs Beurre Fondu, 01 Cà Café Levure Chimique, Zeste d'une Orange, 01 C à Café Vanille.

Sirop: Jus d'une grosse Orange (100ml environ), 100ml Eau, 75grs Sucre Semoule,01 C à  Soupe Jus de Citron, 01 C à Café de Vanille.

Décor: 200ml Crème Liquide montée en Chantilly, Fruits au Choix ( Fraises,Kiwis.....Cerises Confites), Nappage.

Préparation:

  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs,
  • Battez ces derniers en mousse avec une cuillère à soupe d'eau chaude;
  • Ajoutez peu à peu le sucre semoule et la vanille,travaillez jusqu'à ce que le mélange blanchisse;
  • Ajoutez la farine tamisée avec la levure,le zeste d'orange et le beurre fondu et refroidi,mélangez de nouveau;
  • Montez les Blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au mélange précedent;
  • Versez la préparation obtenue dans un moule en silicone à empreintes;
  • Faites cuire 10 à 15mn à 180°c.
  • Préparez le sirop: Dans une casserole,versez les jus d'orange et de citron,l'eau,le sucre et la vanille,fiates cuire 05mn à petits bouillants.
  • Lorsque les moelleux sont cuits,les démouler et les arroser de sirop.
  • A l'aide d'une poche à douille cannelée,nappez chaque moelleux de crème chantilly et garnissez-les de fruits nappés au préalable avec de la geléé.

***** BONNE REALISATION ET BONNE DEGUSTATION*****

 

 

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