POTAGE AU DIX LÉGUMES VERTS
Bonjour....C’est la saison des soupes, veloutés et potages à base de légumes bien chaudes, onctueuses et crémeuses… Ces soupes appréciées pour leurs qualités nutritives, ainsi que pour se réchauffer les soirs d’hiver
Potage au Dix Légumes
Ingrédients : ** 03 Carottes ; ** 01 Navet ; ** 01 Poireau ; ** 03 Pommes de Terre ; ** 01 Courgette ; ** 02 Feuilles Blanches de Chou ; ** 02 Feuilles de Laitue ; ** 01 petite tranche de Potiron ; ** 01 Oignon vert ; ** 01 Branche de Céleri ; ** Sel et Poivre ; ** 30 grs de Beurre ; ** Eau ; ** 01 Os à moelle; ** 100 ml crème Liquide
Préparation :
- Epluchez, lavez et coupez en dés les légumes
- Faites fondre le beurre dans une cocotte et y ajoutez les légumes…Salez et poivrez
- Laissez-les rissoler quelques minutes à couvert et à feu doux en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois
- Ajoutez 02 litres d’eau, l'os et faites bouillir…Modérez le feu pour que l’ébullition ne soit pas trop forte…Laissez mijoter 01h30 à 02h en gardant la cocotte bien couverte
- Enlevez l'os et passez les légumes au blender ou bien au mixer plongeant….Ajoutez la crème liquide et mixez à nouveau pour bien émulsionner la soupe (si le potage est trop épais ajoutez un peu d’eau)
- Pour servir, versez le potage dans des bols et décorez de feuilles de persil.
****** Bonne Dégustation ******