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SCONES

Publié le par ASSIA

Bonjour....Ravie de votre passage sur mon blog

Une petite virée Londonienne à la découverte d'un grand classique de la pâtisserie britanique......Des petits pains/Cakes...Un dessert par excellence apprécié à l'heure du thé délicieusement riche en confiture de fraises ou framboises et nappé d'une bonne chantilly

Scones

SCONES
SCONES
SCONES

Ingrédients: ** 250 grs Farine (02 tasses); ** 02 C à soupe de Sucre; ** 02 C à café Levure chimique; ** 65 grs Beurre; ** 100 ml Lait ou Babeurre (1/2 tasse); ** 01 oeuf; ** Pincée de Sel

Garniture: ** 100 ml Crème Liquide; ** 01 C à soupe Sucre Glace; **1/2 C à café extrait de vanille......** Confiture de Fraises

Préparation:

- Préchauffez le four à 200°c

- Dans un saladier ou une jatte mettez les éléments secs: Farine, sucre et levure chimique....Bien mélangez

- Dans un bol versez le babeurre ou le lait (l babeurre aide les scones à mieux monter que le lait), ajoutez l'oeuf battu et bien mélangez...Réservez-en 01 C à soupe 

- Ajoutez le beurre froid, frottez avec les bouts des doigts ou bien avec un couteau jusqu'à l'obtention d'une texture sablonneuse 

- Ajoutez graduellement le mélange babeurre-oeuf et ramassez jusqu'à l'obtention d'une pâte légèrement collante (ne pas pétrir la pâte)

SCONESSCONES
SCONESSCONESSCONES

- Transférez la pâte obtenue sur une surface farinée, aplatissez-là avec la paume des mains sur une épaisseur de 1.5 à 02 cm

- A l'aide d'un emporte-pièce rond et cannelé découpez des cercles...Déposez les scones sur une plaque chemisée de papier cuisson

- A l'aide d'un pinceau passez le mélange babeurre-oeuf sur le dessus des scones

- Enfournez et faites cuire pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce qu'ils augmentent de volume

- Retirez du four et placez les scones sur une grille pour les refroidir

 

SCONESSCONESSCONES
SCONES

- Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace et l'extrait de vanille

- Pour servir, coupez le scones en deux.... Sur un plat posez un disque de scones, étalez une bonne cuillère de confiture de fraises, nappez de crème fouettée et déposez le second disque par dessus 

SCONES
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SCONES
SCONES

******* Bonne Dégustation *******

SCONES
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MINI VICTORIA SPONGE CAKES/TEA TIME CHALLENGE #1

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Bienvenus et heureuse de vous retrouver pour une petite évasion douce et gourmande

Avec cette recette je participe à un défi culinaire initié par Lewis du Blog Fleurs de Thé:  http://www.fleursdethe.com/ dont le thème est : 

TEA TIME CHALLENGE #1

Il s'agit de réaliser une spécialité anglaise spécial anniversaire pour un tea time so British, alors pour ce défi j'ai opté pour des 

Mini Victoria Sponge Cakes

en version individuelles, c'est une occasion pour moi de découvrir un gâteau agréable à faire léger, aérien et spongieux célèbre en Angleterre....Ce dessert qui ressemble au quatre-quart français dans les proportions mais il est encore plus moelleux et tendre 

En fait ce gâteau est devenu célèbre et populaire pendant le règne de la reine VICTORIA d'ou l'appellation Victoria Sponge Cake....En effet au début du 19ème siècle la Duchesse Anne de Bedford une dame d'honneur et de compagnie de la reine pour combattre et apaiser ses fringales entre l'heure du déjeuner et l'heure du dîner aurait demandé qu'on lui serve des gâteaux à l'heure du thé (17 heures)

Cette pratique est devenue si populaire au sein de la cour que la reine elle-même l'a adoptée

Une fois cuit et refroidi ce gâteau est garni de confiture de fraises ou framboises et nappé d'une crème fraîche fouettée  

MINI VICTORIA SPONGE CAKES/TEA TIME CHALLENGE #1
MINI VICTORIA SPONGE CAKES/TEA TIME CHALLENGE #1
MINI VICTORIA SPONGE CAKES/TEA TIME CHALLENGE #1
MINI VICTORIA SPONGE CAKES/TEA TIME CHALLENGE #1

INGRÉDIENTS : ** 100 grs Beurre; ** 100 grs Sucre; ** 02 oeufs; ** 100 grs Farine; ** 01 C à café Levure chimique; ** 1/2 C à café extrait de vanille; ** Pincée de sel

Garniture: ** 100 ml Crème Liquide; ** 50 grs Mascarpone; ** 25 grs Sucre Glace; ** 1/2 C à café extrait de vanille......** Confiture de Fraises; ** Fraises entières

Marche à Suivre:

- Préchauffez le four à 180°c

- Beurrez des moules à gâteaux

- Dans un saladier mettez le beurre et le sucre....Fouettez jusqu'à consistance légère et crémeuse

- Ajoutez graduellement les oeufs un à un et l'extrait de vanille...Bien mélangez après chaque addition

- Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel...mélangez délicatement jusqu'à ce que le mélange soit brillant et lisse (ajoutez une cuillère à soupe de lait pour alléger la pâte si nécessaire)

- Répartissez la pâte au 3/4 dans des minis moules à tartes beurrés...Enfournez et faites cuire 15 minutes environ jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et légers au toucher

 

 

 

MINI VICTORIA SPONGE CAKES/TEA TIME CHALLENGE #1MINI VICTORIA SPONGE CAKES/TEA TIME CHALLENGE #1MINI VICTORIA SPONGE CAKES/TEA TIME CHALLENGE #1
MINI VICTORIA SPONGE CAKES/TEA TIME CHALLENGE #1

- Laissez les gâteaux complètement refroidir sur une grille

 

MINI VICTORIA SPONGE CAKES/TEA TIME CHALLENGE #1

- Entre-temps préparez la chantilly...Mettez le saladier et fouets au congélateur pendant 10 mn

- Versez la crème liquide, le mascarpone, sucre glace et vanille dans le saladier....Fouettez progressivement en chantilly jusqu'à consistance ferme et compacte...Réservez au frais.

 

MINI VICTORIA SPONGE CAKES/TEA TIME CHALLENGE #1

- Assemblage et décoration

- Mettez la chantilly dans une poche à douille cannelée

- Déposez une tranche de gâteaux sur un plat...Disposez la chantilly en rosace tout autour du gâteau

- Étalez une couche de confiture de fraises au centre

- Recouvrez d'un second disque par dessus...Saupoudrez de sucre glace

- Décorez de crème chantilly...Garnissez de petites fraises

- Mettez au frais avant de servir

MINI VICTORIA SPONGE CAKES/TEA TIME CHALLENGE #1MINI VICTORIA SPONGE CAKES/TEA TIME CHALLENGE #1
MINI VICTORIA SPONGE CAKES/TEA TIME CHALLENGE #1MINI VICTORIA SPONGE CAKES/TEA TIME CHALLENGE #1MINI VICTORIA SPONGE CAKES/TEA TIME CHALLENGE #1

- Mettez au frais avant de servir

Tea Time Challenge #1

* Voici la liste des participants:

/Jackie Cuisine ; http://www.jackiecuisine.com/

/La cuisine facile de Chrishttp://www.laciusinefaciledechris.com/ 

/Croquant fondant gourmandhttp://croquantfondantgourmand.com/

/Passion cuisine de Juliehttp://passioncuisinedejulie.fr/

/Keskonmangemamanhttps://keskonmangemaman.blogspot.fr/?m=1

/Tout simplement fait maisonhttp://www.toutsimplementfaitmaison.com/

/La table de Clarahttp://www.latabledeclara.fr/

/Evin sur son nuage (page Facebook)https://m.facebook.com/profile.php?id=237150186447805

/Les délices de Loulouhttps://lesdelicesdeloulou.wordpress.com/

/The garden of delightshttps://thegarden-of-delights.blogspot.fr/?m=1

/Virginie MOREAUhttp://virginiemoreau.canalblog.com/

/La cuisine de poupoulehttp://lacuisinedepoupoule.com/

/Oh la gourmande dedelhttp://www.ohlagourmandedel.com/

/Mel en cuisinehttp://melencuisines.canalblog.com/

/Quelquesgrammesdegourmandisehttps://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/ 

/Les petits plats de Béa:  http://lespetitsplatsdebea.over-blog.com/

/Nathy's Folieshttp://nathysfolies.com/

/Dans ma cuisine à moihttps://dansmacuisineamoi.blogspot.fr/?m=1

/Karibo Sakafo: http://karibosakafo.canalblog.com/ 

/Les placards de Lisehttp://les-placards-de-lise.blogspot.fr/?m=1

/Délices de princessehttp://delicesdeprincesse.over-blog.com/

/Rosenoisetteshttp://www.rosenoisettes.com/?m=1

/United colours of macaronshttps://unitedcoloursofmacarons.wordpress.com/

/La tendresse en cuisinehttps://www.latendresseencuisine.com/

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FOUL MARKA BEL-KEMOUN.....TAJINE FÈVES AU CUMIN....فول مرقة باكمون

Publié le par ASSIA

Bonjour...On est en pleine saison des fèves fraîches à écosser très riches en protéines, en vitamines B et C...Alors autant en profiter pour les cuisiner à la tradition bonoise (fèves à la vapeur....En sauce ou bien Bssissa, cette dernière très peu de gens la connaissent)

Mon escapade et aventure de notre vieille cuisine Bonoise vous emmène à déguster un plat typique de Annaba à base de fèves fraîches parfumées au cumin

Foul Marka Bel-Kemoun...

Des fèves écossées cuites dans une sauce rouge relevée et réduite...

FOUL MARKA BEL-KEMOUN.....TAJINE FÈVES AU CUMIN....فول مرقة باكمون
FOUL MARKA BEL-KEMOUN.....TAJINE FÈVES AU CUMIN....فول مرقة باكمون

Ingrédients: ** 02 Kgs Fèves fraîches; ** 05 Gousses d'ail; ** 01 verre à thé huile; ** 01 C à café Cumin; ** 01 C à café Paprika (Maakar); ** 1/2 C à café Piment Fort ou Hrissa hara; ** Sel; ** 01 C à soupe rzse de concentré de tomates; ** Huile d'olive

Marche à Suivre: - Choisissez des fèves vertes, fermes bien vertes et de petites tailles (foul 3Arbi)

 - Écossez les fèves et enlevez le germe

- Épluchez les gousses d'ail, mettez-les dans un mortier en cuivre (Mahress) avec le cumin et un peu de sel...Pilez

- Dans une cocotte minute versez l'huile, ajoutez l'ail pilé, le paprika, piment fort et sel....Portez sur feu moyen et laissez revenir en remuant de temps à autre...Ajoutez le concentré de tomates et mélangez quelques instants.....couvrez d'eau...laissez bouillir

- Entre-temps .... Mettez les fèves dans une marmite remplie d'eau et portez à ébullition...Laissez blanchir 05 minutes (cette technique nous permet d'avoir une sauce claire)

- A l'aide d'une écumoire retirez les cosses et les plongez dans la sauce bouillante....Couvrez votre cocote et faites cuire 30 minutes jusqu'à ce que les fèves soient tendres au toucher et réduction de la sauce (obtention d'une sauce réduite et onctueuse)

- Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive et servez aussitôt  

Publié dans Cuisine Terroir Bonois

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BASQUAISE DE POULET ET POIVRONS AUX OEUFS

Publié le par ASSIA

Bonjour....Merci de votre passage sur mon blog

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai dénichée dans un ancien livre de la cuisine française et du coup j'ai voulu essayer cette recette qui m'a donné entière satisfaction:

Basquaise Poulet-Poivrons aux œufs 

BASQUAISE DE POULET ET POIVRONS AUX OEUFSBASQUAISE DE POULET ET POIVRONS AUX OEUFS

Ingrédients:

** 250 grs Blancs de poulet; ** 04 Poivrons rouges (vert pour moi); ** 03 oeufs; ** 01 Oignon; ** 03 Gousses d'ail; ** 02 Tomates mures; ** 01 C à soupe Tomates Concentrées; ** 50 ml Crème Liquide; ** Sel et Poivre; ** 1/2 C à café Paprika; ** 1/2 C à café Ras El-hanout; ** Huile d'olive

Préparation: 

- Découpez le poulet en lanières...Salez et poivrez, ajoutez le ras el-hanout, une gousse d'ail hachée et 02 C à soupe d'huile d'olive...Mélangez et laissez mariner

- Faites chauffer le four en mode grill...Passez les poivrons sous la flamme en les retournant sur toutes les faces pour qu'ils soient bien grillés...Mettez-les dans un sac plastique pour que la peau se détache facilement

- Retirez la peau des poivrons et coupez-les en lanières

- Enduisez le fond d'un plat allant au four avec 03 C à soupe d'huile d'olive

- Tapissez le fond du plat avec la moitié des lanières de poulet, posez dessus les lanières de poivrons grillés et recouvrez avec le reste de poulet....Cuire au four pendant 20 à 30 mn

 

BASQUAISE DE POULET ET POIVRONS AUX OEUFSBASQUAISE DE POULET ET POIVRONS AUX OEUFSBASQUAISE DE POULET ET POIVRONS AUX OEUFS
BASQUAISE DE POULET ET POIVRONS AUX OEUFS

- Pelez, épépinez les tomates et les concassez

- Chauffer 03 C à soupe d'huile dans une sauteuse, ajoutez l'oignon et 02 gousses d'ail hachés...Faites blondir 

- Ajoutez les tomates concassées et le concentré...Salez et poivrez, ajoutez les épices...laissez revenir quelques instants et délayer avec un peu d'eau...Remuez, couvrez et laissez mijoter 10 mn

- Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les au fouet ajoutez la crème, poivrez mais ne salez pas

- Sortez le plat du four et versez sur la viande le mélange oeufs crème....Remettez au four pendant 05 min

BASQUAISE DE POULET ET POIVRONS AUX OEUFSBASQUAISE DE POULET ET POIVRONS AUX OEUFS

- Retirez le plat du four....Nappez de sauce de tomates....Remettez au four pendant 05 min

- Servez aussitôt  dans un plat de service

Vous pouvez accompagnez ce plat de riz basmati 

******* Bonne Dégustation *******

BASQUAISE DE POULET ET POIVRONS AUX OEUFS

Publié dans Plats Cuisinés

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SABLES AUX FRAISES CHANTILLY AU MASCARPONE

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une escapade sucrée

C'est la pleine saison des fraises, elles sont abondantes et les étals débordent de fraises fraîches, gorgées de soleil, douces et savoureuses qui fondent dans la bouche.

Ce matin je me suis réveillée avec une petite idée dans ma tète celle de me faire plaisir et faire plaisir à ma petite famille avec une petite recette fantaisiste des:

Sablés aux Fraises et Chantilly au Mascarpone

Une recette énormément facile idéale pour une soirée printanière que j'ai servi avec un bon thé à la menthe, de bons et savoureux sablés fondants nappés d'une bonne chantilly compacte et onctueuse au mascarpone, accompagnés de fraises 

 

SABLES AUX FRAISES CHANTILLY AU MASCARPONESABLES AUX FRAISES CHANTILLY AU MASCARPONE
SABLES AUX FRAISES CHANTILLY AU MASCARPONE

Ingrédients: pâte sablée/ ** 150 grs Farine; ** 100 grs Beurre; ** 50 grs Sucre Glace; ** 01 Jaune Œuf; ** 01 à 02 C à soupe Crème Liquide; ** Vanille

Garniture/  Chantilly: ** 100 ml Crème Liquide; ** 50 grs Mascarpone; ** 01 C à soupe Sucre Glace; ** 1/2 C à café Vanille

** 500 grs Fraises; ** Nappage clair (gelée), ** Quelques pistaches

Marche à suivre:  Préparez la pâte sablée

- Sur une planche à pâtisserie, mettez la farine et le beurre bien froid coupé en morceaux, frottez légèrement le mélange du bout des doigts pour obtenir un sablage fin.

- Ajoutez le sucre, la vanille et mélangez....Rassemblez en tas, faites un trou au milieu, mettez le jaune d’œuf, y versez la crème liquide....Mêlez progressivement pour obtenir une pâte souple.

- Roulez la pâte en boule et laissez reposer au frais.

- Préchauffez le four à 180°c..

- Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 05 mm...A l'aide d'un emporte-pièce découpez des formes de votre choix

- Placez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

- Enfournez et faites cuire 10 minutes.

- Débarrassez les sablés sur un grill et laissez-les complètement refroidir

 

SABLES AUX FRAISES CHANTILLY AU MASCARPONE
SABLES AUX FRAISES CHANTILLY AU MASCARPONE

- Entre-temps préparez la chantilly...Mettez le saladier et fouets au congélateur pendant 10 mn environ

- Dans le saladier versez la crème liquide, le mascarpone, sucre glace et vanille

- Fouettez progressivement en chantilly jusqu'à consistance ferme ....Réservez au frais

- Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux (réservez quelques unes entières pour le décor)...Nappez-les de gelée

Dressage:

- Mettez la chantilly dans une poche à douille cannelée, déposez un peu de chantilly au centre et disposez les fraises coupées en deux tout autour

- Recouvrez d'un deuxième sablé...Saupoudrez de sucre glace

- Décorez de crème chantilly, garnissez de petites fraises entières et d'éclats de pistaches et de petits coeurs en pâte sablée.

SABLES AUX FRAISES CHANTILLY AU MASCARPONESABLES AUX FRAISES CHANTILLY AU MASCARPONESABLES AUX FRAISES CHANTILLY AU MASCARPONE

******* Bonne Réalisation et Bonne Dégustation *******

SABLES AUX FRAISES CHANTILLY AU MASCARPONE
SABLES AUX FRAISES CHANTILLY AU MASCARPONE
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QUICHE POULET-POIREAUX

Publié le par ASSIA

Bonjour....Dans la catégorie quiches et tourtes salées je vous propose une autre variante de quiches pleine de saveur parfaite pour un dîner ou un déjeuner de weekend....Des poireaux émincées mélangées à des morceaux de poulet juteux complétées par un appareil à quiches

Quiche Poulet-Poireaux

 

QUICHE POULET-POIREAUXQUICHE POULET-POIREAUX
QUICHE POULET-POIREAUX

Ingrédients: **  Pâte Brisée maison: pate-brisee-maison.html 

Garniture: ** 500 grs Poireaux; ** 300 grs poitrine de poulet sans peau; ** 01 oignon vert; ** 01 Gousse d'ail; ** 05 C à soupe Huile d'olive; ** 03 oeufs; ** 200 ml Crème liquide; ** 50 grs Gruyère; ** 01 Carré fromage blanc; ** Sel et poivre;  **  01/2 C à café Rass El-hanout; ** Noix de muscade; ** Moutarde

Préparation:

** Préchauffez le four à 180°c

**  Étalez la pâte dans un moule à tarte cannelé à fond rond, piquez-là à la fourchette et pincez tout autour....placez-là au réfrigérateur 

** Lavez et émincez les poireaux

** Dans une poêle faites revenir les émincés de poireaux dans 03 C à soupe d'huile d'olive

** Coupez le poulet en petits cubes et faites revenir dans un peu d'huile d'olive pour les saisir, ajoutes l'oignon vert et la gousse d'ail haché..Laissez revenir quelques instants...Salez et poivrez

** Ajoutez la fondue de poireaux à al préparation du poulet et mélangez

** Fouettez les oeufs entiers avec la crème liquide, ajoutez le gruyère râpé ....Salez, poivrez et muscadez légèrement 

** Étalez la base de la tarte avec une bonne C à café de moutarde 

** Répartissez la garniture sur toute la surface de la pâte et égalisez la surface

** Ajoutez le carré de fromage blanc coupé en morceaux

** Versez l'appareil à quiche par dessus

 

QUICHE POULET-POIREAUX
QUICHE POULET-POIREAUX

** Enfournez et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes environ jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée 

** Servez avec une salade verte

PS: Vous pouvez faire cette quiche en version mini-quiches

QUICHE POULET-POIREAUXQUICHE POULET-POIREAUX
QUICHE POULET-POIREAUXQUICHE POULET-POIREAUX

Publié dans Tourtes Salées

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PETITS PAINS SANDWICHS AU BUTTERMILK (LBEN)...خبز السندويتش بالبن

Publié le par ASSIA

Bonjour....Journée boulange pour la confection de ces: 

Petits Pains Sandwichs au Buttermilk

Lait ribot....Lben ou Babeurre.....Des pains moelleux, Doux et Tendres avec une touche de douceur assez agréable et ce gout acidulé du babeurre

C'est des pains qui sont à la fois copieux et légers

PETITS PAINS SANDWICHS AU BUTTERMILK (LBEN)...خبز السندويتش بالبنPETITS PAINS SANDWICHS AU BUTTERMILK (LBEN)...خبز السندويتش بالبن
PETITS PAINS SANDWICHS AU BUTTERMILK (LBEN)...خبز السندويتش بالبن

Ingrédients: ** 300 grs Farine; ** 01 Oeuf; ** 150 ml Buttermilk (lben); ** 01 C à soupe Levure sèche; ** 01 C à café Levure Chimique; ** 01 C à café Sucre; ** 01 petite tasse à thé Huile (06 C à soupe environ); ** 1/2 C à café de Sel

Marche à suivre:

** Dans la cuve du pétrin ou une auge, mettez tout les ingrédients et travaillez le mélange....Pétrir énergiquement pendant 10 mn environ jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique

** Couvrez votre pâte et laissez-la lever pendant 01 heure

** Dégazez la pâte pour la débarrasser des bulles d'air...La divisez en 04 boules égales

** Façonnez des petits pains allongés et fins...Déposez-les dans une plaque recouverte de papier cuisson...Laissez lever une deuxième fois

** Préchauffez le four à 180°c pendant la levée

** Dorez vos pains de jaune d'oeuf battu avec 01 cuillère de lait....Parsemez de graines de sésame 

 

PETITS PAINS SANDWICHS AU BUTTERMILK (LBEN)...خبز السندويتش بالبن
PETITS PAINS SANDWICHS AU BUTTERMILK (LBEN)...خبز السندويتش بالبنPETITS PAINS SANDWICHS AU BUTTERMILK (LBEN)...خبز السندويتش بالبنPETITS PAINS SANDWICHS AU BUTTERMILK (LBEN)...خبز السندويتش بالبن
PETITS PAINS SANDWICHS AU BUTTERMILK (LBEN)...خبز السندويتش بالبنPETITS PAINS SANDWICHS AU BUTTERMILK (LBEN)...خبز السندويتش بالبن

** Enfournez et faites cuire 15 mn environ

******* Bonne Dégustation *******

PETITS PAINS SANDWICHS AU BUTTERMILK (LBEN)...خبز السندويتش بالبنPETITS PAINS SANDWICHS AU BUTTERMILK (LBEN)...خبز السندويتش بالبن

Publié dans Pains et Galettes

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POTS DE CRÈME AU CHOCOLAT

Publié le par ASSIA

Bonjour...Ravie de votre passage sur mon blog

Tous les prétextes sont bons pour se préparer une petite gourmandise, pour se faire plaisir et faire plaisir à sa petite famille....Alors que diriez-vous d'une petite douceur qui ravira vos papilles et pupilles, des:

Pots de Crème au Chocolat

Un dessert magique et fabuleux assez élégant très soyeux avec cette texture douce et crémeuse 

A vrai dire ces pots chocolatés à la base est une crème anglaise lisse et onctueuse combinée avec du chocolat noir mi-sucré nappés d'une belle crème fouettée qui lui confère une note et une saveur encore plus agréable et joliment dressés dans des tasses en porcelaines

POTS DE CRÈME AU CHOCOLATPOTS DE CRÈME AU CHOCOLATPOTS DE CRÈME AU CHOCOLAT
POTS DE CRÈME AU CHOCOLATPOTS DE CRÈME AU CHOCOLAT

Ingrédients: ** 100 ml Crème liquide; ** 100 ml Lait; ** 85 grs Chocolat mi-sucré; ** 02 Jaunes D'oeufs; ** 25 grs Sucre; ** Pincée Fleur de Sel; ** 1/2 C à café Extrait de Vanille

Décor: ** 100 ml Crème liquide; ** 01 C à soupe Sucre glace; ** Petites Fraises; ** Éclats de Pistaches ou Copeaux de Chocolat 

Préparation:

** Hachez le chocolat et mettez-le dans le bol d'un mélangeur

** Dans un bol moyen ou casserole fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre et la fleur de sel....Tout en fouettant ajoutez le lait et la crème liquide et mélangez jusqu'à consistance mousseuse

** Mettez la casserole sur feu doux, chauffer la crème et faites cuire tout en remuant avec une spatule en bois en raclant le long du fond et les bords jusqu'à ce que la crème nappe à la cuillère

** Retirez du feu et incorporez la vanille....Mélangez de nouveau

POTS DE CRÈME AU CHOCOLATPOTS DE CRÈME AU CHOCOLATPOTS DE CRÈME AU CHOCOLAT
POTS DE CRÈME AU CHOCOLATPOTS DE CRÈME AU CHOCOLAT

** Versez la crème obtenue sur le chocolat à travers une fine passoire

** Couvrez ou fermez le mélangeur et donnez quelques pulsations (mélangez) à basse vitesse jusqu'à homogénéité 

** Divisez la crème dans des tasses ou ramequins individuels

**  Réfrigérez pendant au moins 02 heurs pour les raffermir

POTS DE CRÈME AU CHOCOLATPOTS DE CRÈME AU CHOCOLAT
POTS DE CRÈME AU CHOCOLATPOTS DE CRÈME AU CHOCOLATPOTS DE CRÈME AU CHOCOLAT

** Montez en chantilly la crème liquide très froide avec le sucre

** Nappez ou garnissez chaque tasse de crème fouettée, décorez d'une petite fraise, d'éclats de pistaches et d'un carré de chocolat

******* Bonne Réalisation et Bonne Dégustation *******

POTS DE CRÈME AU CHOCOLAT
POTS DE CRÈME AU CHOCOLAT
POTS DE CRÈME AU CHOCOLAT

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SALADE DE FRAISES A L'EAU DE FLEUR D'ORANGER

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une pause gourmande

En attendant l'arrivée des belles fraises printanières bio, douces et sucrées des jardins potagers de SERAIDI (Bugeaud) au mois de mai, on se rabat sur des fraises cultivées sous serres...

Pour mettre un peu de soleil et de couleurs dans ma cuisine en cette journée particulièrement froide et pluvieuse aujourd'hui, j'ai préparé cette 

salade de fraises à L'eau de Fleur D'oranger

Fraîche et légère parfaite en fin de repas...Cette salade ancienne et traditionnelle délicatement parfumée à l'eau de fleur d'oranger vous procure une saveur subtile et exquise

 

SALADE DE FRAISES A L'EAU DE FLEUR D'ORANGER
SALADE DE FRAISES A L'EAU DE FLEUR D'ORANGER

Ingrédients: ** 500 grs Fraises; ** 02 C à soupe Sucre; ** 02 C à soupe Eau de Fleur D'oranger

Décor: ** Fraises entières; ** Feuilles de Menthe

Préparation:

** Lavez et équettez les fraises...Les coupez en deux ou en quatre selon leurs tailles

** Mettez les fraises dans un saladier, ajoutez le sucre et l'eau de fleur d'oranger

** Mélangez, filmez et laissez macérer au frais....les fraises vont rendre un jus sirupeux et délicieux 

** Au moment de servir, versez les fraises dans des coupes individuelles et décorez selon votre gout 

******* Bonne Dégustation ******* 

SALADE DE FRAISES A L'EAU DE FLEUR D'ORANGER

Publié dans DESSERTS

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