750 grammes
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DONUTS (Beignets Américains)

Publié le par ASSIA

Bonjour....Bienvenu sur mon blog

De retour pour une nouvelle recette...Alors place aux Donuts ces beignets américains moelleux,bien gonflés et gourmands...Décorés d'un superbe glaçage au chocolat

Des beignets qui feront la joie des grands et les petits

DONUTS

DONUTS (Beignets Américains)DONUTS (Beignets Américains)
DONUTS (Beignets Américains)

INGRÉDIENTS:** 250 grs Farine, ** 40 grs Beurre Fondu, ** 25 grs Sucre Semoule, ** 10 grs Levure Instantanée(02 C à Café ), ** 02 Oeufs, ** 01 C à Café Vanille, ** Pincée de Sel, ** 75 ml Lait Tiède.

** Huile pour Friture et Sucre Cristallisé, Sucre Vanillé Pour l'enrobage

** 100 grs Chocolat pour le glaçage

 

MARCHE à SUIVRE:

** Diluez la levure dans le lait tiède et laissez reposez quelques minutes

** Dans un saladier versez la farine en pluie, ajoutez le mélange levure-lait, les œufs, le beurre fondu refroidi, le sucre, la vanille et le sel.

** Pétrissez légèrement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

** Couvrez d'un film étirable et laissez lever la pâte 45 minutes environ dans un endroit chaud.

**  Sur une planche farinée, Abaissez la pâte à 01 cm d'épaisseur.....A l'aide d'un emporte pièce à donuts découpez des ronds de pâte

** Disposez les anneaux de pâte sur un torchon en prenant soin de les espacer

** Recouvrez d'un linge propre et laissez lever une deuxième fois.

DONUTS (Beignets Américains)

** Faites chauffer a feu vif l'huile dans une poêle un peu profonde, Abaissez un peu le feu et plongez-y les beignets et faites cuire des deux cotés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. ** Égouttez-les sur du papier absorbant

 

DONUTS (Beignets Américains)

Glaçage: ** Faites fondre le chocolat au bain marie avec 02 cuillères a soupe de lait

** Trempez les donuts dans le glaçage...Décorez de bonbons et de vermicelles colorées...Laissez sécher

** Ou bien Saupoudrez les beignets encore chauds du mélange sucre-sucre vanillé

***** BONNE DEGUSTATION *****

Publié dans BEIGNETS

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GHRAIBA HOMES (MONTECAOS A LA FARINE DE POIS-CHICHE)

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite saveur sucrée

Pour aujourd'hui je vous propose une autre recette de ghraiba à base de farine de pois-chiche,une pâtisserie typique du terroir tunisien très fondante en bouche

Ghraiba Homes غريبة الحمص

GHRAIBA HOMES (MONTECAOS A LA FARINE DE POIS-CHICHE)
GHRAIBA HOMES (MONTECAOS A LA FARINE DE POIS-CHICHE)

INGRÉDIENTS:

** 01 mesure Beurre (250 grs)

** 01 C à soupe d'huile

** 1/2 mesure Sucre Glace (125 grs)

** 01 mesure Farine de pois-chiche ( 250 grs)

** 150 à 200 grs Farine

PRÉPARATION:

* Préchauffez le four a 100°c et Chemisez une plaque allant au four de papier cuisson.

* Travaillez le beurre, l'huile et le sucre glace jusqu'à consistance blanchâtre et mousseuse.

 

 

GHRAIBA HOMES (MONTECAOS A LA FARINE DE POIS-CHICHE)

* Ajoutez la farine de pois-chiches, la pincée de sel, mélangez

* Incorporez la farine,mettez la pâte sur un plan de travail et pétrissez vigoureusement avec la paume des mains jusqu'à l'obtention d'une pâte très souple, homogène et friable

 

GHRAIBA HOMES (MONTECAOS A LA FARINE DE POIS-CHICHE)GHRAIBA HOMES (MONTECAOS A LA FARINE DE POIS-CHICHE)

* Formez des boudins de 02 cm d'épaisseur, puis à l'aide du dos d'une fourchette faites des stries....Ensuite découpez des losanges de 03 cm environ

* Déposez les gâteaux sur la plaque et enfournez.

* Laissez cuire 20 à 30 minutes environ, surveillez la cuisson, les gâteaux doivent à peine dorer.

* Laissez complètement refroidir avant de démoulez.

***** Bonne Réalisation et Bonne Dégustation*****

 

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CONFITURE DE PRUNES JAUNES

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver sur mon blog

Dans la catégorie confiture je vous propose une bonne confiture de prunes bien juteuses et gorgées de soleil parfumée a la badiane....Délicieuse et facile à préparer

Confiture de Prunes Jaunes

CONFITURE DE PRUNES JAUNES
CONFITURE DE PRUNES JAUNES
CONFITURE DE PRUNES JAUNES

Ingrédients: ** 01 Kg Prunes Jaunes Denayautées

** 800 grs Sucre

** 01 Citron

** 04 Badianes( Anis étoilés)

Préparation:

- Prenez les prunes et les rincez

- Coupez-les en deux et les dénoyautez

- Mettez les prunes dans un saladier avec le sucre,jus de citron et les badianes....Mélangez avec une cuillère en bois....Couvrez de film alimentaire et laissez macérez toute une nuit

- Versez le mélange dans une casserole ou une cocotte et ramenez a ébullition

CONFITURE DE PRUNES JAUNES

- Faites cuire pendant 15 minutes environ tout en écumant

- Pour vérifier si la confiture est cuite, faites le test, si une goutte versée dans une assiette bien froide se fige...alors la confiture est prête

- Versez la confiture dans des pots préalablement stérilisés ( pots et couvercles placés dans une grande cocotte....couvrez d'eau et portez a ébullition et laissez 15 mn...Sortez-les et retournez-les sur un torchon )......Mettez le couvercle et retournez les pots tete en bas jusqu'à complet refroidissement.

 

 

 

 

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