750 grammes
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ARTICHAUTS FARCIS AU POULET(KARNOUN MAHCHI)

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite escapade culinaire

Aujourd'hui je vous propose un classique de la gastronomie algérienne Karnoun Mahchi ( Artichauts Farcis),un plat préparé principalement pendant la période des artichauts (خرشوف)

L'artichaut est un délicieux légume du pourtour méditerranéen,riche en vitamines, particulièrement en vitamine C et en vitamines du groupe B...En général on attend l'arrivée de beaux artichauts violets pour préparer ce tajine très apprécié par tout le monde.

ARTICHAUTS FARCIS AU POULET(KARNOUN MAHCHI)ARTICHAUTS FARCIS AU POULET(KARNOUN MAHCHI)

Ingredients: Sauce/ 01 morceau de vainde ou de poulet; 01 oignon; 01 C à soupe de Smen; 1/2 c à café Curcuma; Sel et Poivre; * 1/2 Baton de Cannelle.

Farce/ * 06 Fonds Artichauts citronnés; * 300 grs Poulet haché; * 01 Oignon; * 01 Gousse d'ail; * 01 Blanc d'oeuf; * 50 grs Ricotta; * 03 C à soupe Crème Liquide;  * Persil haché; *1/2 Cà café Curcuma; * 1/2 C à café Rass Hanout; * Sel et Poivre.

Marche à Suivre: Préparation de la sauce/

Dans une marmite, faites fondre le smen,ajoutez,l'oignon rapé,la viande,cannelle,curcuma..Salez et poivrez...Laissez revenir quelques instants en remuant de temps en temps,couvrez d'eau et laissez cuire.

Préparation de la Farce/

Dans un saladier,déposez le poulet haché,ajoutez les autres ingredients par ordre indiqué,mélangez soigneusement pour obtenir une farce homogène et lisse.

Préchauffez votre four à 200°C

Garnissez les fonds d'arichauts avec la purée de volaille en donnant a celle-ci le forme d'un dome.

Déposez vos artichauts dans un plat allant au four,versez par dessus la sauce prélablement passée au chinois,posez un morceau de beurre sur chaque fond d'artichaut.

Couvrez le plat de papier d'aluminium..Enfournez..... A 30 minutes de cuisson,enlevez le papier d'aluminium et continuez la cuisson pendant 15 minutes

Déposez vos artichauts cuits dans un plat de service,parsemez de persil haché et d'un morceau de citron.

*****BONNE DEGUSTATION*****

Publié dans Plats Cuisinés

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SAUCE TOMATE MAISON

Publié le par ASSIA

Bonjour....pas mal de recettes nécessitent un sauce tomate maison pour vos Pizzas,pâtes ou bien pour agrémenter vos plats de viandes et poissons.

Profitez des tomates bien mures de l'été gorgée de soleil pour préparer vos sauces tomates en bocaux pour l'hiver...N'hésitez pas a utiliser épices et aromates pour plus de saveurs :

Sauce Tomate Maison

 

SAUCE TOMATE MAISON

Ingredients:

01 kg Tomates Allongées; ** 03 Gousses D'ail; ** 01 Oignon rapé; ** 05 C à soupe Huile Olive; ** 01 Brin Thym; ** 01 Brin Romarin; ** 01 C à Café Paprika; ** 1/2 C à Café Piment fort(Harissa); ** 1/2 C à café Curcuma Moulue; ** 1/2 C à  café Rass Hanout; ** Sel et Poivre

Procédure:

Lavez vos tomates et plongez-les dans de l'eau bouillante quelques minutes,pelez-les et épipinez-les...Coupez-les en petits morceaux ou faites-les passer a la moulinette.

Dans une poele,faites chauffer l'huile d'olive,ajoutez l'ail haché et l'oignon...Faites suer 2 à 3 minutes 

Ajoutez les tomates,laissez cuire 10 minutes....Ajoutez épices et aromates,salez et poivrez....Laissez mijoter votre sauce jusqu'à consistance désirée

Stérilisation:

Stérilisez vos pots ou bocaux dans une marmite d'eau bouillante après les avoir préalablement lavés

Versez le coulis de tomates dans les pots a 01cm du bord,essuyez les bords,fermez-les et remettez-les dans une cocotte,couvrez d'eau et laissez ébouillantez 30 à 40 minutes.

Lorsque le temps est écoulé soulevez les pots hors de l'eau en utilisant une pince et laissez - les complètement refroidir pendant 24heures.

Mettez au réfregirateur pour une prochaine utilisation.

 

SAUCE TOMATE MAISON

Publié dans Sauces

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GATEAU AUX POMMES ET AMANDES

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une petite escapade culinaire

Si vous avez des pommes qui traînent dans la panière,n'hésitez pas a préparer cette version savoureuse de Gâteau aux Pommes et Amandes idéal pour un bon goûter ou un délicieux petit déjeuner....Un gâteau doux et spongieux
GATEAU AUX POMMES ET AMANDES
GATEAU AUX POMMES ET AMANDES

Ingrédients:

* 250 grs Farine; * 50 grs Maïzena; * 03 œufs; * 175 grs Sucre Semoule; * 175 ml Lait; * 120 grs Beurre Fondu; * 60 grs Amandes moulues; * 01 Sachet Levure Chimique; 01 C à Café Vanille; * Pincée de Cannelle; * 04 Pommes

Décoration:

Amandes Effilées ...Sucre Glace

Marche à Suivre

* Préchauffez votre four à 180°C...Beurrez un moule de 24 à 26 cm de diamètre

* Pelez les pommes...Coupez une pomme en petits dés et les autres pommes en tranches fines(05 mm qui serviront pour la décoration)

* Dans un saladier,battez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et blanchâtre

* Ajoutez la farine,maïzena et la levure tamisée,vanille et cannelle en alternant avec le beurre fondu,le lait

* Ajoutez les dés de pommes....mélangez soigneusement

* Versez la préparation dans le moule beurré et farinée,disposez les tranches de pommes sur toute la surface du gâteau...parsemez d'amandes effilées

* Enfournez...faites cuire 40 à 50 minutes....A 30 minutes de cuisson faites le test du cure dent

* Laissez refroidir complètement le gâteau....Saupoudrez avec beaucoup de sucre glace avant de servir

***** BONNE DEGUSTATION*****

Publié dans Gateaux

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GHRAIBA AU PRALIN AMANDES(AMANDES CARAMÉLISÉES)

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une douceur culinaire

Après le sucés de ma ghraiba aux cacahuètes fondante et douce,je me suis laisser tenter par une autre variante au Pralin Amandes croquante a l’extérieure,fondante et moelleuse a l’intérieure au gout subtil des amandes juste caramélisées:

Ghraiba au Pralin Amandes

 

GHRAIBA AU PRALIN AMANDES(AMANDES CARAMÉLISÉES)

Ingrédients: ** 01 mesure Smen (Beurre Clarifié)

** 3/4 mesure Sucre Glace

** 01/2 mesure Pralin Amandes

** Farine selon l'absorption

** Pincée de Sel , Vanille

GHRAIBA AU PRALIN AMANDES(AMANDES CARAMÉLISÉES)

Procédure:

* Préchauffez le four a 150°c et Chemisez une plaque allant au four de papier cuisson.

* Dans un saladier,battre le smen et le sucre glace jusqu'à consistance blanchâtre et mousseuse.

* Ajoutez les amandes pralinées, la pincée de sel et la vanille,mélangez.

* Incorporez petit à petit la farine et pétrissez la pâte quelques instants...Obtention d'une pâte très souple.

* Façonnez des boules de la grosseur d'une noix,foncez-les dans un moule a maamoul,appuyer et retournez

disposez les gâteaux sur la plaque et enfournez.

* Surveillez la cuisson,les gâteaux doivent a peine dorer en bas et vont se craqueler légèrement.(attention a la sortie du four ces gâteaux vous sembleront non cuits et très mous),laissez complètement refroidir.

*****BONNE DEGUSTATION*****

GHRAIBA AU PRALIN AMANDES(AMANDES CARAMÉLISÉES)
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CRAQUELÉS AU CITRON/LEMON CRINKLES

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une pause culinaire

Aujourd'hui j'avais envie d'un dessert frais et vif,et mon choix s'est porté sur ces Craquelés au Citron/Lemon Crinkles si délicieux et léger,des douceurs citronnées et rêveuses a la texture unique au bord croustillant et l’intérieur fondant et moelleux
CRAQUELÉS AU CITRON/LEMON CRINKLESCRAQUELÉS AU CITRON/LEMON CRINKLES
CRAQUELÉS AU CITRON/LEMON CRINKLES

Ingredients: ** 100grs Beurre Ramolli

** 01 Oeuf

** Zestes et Jus d'un Citron non Traité

** 120grs Sucre Semoule

** 300grs Farine

** 1/2 Sachet Levure Chimique

** Pincée de Sel

Enrobage: ** 75grs Sucre Semoule; ** 75grs Sucre Glace

 

 

CRAQUELÉS AU CITRON/LEMON CRINKLES

Marche à Suivre:

** Dans un saladier,travaillez le beurre ramolli avec l'oeuf entier

** Ajoutez les zestes et le jus de citron filtré

** Versez le sucre et fouettez encore

** Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et doux

** Mettez la pate obetenue dans un bol, couvrez d'un film plastique et faites durcir au frais pendant 30 minutes

 

CRAQUELÉS AU CITRON/LEMON CRINKLESCRAQUELÉS AU CITRON/LEMON CRINKLESCRAQUELÉS AU CITRON/LEMON CRINKLES
CRAQUELÉS AU CITRON/LEMON CRINKLESCRAQUELÉS AU CITRON/LEMON CRINKLES

** Versez les sucres dans deux bols séparés

** Faites des boules de 20 grs environ, roulez chaque boule dans le sucre semoule, ensuite dans le sucre glace, puis placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson tout en les éspaçant.

** Mettez la plaque au réfrigerateur 15 minutes

** Préchauffez votre au four a 180°c

CRAQUELÉS AU CITRON/LEMON CRINKLESCRAQUELÉS AU CITRON/LEMON CRINKLES
CRAQUELÉS AU CITRON/LEMON CRINKLES

** Enfournez pendant 10 à 15 minutes selon votre four, jusqu'à ce que les cookes soient fissurés et craquelés.

** Faites attention de ne pas trop faire cuire pour le maintien de cette douceur qui caracterise cette recette

***** BONNE DEGUSTATION *****

 

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PETITS FOURS A LA CONFITURE

Publié le par ASSIA

Bonjour tout le monde,je continue avec la catégorie des gâteaux pour le thé,de délicieux et superbes gâteaux secs a déguster avec un bon thé a la menthe ou un café:

PETITS FOURS A LA CONFITURE

PETITS FOURS A LA CONFITURE
PETITS FOURS A LA CONFITURE

Ingrédients:

** 300grs Beurre Ramolli

** 01 verre Sucre Glace

** 03 Jaunes D'oeufs

** 01 c a café de Vanille, Pincée de Sel

** 01 Verre de Maizena

** Farine selon(500 à 600grs environ)

Décoration

** 200grs Amandes concassées(ou tout autre fruits sec de votre choix Noix,Cacahuètes......)

** Confiture Dabricots

 

Préparation: - préchauffez le four a 180°c

- Travaillez le beurre en pommade avec le sucre au batteur électrique

 

Beurre en Pommade + Sucre Glace

Beurre en Pommade + Sucre Glace

- Ajoutez les jaunes d’œufs un a un, la vanille et la pincée de sel Bien mélangez

Jaunes d’œufs+vanille

Jaunes d’œufs+vanille

- Incorporez progressivement la maïzena et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

Maïzena+FarineMaïzena+Farine
Maïzena+Farine

Maïzena+Farine

- Façonnez des boules de la taille d'une noix (des boules de20grs environ), les trempez dans le blanc d'œufs ensuite dans les amandes concassées; les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant

- Faites un puits au centre a l'aide d'un dé à coudre préalablement lavé

- Garnir le centre de confiture et faites cuire pendant 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée

Façonnage des Petits FoursFaçonnage des Petits FoursFaçonnage des Petits Fours
Façonnage des Petits FoursFaçonnage des Petits FoursFaçonnage des Petits Fours

Façonnage des Petits Fours

- A la sortie du four laissez-les refroidir, garnissez de nouveau le creux des gâteaux de confiture

PETITS FOURS A LA CONFITURE

Ces gâteaux sont très faciles a faire, n’hésitez pas a les réaliser

PETITS FOURS A LA CONFITURE

Publié dans Petits Fours

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SAUCE TOMATE MAISON

Publié le par ASSIA

Bonjour..... Pas mal de recettes nécessitent une petite sauce tomate...Pâtes; Pizzas; Riz; Aubergines, pour assaisonner viandes et poissons.

Pour réussir une bonne sauce tomate maison,utilisez de belles tomates fraîches (allongées de préférence),de l'huile d'olive de qualité,aromates,des herbes et des épices pour plus de parfum et de saveur.

Sauce Tomate Maison

SAUCE TOMATE MAISON

Ingrédients:

** 01 kg Tomates fraîches et bien Mures; ** 03 Gousses d'Ail; ** 01 Oignon; ** 05 C à Soupe Huile d'Olive; ** 01 petite Branche de Thym; ** Brins de Romarin; ** 1 C à Café de Paprika; ** 1/4 C à Café Piment Fort (ou Harissa); ** 1/2 C à Café Curcuma Moulue; ** 1/2 C à Café Quatre Épices ou Rass Hanout ; ** Sel et Poivre. Pincée de Sucre

Préparation:

* Plongez les tomates dans l'eau bouillante 30 minutes,retirez-les,pelez-les et coupez-les en morceaux....Hachez l'ail.

* Mettez l'huile a chauffer dans une grande poêle un peu profonde,jetez-y l'ail haché et l'oignon râpé....Laissez revenir 1 à 2 minutes ( a peine coloré)

* Ajoutez les tomates coupées en morceaux,salez...Ajoutez épices, et aromates....Laissez cuire doucement 20 à 25 minutes en prenant soin de remuer de temps en temps.

* Si vous voulez conserver votre sauce tomates en bocaux pour l'hiver,Commencez par stériliser vos pots en verre .

* Versez le coulis de tomates dans les bocaux à un (01) cm du bord,les fermez

* Replacez les bocaux dans la cocotte et portez a ébullition pendant 30 à 40 minutes.

* Retirez les bocaux de l'eau et laissez complètement refroidir 24 heures.

 

SAUCE TOMATE MAISON

Publié dans Sauces

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