750 grammes
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SABLES PRESTIGE

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une saveur sucrée 

Aujourd'hui je reviens avec une autre recette de sablés, ces biscuits fondants avec une texture douce et friable....La pâte a sablés contient trois ingrédients essentiels Beurre, Sucre et farine a laquelle on rajoute des œufs et éventuellement un parfum au choix...On peut varier les formes et la garniture au gré de nos envies

Je vous propose des Sablés Prestige avec une bonne garniture a base de macarons réduits en poudre et brisures de biscuits

SABLES PRESTIGESABLES PRESTIGE

INGRÉDIENTS:

Pour la pâte sablée ** 250 grs Beurre, ** 125 grs Sucre Glace, ** 02 œufs, ** 100 grs Maïzena, ** Vanille, ** Pincée de Sel, ** 01 sachet Levure Chimique, ** Farine pour sécher 

Garniture: ** 200 grs Biscuits (type petit beurre), ** 200 grs macarons très secs (ou amandes moulues), ** 50 grs beurre, ** 01 C à soupe de Miel, ** Confiture au choix

Décor: ** Amandes Effilées, ** Blancs d’œufs, Sucre glace pour saupoudrer

 

SABLES PRESTIGESABLES PRESTIGE

MARCHE à SUIVRE 

**  Préparez la pâte sablée:

- Dans une jatte mettez le beurre ramolli, le sucre glace et la vanille, travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne crémeux 

-  Ajoutez les œufs entiers et bien travaillez de nouveau

- Incorporez la maïzena, la levure chimique et faites sécher par la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable et souple, mettez-la en boule

SABLES PRESTIGESABLES PRESTIGESABLES PRESTIGE
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- Abaissez la pate sur une épaisseur de 03 mm, et la découpez à l'aide d'un emporte-pièce cannelé en forme de feuille

- Badigeonnez la moitié des sablés de blancs d’œufs et parsemez-les d'amandes effilées 

- Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier cuisson

- Enfournez à 180°c pour 10 à 12 minutes environ...Les biscuits doivent rester blonds à la cuisson

- Une fois les sablés cuits, laissez-les refroidir...Saupoudrez généreusement les sablés aux amandes effilées de sucre glace avant l'assemblage.

SABLES PRESTIGE
SABLES PRESTIGE

** Préparez la garniture:

- faites réduire en poudre les macarons secs et les biscuits

- Dans un saladier,mettez les biscuits, macarons, beurre ramolli, miel, et ramassez avec de la confiture jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme 

- Abaissez la préparation sur un plan de travail et découpez-la avec le même emporte-pièce que celui utilisé pour les sablés

SABLES PRESTIGESABLES PRESTIGESABLES PRESTIGE
SABLES PRESTIGESABLES PRESTIGE

** Assemblage:

- A l'aide d'un pinceau étalez une fine couche de confiture sur un sablé a surface lisse, déposez la farce (garniture) et refermez avec un sablé a surface décorée 

 

SABLES PRESTIGE

***** BONNE RÉALISATION ET BONNE DÉGUSTATION *****

SABLES PRESTIGE
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CROISSANTS DE LUNE PRALINES

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une petite saveur sucrée 

Une belle et bonne recette de biscuits sablés bien gourmands pour le goûter au bon gout de praliné amandes .....La préparation de ces biscuits est rapide et facile...

Ces croissants sont a déguster avec un bon café ou une tasse de thé 

Avec la même pâte, j'en ai fait des croissants et des boules garnies de chocolat  

Croissants de Lune Pralinés

 

CROISSANTS DE LUNE PRALINES CROISSANTS DE LUNE PRALINES
CROISSANTS DE LUNE PRALINES

INGRÉDIENTS: ** 125 grs Beurre ramolli, ** 100 grs Sucre glace, ** 250 grs Farine, ** 02 Jaunes d’œufs, ** 40 grs Poudre de flan (ou crème dessert), 02 C à soupe de Lait, ** Vanille

Décor: ** Blancs d’œufs, ** 100 grs amandes grossièrement moulues, ** 100 grs chocolat, ** Pistaches moulues.

Marche à Suivre:

- Préchauffez le four à 180°c...Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson 

- Dans un grand saladier battez le beurre et le sucre jusqu'à consistance crémeuse et blanchâtre

- Ajoutez les jaunes d’œufs et la vanille et battre un peu plus 

- Ajoutez le praliné amandes, le lait...Mélangez de nouveau

- Incorporez la poudre de flan et la farine...Mélangez rapidement avec les doigts pour obtenir une pâte homogène et malléable.

 

CROISSANTS DE LUNE PRALINES CROISSANTS DE LUNE PRALINES CROISSANTS DE LUNE PRALINES
CROISSANTS DE LUNE PRALINES CROISSANTS DE LUNE PRALINES

- Prenez une boule de pâte, l'étalez en un boudin de 4 à 5 cm de long et 01 cm d'épaisseur, les tordre légèrement pour leur donner la forme d'un croissant....

- Passez les croissants dans les blancs d’œufs, ensuite dans les amandes grossièrement moulues 

- Déposez vos gâteaux sur la plaque a biscuits...Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes environ 

- Retirez vos croissants du four...Laissez-les refroidir sur un grill

CROISSANTS DE LUNE PRALINES CROISSANTS DE LUNE PRALINES

- Ou bien faites des boules de la grosseur d'une noix, les aplatir légèrement

- Trempez les boules dans du chocolat fondu et saupoudrez de pistaches.

- Conservez vos biscuits dans un contenant hermetique

***** BONNE RÉALISATION *****

 

Publié dans Petits Fours

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COURGETTES A LA MENTHE جريوات مرقة بالنعناع

Publié le par ASSIA

Bonjour....Bienvenu sur mon blog 

La cuisine bonoise est subtile et raffinée, elle offre une mosaïque de plats riches et variés…Donc Annaba est apprécié pour sa cuisine et chaque saison a ses propres recettes transmises de génération en génération.

Pour aujourd'hui je vous propose un plat traditionnel bonois, une recette ancestrale appétissante :

Tajine de Courgettes à la Menthe

COURGETTES A LA MENTHE  جريوات مرقة بالنعناع
COURGETTES A LA MENTHE  جريوات مرقة بالنعناع

Ingrédients : * Viande Agneau (Basse cote ou Macreuse) ou Poulet, * 01 Kg Courgettes, * 01 Oignon, * 03 Belles Tomates, * 01 C à soupe de Smen (ou 03 c à soupe huile), * Sel et Poivre, * ½ C à café Paprika, * Pincée de Piment Fort, * 01 Gousse d’ail, * Menthe sèche

Préparation :

* Lavez les courgettes (courgettes fermes de préférence), enlevez les bouts, grattez-les et coupez-les en tronçons de 02 à 03 cm

* Dans une cocotte, mettez la viande, l’oignon haché, smen, sel, poivre, paprika, piment, et l’ail ajoutez les courgettes et faites revenir le tout sur feu moyen jusqu’à ce que les courgettes deviennent tendres

* Ajoutez les tomates râpées finement et faites revenir 05 à 10 minutes environ

* Couvrez d’eau et laissez cuire

* Laissez réduire la sauce et saupoudrez de menthe sèche

                     

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BÂTONNETS AU CHOCOLAT

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Ravie de vous retrouver pour une petite détente culinaire

Pour aujourd'hui je vous propose des gâteaux secs fondant en bouche, à la consistance bien tendre et facile a préparer:

Bâtonnets Sablés au Chocolat

BÂTONNETS AU CHOCOLAT
BÂTONNETS AU CHOCOLAT

Ingrédients:

** 125 grs Beurre ramolli, ** 1/2 verre Sucre Glace ( 75 grs ), ** 100 ml Huile, 01 œuf, 100 grs Maïzena, Farine ( 250 à 350 grs environ ), ** 01 C à café Levure chimique, Vanille, Pincée de sel

Décor : ** Confiture, ** 100 grs Chocolat

Marche à suivre:

- Dans une jatte, travaillez le beurre ramolli,le sucre glace et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

- Ajoutez l'huile, l’œuf entier et fouettez de nouveau

- Incorporez la maïzena,la levure chimique, la pincée de sel et faites sécher par la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable et souple ( pate un peu molle au toucher).

- A l'aide d'un embout cannelé, faites introduire la pâte et dressez des bâtonnets sur une plaque recouverte de papier cuisson

- Enfournez dans un four préchauffé à 180°c et faites cuire pendant 15 minutes environ.

- Laissez refroidir les gâteaux, puis les collez par deux avec de la confiture...Ensuite trempez les bouts dans du chocolat fondu

***** BONNE RÉALISATION ET BONNE DÉGUSTATION *****

 

 

 

BÂTONNETS AU CHOCOLAT

Publié dans Petits Fours

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