750 grammes
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VERRINE CRUMBLE FRAISES-KIWIS CHANTILLY

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite douceur

Pour aujourd'hui je vous propose un dessert tendance,gourmand et original...Idéal pour terminer la soirée

Verrine Crumble Fraises-Kiwis Chantilly Vanillée

Les verrines sont des préparations culinaires sucrées ou salées servies dans des verres que l'on savoure a l'aide d'une petite cuillère....Les verrines se démarquent et se distinguent des autres desserts et autres recettes par leurs originalités..Goûts...Couleurs

VERRINE CRUMBLE FRAISES-KIWIS CHANTILLYVERRINE CRUMBLE FRAISES-KIWIS CHANTILLY

Ingredients:

Crumble: * 50 grs Farine; * 50 grs Amandes moulues; * 50 grs Sucre Roux; * 50 grs Beurre

Chantilly: 250 ml Crème Liquide; * 02 C à Soupe Sucre Glace; * 01 C à Café Vanille

Fruits: * 300 grs Fraises; * 02 Kiwis

Procédure:

** Pour le Crumble: * dans un saladier mélangez la farine,sucre et amandes...Ajoutez le beurre froid coupés en dés,sablez avec les bouts des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

* Étalez le crumble sur une plaque recouverte de papier cuisson...Enfournez a 160°c et faites cuire 15 à 20 minutes environ en remuant de temps en temps...Retirez lorsque le mélange est brun doré...Laissez refroidir

** Pour la Chantilly: * Mettez la crème liquide froide,sucre et l'extrait de vanille dans un bol très froid et fouettez jusqu'à consistance ferme.

* Lavez les fraises et équeutez-les...Coupez quelques unes en deux et les autres en dés...Réservez 04 pour la décoration...Pelez les kiwis et coupez-les en tranches fines

Dressage:

* Déposez une couche de crumble au fond de votre verre de service

* Placez les fraises en couronne tout autour,repartissez des dés de fraises par dessus

* Versez une couche de chantilly

* Déposez une couche de crumble..Placez les tranches de kiwis en couronne et repartissez quelques dés sur le crumble

Versez la chantilly dans une poche a douille cannelée et réalisez une rosace.

* Réfrigerez jusqu'au moment de servir

******BONNE DEGUSTATION******

 

 

 

Publié dans Verrines

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SABLES TURCS

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une petite détente sucrée

Une petite virée en Turquie pour vous faire découvrir cette varieté de

Sablés Turcs

fondants très faciles et rapides à réaliser idéales pour accompagner un café ou un bon thé à la menthe

SABLES TURCS
SABLES TURCSSABLES TURCS

Ingrédients: ** 01 œuf; ** 1/2 Verre à thé Huile de Tournesol; ** 1/2 Verre à thé Sucre Semoule; 03 Verres à thé Farine; ** 1/2 Sachet Levure Chimique; ** 01 C à café Vanille; ** 50 grs Chocolat Noir; ** 01 C à soupe Amandes ou pistaches moulues.

SABLES TURCS

Marche à Suivre:

* Préchauffez votre four à 180°c

* Dans un saladier,mettez l’œuf entier,le sucre et l'huile,mélangez brièvement avec un fouet manuel.

* Ajoutez la vanille et la levure chimique....Mélangez de nouveau

* Incorporez la farine petit à petit et ramassez la pâte avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Phases de Préparation des SablésPhases de Préparation des SablésPhases de Préparation des Sablés
Phases de Préparation des SablésPhases de Préparation des Sablés

Phases de Préparation des Sablés

* Prenez un morceau de pâte de 15 grs environ, roulez-le en un rouleau de 10 cm de long et 01 cm d'épaisseur,joignez les deux bouts ensembles en une forme ovale...appuyer fermement pour faire adhérer les deux bouts.

* Placez vos gâteaux dans un plateau recouvert de papier cuisson

* Enfournez et faites cuire 10 à 15 minutes....Les sablés ne doivent surtout pas dorer...Laissez-les refroidir complètement.

 

 

Façonnage des Sablés
Façonnage des Sablés

Façonnage des Sablés

* Faites fondre le chocolat au bain-marie.

* Trempez l'extrémité des sablés dans le chocolat fondu...Parsemez d'amandes moulues

***** BONNE DEGUSTATION *****

SABLES TURCS

Publié dans Petits Fours

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SMOOTHIES ORANGE-KIWI

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une escapade culinaire

Je vous propose une délicieuse boisson riche en Vitamines C,minéraux et sucres naturels. Grande source de vitamines C,ces deux fruits vont vous aider a nettoyer et à éliminer votre corps de toutes les toxines nocives ou pour lutter contre une grippe rebelle ...Un cocktail savoureux et rafraîchissant:

Smoothies Orange-Kiwi

SMOOTHIES ORANGE-KIWISMOOTHIES ORANGE-KIWI

Ingredients: 02 Kiwis

02 Oranges juteuses

02 C à café de miel

Quelques Glaçons

Préparation:

* Commencez par éplucher les kiwis et coupez-les en morçeaux

* Pressez les oranges et récupérez la pulpe

* Versez le jus et la pulpe des oranges dans le blender...Ajoutez le kiwi..Mixez le tout

* Ajoutez le miel...Mixez de nouveau

* Versez le jus dans vos verres,ajoutez 02 à 03 glaçons et décorez d'une rondelle de kiwi.

Dégustez bien frais

SMOOTHIES ORANGE-KIWI

Publié dans Smoothies

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CROISSANTS SABLES

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite douceur culinaire

Pour aujourd'hui je vous propose des:

Croissants Sablés

bien fondants,parfumés au bon gout de noisettes-amandes à déguster avec un bon café ou une tasse de thé.....Une recette facile et rapide a préparer

CROISSANTS SABLES
CROISSANTS SABLES

Ingrédients:

- 100 grs Beurre ramolli

- 50 grs Sucre Glace

- 01 œuf

- 02 Fromages Portions

- 75 grs Amandes moulues

- 25 grs pâte de Noisette(noisettes bien grillées et moulues jusqu'à en extraire son huile)

- 01 C à soupe Huile

- 01 C à café levure Chimique

- 01 C à café vanille

- 02 C à soupe pleine Maizena

- 200 grs Farine ( voir un peu plus ou un peu moins)

Décoration: Sucre Glace

Procédure

* Dans un saladier,mettez le beurre,l’œuf,fromage,sucre,amandes,noisettes,huile,levure et la vanille...battez le tout au batteur électrique...jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et lisse

CROISSANTS SABLES
CROISSANTS SABLES

* Ajoutez la maïzena et finir par incorporer la farine...mélangez rapidement avec les doigts pour obtenir un pâte souple et lisse

CROISSANTS SABLES

* Préchauffez votre four à 180°C

* Prenez une boule de pâte, l’étalez en un boudin de 4 à 5 cm de long et 01 cm d'épaisseur,les tordre légèrement pour leurs donner la forme d'un croissant.

* Posez vos croissants sur un plaque chemisée de papier cuisson

* Enfournez.....Faites cuire 15 à 20 minutes

* Laissez refroidir un petit peu les gâteaux,ensuite enrobez-les dans le sucre glace pour qu'il adhère bien à la surface...Laissez secher toute un nuit...Le lendemain saupoudrez-les de sucre glace a l'aide d'une passoire.

***** BONNE DEGUSTATION *****

CROISSANTS SABLES

Publié dans Petits Fours

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