750 grammes
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SALADE CAROTTES AU THON EN VERRINES

Publié le par ASSIA

Bonjour........Je vous propose de déguster cette salade composée Arc en ciel pleine de couleurs et de saveurs à servir comme entrée dans des verrines ou bien dans un plat 

Salade Carottes au Thon 

SALADE CAROTTES AU THON EN VERRINES

Ingrédients: ** 03 Carottes; ** 01 petite boite mais; ** 100 grs Thon; ** 10 Cornichons; ** 01 Oignon Vert

Vinaigrette: ** 06 C à soupe Huile d'olive; ** 02 C à soupe Jus de Citron; ** 01 C à soupe Mayonnaise; ** Sel et Poivre

Préparation:

- Pelez et lavez les carottes...Mettez-les à cuire dans de l'eau salée pendant 10 à 15 mn

- Egouttez-les et laissez refroidir....Coupez les carottes en petits dés

- Rincez le mais, egouttez dans une passoire, et emiettez le thon

-Coupez les cornichons en dés ...émincez  finement l'oignon

- Dans un bol, mettez le jus de citron, huile d'olive..salez et poivrez...Remuez et réservez

- Dans un saladier mélangez les dés de carottes, cornichons, mais, oignon et thon

- Versez la vinaigrette et la mayonnaise.....mélangez bien

- Répartissez la salade dans des verrines ou bien dans un plat de service...Décorez de feuilles de persil...Réservez au frais

 

SALADE CAROTTES AU THON EN VERRINES

Publié dans SALADES

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TRIFLE AUX FRUITS CRÈME A L'ORANGE

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une petite  détente gourmande

Aujourd'hui on va parler de Trifle ou Verrines....Un dessert en couches....Ce dessert impressionnant d'origine anglo-saxon à base de fruits, ou de génoise nappés de crème pâtissière, de crème à base de jus de fruits, ou de crème fouettée le tout disposés en couches dans un plat en verre 

Alors si vous cherchez un délicieux dessert,je vous propose ce mélange fruité savoureux et fantaisiste ..Une Verrine Fraîcheur à la Crème D'orange facile à faire facile à manger, agréablement apprécié par tout le monde

A vrai dire il existe de nombreuses façons de dresser des trifles, la plus simple est d'utiliser comme moi des tranches de fruits

TRIFLE AUX FRUITS CRÈME A L'ORANGE
TRIFLE AUX FRUITS CRÈME A L'ORANGE

Ingrédients:

Crème à L'orange/ ** 250 ml (1/4 litre) Jus d'oranges Naturel; ** 01 Oeuf; ** 25 grs Maïzena; ** 50 grs Sucre

Crème Fouettée/ **150 ml Crème Liquide; ** 01 C à soupe Sucre Glace, ** Vanille

Fruits/ ** 200 grs Fraises; ** 03 Kiwis; ** 01 Banane

Décor/ Zestes d'oranges confits

Préparation: 

** Travaillez l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la  maïzena (fécule de mais) en fouettant...Ajoutez le jus d'oranges en filet sans cesser de fouetter....Transvasez le mélange dans une casserole et faites chauffer sur feu doux sans cesser de tourner pour que la crème n'attache pas au fond....Retirez du feu dés que la crème nappe à la cuillère et épaississe 

** Versez la crème obtenue dans un bol...Filmez au contact et laissez-la refroidir

TRIFLE AUX FRUITS CRÈME A L'ORANGE

** Montez la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace et la vanille...Réservez

TRIFLE AUX FRUITS CRÈME A L'ORANGE

** Lorsque la crème à l'orange a bien refroidie, incorporez délicatement la crème chantilly à l'aide d'une spatule ( 2/3 crème d'orange pour 1/3 crème chantilly)..Votre crème légère est prête 

 

TRIFLE AUX FRUITS CRÈME A L'ORANGE

Dressage/

** Lavez, équettez  les fraises et coupez-les en dés

** Pelez les kiwis et la banane et coupez-les en dés

** Dans vos verrines, disposez un lit de fraises-kiwis-bananes, versez une couche de crème légère..répétez le processus une couche de fruits et une couche de crème 

** Décorez de zestes d'oranges confits 

 

TRIFLE AUX FRUITS CRÈME A L'ORANGE TRIFLE AUX FRUITS CRÈME A L'ORANGE
TRIFLE AUX FRUITS CRÈME A L'ORANGE

**  Réfrigérez jusqu'au moment de servir

TRIFLE AUX FRUITS CRÈME A L'ORANGE

Publié dans Verrines

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CONFITURE D'ORANGES A L'ANCIENNE

Publié le par ASSIA

CONFITURE D'ORANGES A L'ANCIENNE

Bonjour....Bienvenus sur mon blog

La ville de Annaba (BONE) est réputée pour ses orangeraies et ses fabuleuses oranges bien juteuses (Thomson...Jaffa...Double Fine...Sanguine...) et les étals sont pleins de toutes sortes d'agrumes, alors en profiter pour confectionner de belles et bonnes confitures

A vrai dire la marmelade d'oranges est la première a venir à l'esprit, mais je voulais tester cette confiture à l'ancienne avec cette belle couleur  orange que je mangeais durant ma tendre enfance ..Finalement cette

Confiture D'oranges à L'ancienne

s'est avérée formidable, sincèrement vous allez l'adorer car les morceaux d'oranges dans cette confiture sont confites et vous pouvez  même la servir comme dessert ou comme garniture sur des crêpes 

A vrai dire j'aime bien préparer ma confiture d'oranges au mois de Janvier-Février ou les oranges sont belles et sont à leur plénitude

Vous pouvez stocker cette confiture jusqu'à 06 mois voire une année dans des bocaux stérilisés 

CONFITURE D'ORANGES A L'ANCIENNECONFITURE D'ORANGES A L'ANCIENNE

 Vous aurez besoin: ** Oranges; ** Sucre; ** Jus d'oranges

Marche à suivre:

** Prenez des oranges à écorce épaisse, les brossez sous l'eau du robinet et les râpez 

** Mettez les oranges dans une bassine remplie d'eau froide et les laissez toute la nuit en prenant soin de changer souvent l'eau 

** Le lendemain mettez les oranges entières à cuire dans un volume d'eau....Les retirez et les coupez en gros dés ou en quartiers (en prenant soin d'enlever la membrane intérieure  et les pépins)

 

CONFITURE D'ORANGES A L'ANCIENNE

** Pesez les dés d'oranges...Prenez une mesure d'oranges pour une mesure de sucre (c'est à dire pour 01 kg de fruits pesées on prend 01 kg de sucre et 25 cl de jus d'oranges)...J'avoue pour ma part j'ai diminué la quantité de sucre à 800 grs pour 01 kg d'oranges pesées

** Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le jus d'oranges avec le sucre, dés qu'il bout ajoutez les morceaux d'oranges...Laissez cuire  à feu modéré en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement ...Vérifier la cuisson en versant un peu de confiture dans une soucoupe bien froide, elle doit se figer légèrement.

 

CONFITURE D'ORANGES A L'ANCIENNECONFITURE D'ORANGES A L'ANCIENNECONFITURE D'ORANGES A L'ANCIENNE

** Retirez du feu et versez directement dans des bocaux en verre stérilisés

** Fermez les bocaux et retournez-les jusqu'à refroidissement

PS/ Vous pouvez ajouter un bâton  de cannelle 

CONFITURE D'ORANGES A L'ANCIENNE

**** Et je termine avec cette petite note sur la confiture 

Dans ma vie si une porte se ferme, un pot de confiture s'ouvre
ANONYME......

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