CAKE AU YAOURT ET AUX FRAISES
Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une petite détente culinaire
C'est parti avec un autre cake au yaourt parfumé aux fraises fraîches....Un cake rapide,savoureux et moelleux à souhait.....En un clin d’œil vous aurez un dessert gourmand sur votre table.... Pauvre en matières grasses, ce cake se conserve très bien pendant 02 à 03 jours sous une cloche tout en gardant sa texture humide.
- 03 œufs
- 02 Tasses Farine (250 grs)
- 1 1/4 Tasse Sucre Semoule (200 à 250 grs )
- 01 Tasses Yaourt Crémeux Vanille (02 pot et demi)
- 1/4 Tasse Huile (50 ml )
- 01 Paquet Levure Chimique
- Zeste d'un Citron + Jus 1/2 Citron
- 01 Tasse Fraises Fraîches coupées en morceaux et
- Pincée de Sel
* Préchauffez le four a 180°c
* Beurrez et farinez un moule a cake de 22 cm ou un moule a savarin
* Mettez les œufs et le sucre dans une terrine et fouettez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse
* Ajoutez délicatement le yaourt et l'huile ....Mélangez de nouveau
* Ajoutez les zestes et jus de citron....Mélangez
* Incorporez le mélange tamisé farine-levure et sel
* Ajoutez les fraises hachées préalablement farinées et remuez a la cuillère en bois
* Versez cette préparation dans le moule et enfournez pour 45 minutes environ (ou bien faire le test du cure dent s'il sort propre le gâteau est cuit)
* Laissez le gâteau refroidir 15 minutes avant de le démouler sur une grille