DONUTS (Beignets Américains)
Bonjour....Bienvenu sur mon blog
De retour pour une nouvelle recette...Alors place aux Donuts ces beignets américains moelleux,bien gonflés et gourmands...Décorés d'un superbe glaçage au chocolat
Des beignets qui feront la joie des grands et les petits
DONUTS
INGRÉDIENTS:** 250 grs Farine, ** 40 grs Beurre Fondu, ** 25 grs Sucre Semoule, ** 10 grs Levure Instantanée(02 C à Café ), ** 02 Oeufs, ** 01 C à Café Vanille, ** Pincée de Sel, ** 75 ml Lait Tiède.
** Huile pour Friture et Sucre Cristallisé, Sucre Vanillé Pour l'enrobage
** 100 grs Chocolat pour le glaçage
MARCHE à SUIVRE:
** Diluez la levure dans le lait tiède et laissez reposez quelques minutes
** Dans un saladier versez la farine en pluie, ajoutez le mélange levure-lait, les œufs, le beurre fondu refroidi, le sucre, la vanille et le sel.
** Pétrissez légèrement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
** Couvrez d'un film étirable et laissez lever la pâte 45 minutes environ dans un endroit chaud.
** Sur une planche farinée, Abaissez la pâte à 01 cm d'épaisseur.....A l'aide d'un emporte pièce à donuts découpez des ronds de pâte
** Disposez les anneaux de pâte sur un torchon en prenant soin de les espacer
** Recouvrez d'un linge propre et laissez lever une deuxième fois.
** Faites chauffer a feu vif l'huile dans une poêle un peu profonde, Abaissez un peu le feu et plongez-y les beignets et faites cuire des deux cotés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. ** Égouttez-les sur du papier absorbant
Glaçage: ** Faites fondre le chocolat au bain marie avec 02 cuillères a soupe de lait
** Trempez les donuts dans le glaçage...Décorez de bonbons et de vermicelles colorées...Laissez sécher
** Ou bien Saupoudrez les beignets encore chauds du mélange sucre-sucre vanillé
***** BONNE DEGUSTATION *****