QUICHE ET TARTELETTES AUX ÉPINARDS
Bonjour....Bienvenus sur mon blog
Toujours dans la catégorie tourtes salées, je vous propose une autre variété de quiche,ou tartelettes a base d'épinards frais diététique, pleines de saveurs et de couleurs, que vous pouvez réaliser en version individuelle ou version grande tarte...A accompagner d'une salade verte ou une soupe
Quiche et Tartelettes aux Épinards
Nous aurons besoin:
** Pâte brisée
** 01 grande botte Épinards frais
** 02 œufs
** 150 ml Crème liquide
** 100 grs fromage frais de régime
** Sel, Poivre
** 02 Gousses d'ail
** 01 Boule de Mozzarelle
** 1/2 C à café piment fort + 1/2 C à café ras Hanout
Préparation
- Préchauffez le four a 180°c (th° 6)
- Étalez la pâte brisée dans des moules a tartelettes ou dans un moule a tarte et placez au réfrigérateur (gardez les chutes pour les lanières)
- Equettez et lavez les feuilles d'épinards
- Dans une poêle,faites chauffer 03 C à soupe d'huile d'olive,ajoutez l'ail haché, et les épices .. revenir à feu doux 01 minute puis incorporez les feuilles d'épinards et laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau, salez, poivrez puis mélangez....Laissez refroidir
- Dans un récipient, mélangez les œufs, la crème, le fromage, sel,et poivre ...Ajoutez les épinards et mélangez
- Taillez la mozzarelle en rondelles
- Versez la préparation sur le fond des tartelettes, mettez une tranche de mozzarelle au milieu, couvez de pâte ou bien abaissez la pâte et coupez des lanières de 01 cm de large, posez-les sur les tartelettes en forme de quadrillage
- Badigeonnez d’œuf battu et enfournez pendant 25 à 30 mn environ