750 grammes
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CAKE AU YAOURT ET AUX FRAISES

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une petite détente culinaire

C'est parti avec un autre cake au yaourt parfumé aux fraises fraîches....Un cake rapide,savoureux et moelleux à souhait.....En un clin d’œil vous aurez un dessert gourmand sur votre table.... Pauvre en matières grasses, ce cake se conserve très bien pendant 02 à 03 jours sous une cloche tout en gardant sa texture humide.

CAKE AU YAOURT ET AUX FRAISES
CAKE AU YAOURT ET AUX FRAISES
Ingrédients:

- 03 œufs

- 02 Tasses Farine (250 grs)

- 1 1/4 Tasse Sucre Semoule (200 à 250 grs )

- 01 Tasses Yaourt Crémeux Vanille (02 pot et demi)

- 1/4 Tasse Huile (50 ml )

- 01 Paquet Levure Chimique

- Zeste d'un Citron + Jus 1/2 Citron

- 01 Tasse Fraises Fraîches coupées en morceaux et

- Pincée de Sel

Préparation:

* Préchauffez le four a 180°c

* Beurrez et farinez un moule a cake de 22 cm ou un moule a savarin

* Mettez les œufs et le sucre dans une terrine et fouettez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse

* Ajoutez délicatement le yaourt et l'huile ....Mélangez de nouveau

* Ajoutez les zestes et jus de citron....Mélangez

* Incorporez le mélange tamisé farine-levure et sel

* Ajoutez les fraises hachées préalablement farinées et remuez a la cuillère en bois

* Versez cette préparation dans le moule et enfournez pour 45 minutes environ (ou bien faire le test du cure dent s'il sort propre le gâteau est cuit)

* Laissez le gâteau refroidir 15 minutes avant de le démouler sur une grille

***** BONNE RÉALISATION *****
CAKE AU YAOURT ET AUX FRAISES
CAKE AU YAOURT ET AUX FRAISES

Publié dans Cakes

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PAINS AU LAIT

Publié le par ASSIA

Bonjour....Ravie de votre passage sur mon blog

C'est une recette de:

Petits Pains au Lait

Doux, aérés et moelleux que je vous propose aujourd'hui...Faciles à faire,idéals pour le petit déjeuner ou au goûter....Vous pouvez très bien les fourrer de confiture,pâte à tartiner..... ou en sandwichs version salée. 

PAINS AU LAITPAINS AU LAIT
PAINS AU LAIT

Nous aurons besoin:

04 tasses (500 grs)

01 Gros oeuf

2/3 Tasse Crème Fraîche Épaisse (150 grs ou 01 pot)

1/3 Tasse Sucre (60 grs)

01 Tasse Lait (200 ml )

01 C à soupe Levure Instantanée (sèche)

01 C à café sel

Marche à Suivre:

Dans la cuve du pétrin muni d'un crochet pétrisseur....Mettez la farine,crème, sucre, l’œuf battu, levure et sel...Ajoutez le lait

Pétrissez à vitesse moyenne pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit lisse, brillante et élastique.

Transférez votre pâte dans un bol....Couvrez d'un film alimentaire et laissez lever dans un endroit chaud pendant 01 heure.

PAINS AU LAIT
PAINS AU LAIT

Dégazez la pâte pour se débarrasser des bulles d'air ...La divisez en morceaux ....Façonnez des petits pains allongés et fins ou en plaçant 03 morceaux de pâte dans un moule à pain.

Déposez les pâtons sur une plaque chemisée de papier cuisson...Laissez lever

PAINS AU LAIT
PAINS AU LAIT

Préchauffez le four à 180°c pendant le temps de la levée.

Badigeonnez les petits pains d’œuf battu...Faites 02 à 03 incisions à l'aide d'un couteau ou bien laissez-les tels quels.

Enfournez et faites cuire 15 minutes.....Laissez refroidir sur un grill ou dégustez-les encore tiède

*****BONNE RÉALISATION *****

 

PAINS AU LAIT
PAINS AU LAIT
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SALADE DE POMMES DE TERRE-ŒUFS DURS CRÉMEUSE

Publié le par ASSIA

Bonjour...Ravie de vous retrouver sur mon blog

Une excellente recette de salade complète, onctueuse, acidulée et pleine de saveurs, c'est une salade All-American que je vous propose aujourd'hui...Idéale pour accompagner vos grillades,poulet rôti sandwiches ou tout autre plat:

Salade Pommes de Terre-oeufs Durs Crémeuse

CREAMY ALL AMERICAN EGG POTATO SALAD

SALADE DE POMMES DE TERRE-ŒUFS DURS CRÉMEUSE SALADE DE POMMES DE TERRE-ŒUFS DURS CRÉMEUSE

Nous aurons besoin:

- 03 à 04 Pommes de terre moyennes

- 02 œufs durs

- 03 C à soupe pleine de Mayonnaise (3/4 tasse)

- 01 C à soupe pleine Fromage blanc (1/4 tasse)

- 01 C à café Moutarde

- 02 C à soupe persil finement haché

- 02 C à soupe Cornichons hachés

- 01 C à soupe vinaigre blanc

- Sel et Poivre

Marche à suivre

** Lavez les pommes de terre,faites-les cuire dans de l'eau salée...Épluchez-les et laissez refroidir.

** Dans un bol,mélangez la mayonnaise,fromage,moutarde,cornichons,persil et vinaigre...Salez et poivrez...Mettez au frais.

** Coupez les pommes de terre et les œufs durs en dés....Mélangez l’ensemble dans un saladier.

** Arrosez de la moitié de la crème et remuez délicatement...Réfrigérez

** Au moment de servir,arrosez votre salade de crème restante et garnir de persil

SALADE DE POMMES DE TERRE-ŒUFS DURS CRÉMEUSE

Publié dans SALADES

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PETITS PÂTÉS AU POULET

Publié le par ASSIA

Bonjour....Ravie de votre passage sur mon blog

Aujourd'hui c'est une recette de

Petits Pâtés au Poulet ou aux Restes de Volaille

que je vous propose,faciles à préparer excellents pour un repas léger et équilibré

PETITS PÂTÉS AU POULET
PETITS PÂTÉS AU POULET

Nous aurions besoin:

pate: 250 grs farine, 125 grs Beurre, Petits Suisses,01 Pincée de Sel

Garniture: 200 grs blanc de poulet haché(ou reste de poulet passé à la moulinette); 03 échalotes, 02 œufs durs, 40 grs Beurre, 01 Poivron Vert,01 C à Soupe de Farine, 01 Petite Tasse de Lait, Persil, 02 C à Soupe Crème Fraîche, Sel,Poivre et Noix de Muscade

Marche à Suivre:

1- Tamisez la farine,disposez-la en tas dans une terrine,creusez le centre, mettez le sel et le beurre en morceaux,sablez...ajoutez les petits suisses,malaxez jusqu'à ce que vous obtenez une pâte lisse...Roulez-la en boule.

2- Chauffez le beurre dans une poêle,jetez-y les échalotes hachées finement,laissez-les fondre sans colorer,puis le hachis de poulet....Faites cuire 5 à 6 minutes.

3- Ajoutez le poivron coupé en petits dés...Laissez mijotez quelques instants.

4- Ajoutez la farine....Mélangez 2 à 3 minutes.

5- Arrosez avec le lait,délayez bien et laissez épaissir

6- Ajoutez le persil,les œufs durs coupés en morceaux et la crème...Salez,poivrez et muscadez...Obtention d'une préparation assez épaisse et bien lisse.

7- Aplatissez la pâte au rouleau sur 03 mm d'épaisseur...Découpez la pâte en rondelles.

8- Garnissez des moules a tartelettes avec ces rondelles...Disposez la farce.

9- Posez dessus les disques de pate....Badigeonnez de jaune d'oeuf.

10- Enfournez et faites cuire 20 minutes à 180° c.

///// BONNE DEGUSTATION /////

 

PETITS PÂTÉS AU POULET
PETITS PÂTÉS AU POULET

Publié dans Tourtes Salées

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QUICHE COURGETTE-POULET

Publié le par ASSIA

Bonjour....Bienvenue sur mon blog

Dans la catégorie tourtes salées,je vous propose une autre tarte toute simple a base de courgette et poulet à déguster chaude ou froide

Quiche Courgette Poulet

QUICHE COURGETTE-POULET

Ingrédients:

** pâte Brisée Maison

** 3 à 4 Courgettes

** 200 grs Poulet

** 03 œufs

** 200 ml Crème Liquide

** Un carré de Fromage

** 50 grs Fromage râpé

** 04 C à soupe Huile d'Olive

** Sel, Poivre et Noix de muscade

Préparation:

- Lavez les courgettes,puis les coupez en fines tranches dans la longueur...Faites frire dans l'huile d'olive dans une poêle ...Réservez.

- Coupez le poulet en morceaux et faites revenir dans un peu d'huile d'olive pour les saisir...Salez et poivrez...Réservez.

- Préchauffez votre four à 200°c

- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte...Piquez-là avec une fourchette.

- - Fouettez les œufs avec la crème liquide,ajoutez le fromage râpé et mélangez...Salez et poivrez légèrement

- Repartissez les lanières de courgettes sur le fond de la tarte,ajoutez les dés de poulet et le fromage coupé en morceaux.

- Versez le mélange aux œufs par dessus.

 

 

QUICHE COURGETTE-POULETQUICHE COURGETTE-POULET

- Enfournez durant 30 minutes environ.

***** BONNE DÉGUSTATION *****

 
 

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QUICHES POMMES DE TERRE-FROMAGE

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une petite détente culinaire

Dans la catégorie Tourtes salées je vous propose une autre variante de tartelettes avec un appareil a quiche.....Toutes simples,idéales pour un repas ou accompagnement....L'ajout du fromage a l'ail et aux fines herbes leurs donne une saveur particulière et appetissante

Quichess aux Pommes de Terre-Fromage

QUICHES POMMES DE TERRE-FROMAGE
QUICHES POMMES DE TERRE-FROMAGE

Nous aurons besoin:

- Pâte Brisée

- 02 Pommes de Terre moyennes

- 100 grs Fromage Ail et Fines Herbes

- 50 grs Gruyère râpé

- 02 œufs

- 150 ml Crème Liquide

- Sel, Poivre et Noix de Muscade

Marche à Suivre:

** Préchauffez le four à 200°c

** Pelez les pommes de terre,coupées-les en tout petits dés et faites frire...Retirez du feu et déposez-les sur du papier absorbant....Laissez refroidir.

** Étalez la pâte brisée....Découpez des disques....Foncez des cercles à pâtisserie (tartelette)...Piquez la pâte a l'aide d'une fourchette

** Fouettez les œufs avec la crème liquide,ajoutez les 02 fromages,les dés de pommes de terre...Sel,poivre et noix de muscade

** Répartissez la garniture au fond des tartelettes

** Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les quiches soient bien dorées

 

***** BONNE RÉALISATION ET BONNE DÉGUSTATION*****

 

 

QUICHES POMMES DE TERRE-FROMAGE

Publié dans Tourtes Salées

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JALOUSIE AUX POMMES

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite douceur culinaire

Si vous avez envie d'un bon dessert a base de pommes des plus simple......Je vous propose un classique de la viennoiserie, des chaussons ou jalousie aimés des grands comme les petits...Pour réaliser ces douceurs il suffit juste d'avoir sous la main de la pâte feuilletée,des pommes,etc....

Jalousie aux Pommes

Une collation savoureuse pour le tea time

JALOUSIE AUX POMMES
JALOUSIE AUX POMMES

Nous aurons besoin:

** Pâte Feuilletée

** Pommes

** Sucre Roux

** Beurre

** Confiture au choix

Préparation:

- Pelez et évidez les pommes,coupez-les en tranches

- Dans une poêle,faites chauffer une noix de beurre,ajoutez un peu de sucre roux et les pommes... Faites ramollir 10 minutes en surveillant la cuisson....Laissez refroidir.

- Abaissez la pâte feuilletée sur 1/2 cm d'épaisseur, coupez des disques de 08 cm.

- Sur la moitié des disques,pratiquez des entailles en laissant 01 cm de bord tout autour.

- Etalez une fine couche de confiture

- Déposez des quartiers de pommes bien serrés,badigeonnez les bords d'oeuf battu

- Recouvrez avec les disques incisés.

- Posez les chaussons sur une plaque chemisée de papier cuisson,passez la dorure.

- Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes...Laissez refroidir

- Saupoudrez de sucre glace.

 

***** Bonne Réalisation *****

 

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MINIS QUICHES THON-FROMAGE

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une petite détente culinaire

Pour aujourd'hui je vous propose une recette toute simple, sympa et appétissante des

Mini Quiches Thon-Fromage

MINIS QUICHES THON-FROMAGE
MINIS QUICHES THON-FROMAGE

** Nous aurons besoin:

- Pâte Brisée

- 01 Boite de Thon égoutté

- 50 grs Fromage Ail et Fines Herbes

- 50 grs Gouda râpé

- 50 grs Olives Vertes

- 01 C à soupe Persil ciselé

- 03 C à soupe Crème Liquide

- Sel et Poivre

** Marche à Suivre:

- Préchauffez le four à 200°c

- Dans un saladier,émiettez le thon....Ajoutez les fromages,olives, persil,la crème liquide

- Bien mélangez...Salez et poivrez....Réservez

- Étalez la pâte brisée....Découpez des disques ....Foncez des moules à tartelettes...Pincez les bords

- Repartissez la garniture au fond des tartelettes

MINIS QUICHES THON-FROMAGE
MINIS QUICHES THON-FROMAGE

- Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes environ

 

****** BONNE DÉGUSTATION ******

Publié dans Tourtes Salées

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