VERRINE CRUMBLE FRAISES-KIWIS CHANTILLY
Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite douceur
Pour aujourd'hui je vous propose un dessert tendance,gourmand et original...Idéal pour terminer la soirée
Verrine Crumble Fraises-Kiwis Chantilly Vanillée
Les verrines sont des préparations culinaires sucrées ou salées servies dans des verres que l'on savoure a l'aide d'une petite cuillère....Les verrines se démarquent et se distinguent des autres desserts et autres recettes par leurs originalités..Goûts...Couleurs
Ingredients:
Crumble: * 50 grs Farine; * 50 grs Amandes moulues; * 50 grs Sucre Roux; * 50 grs Beurre
Chantilly: * 250 ml Crème Liquide; * 02 C à Soupe Sucre Glace; * 01 C à Café Vanille
Fruits: * 300 grs Fraises; * 02 Kiwis
Procédure:
** Pour le Crumble: * dans un saladier mélangez la farine,sucre et amandes...Ajoutez le beurre froid coupés en dés,sablez avec les bouts des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
* Étalez le crumble sur une plaque recouverte de papier cuisson...Enfournez a 160°c et faites cuire 15 à 20 minutes environ en remuant de temps en temps...Retirez lorsque le mélange est brun doré...Laissez refroidir
** Pour la Chantilly: * Mettez la crème liquide froide,sucre et l'extrait de vanille dans un bol très froid et fouettez jusqu'à consistance ferme.
* Lavez les fraises et équeutez-les...Coupez quelques unes en deux et les autres en dés...Réservez 04 pour la décoration...Pelez les kiwis et coupez-les en tranches fines
Dressage:
* Déposez une couche de crumble au fond de votre verre de service
* Placez les fraises en couronne tout autour,repartissez des dés de fraises par dessus
* Versez une couche de chantilly
* Déposez une couche de crumble..Placez les tranches de kiwis en couronne et repartissez quelques dés sur le crumble
Versez la chantilly dans une poche a douille cannelée et réalisez une rosace.
* Réfrigerez jusqu'au moment de servir
******BONNE DEGUSTATION******