750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

QUICHE ET TARTELETTES AUX ÉPINARDS

Publié le par ASSIA

Bonjour....Bienvenus sur mon blog

Toujours dans la catégorie tourtes salées, je vous propose une autre variété de quiche,ou tartelettes a base d'épinards frais diététique, pleines de saveurs et de couleurs, que vous pouvez réaliser en version individuelle ou version grande tarte...A accompagner d'une salade verte ou une soupe

Quiche et Tartelettes aux Épinards

QUICHE ET TARTELETTES AUX ÉPINARDS QUICHE ET TARTELETTES AUX ÉPINARDS
QUICHE ET TARTELETTES AUX ÉPINARDS

Nous aurons besoin:

** Pâte brisée

** 01 grande botte Épinards frais

** 02 œufs

** 150 ml Crème liquide

** 100 grs fromage frais de régime

** Sel, Poivre 

** 02 Gousses d'ail

** 01 Boule de Mozzarelle

** 1/2 C à café piment fort + 1/2 C à café ras Hanout

Préparation

- Préchauffez le four a 180°c (th° 6)

- Étalez la pâte brisée dans des moules a tartelettes ou dans un moule a tarte et placez au réfrigérateur (gardez les chutes pour les lanières)

- Equettez et lavez les feuilles d'épinards

- Dans une poêle,faites chauffer 03 C à soupe d'huile d'olive,ajoutez l'ail haché, et les épices .. revenir à feu doux 01 minute puis incorporez les feuilles d'épinards et laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau, salez, poivrez puis mélangez....Laissez refroidir

- Dans un récipient, mélangez les œufs, la crème, le fromage, sel,et poivre ...Ajoutez les épinards et mélangez 

- Taillez la mozzarelle en rondelles

- Versez la préparation sur le fond des tartelettes, mettez une tranche de mozzarelle au milieu, couvez de pâte ou bien abaissez la pâte et coupez des lanières de 01 cm de large, posez-les sur les tartelettes en forme de quadrillage

- Badigeonnez d’œuf battu et enfournez pendant 25 à 30 mn environ 

 

 

Publié dans Tourtes Salées

Partager cet article
Repost0

CARRES FEUILLETÉS AUX POIREAUX ET THON

Publié le par ASSIA

Bonjour....Bienvenue sur mon blog

Heureuse de vous retrouver avec une autre recette de feuilletés très simple et rapide à préparer que vous pouvez servir comme entrée ou comme plat leger accompagnés d'une bonne salade:

Carrés Feuilletés Poireaux-Thon

CARRES FEUILLETÉS AUX POIREAUX ET THON CARRES FEUILLETÉS AUX POIREAUX ET THON

Ingrédients:

** Pâte Feuilletée

** 02 beaux Poireaux

** 100 grs Thon au Naturel

** 02 C à soupe Huile d'Olive

** Sel et Poivre

** Jaune d’œuf

Préparation:

- Préchauffez le four a 180°c

- Lavez les poireaux...Les émincez

- Dans une poêle,faites revenir les émincés de poireaux dans de l'huile d'olive pendant 05 à 08 minutes

- Hors du feu, ajoutez le thon...Salez et poivrez...Mélangez le tout

- Étalez la pâte feuilletée, découpez-en des carrés...Badigeonnez les bords de jaune d’œuf

- Répartissez la fondue de poireaux-thon au centre de la moitié des carrés

- Posez par dessus l'autre moitié de pâte...Passez la dorure

 

CARRES FEUILLETÉS AUX POIREAUX ET THON CARRES FEUILLETÉS AUX POIREAUX ET THON

- Enfournez et faites cuire 20 minutes environ.

***** Bonne Dégustation *****

Publié dans Tourtes Salées

Partager cet article
Repost0