750 grammes
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RAGOÛT DE GOMBOS FARCIS....قناوية محشية باللحم المفروم

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite saveur culinaire

Bienvenu(e)s sur mon site, je vous souhaite une agréable visite

roses024 La Vie N'est Rien Sans Autrui  roses024

Aujourd'hui je partage avec vous une innovation familiale....Un plat de 

Ragoût de Gombos Farcis

Une recette que m'a gentiment transmise ma tante paternelle (Amti MALIKA)....Ma tante qui comme ma mère sont des muses culinaires, deux femmes généreuses et instinctives qui ont ce don d'un véritable savoir-faire culinaire exemplaire... Celles qui mitonnaient de bons plats......Oui celles qui ont joué un grand rôle et ont influencé notre vie 

Pour revenir à notre recette il faut utiliser des gombos longs et fermes (une variété qui n'existe pas à Annaba, alors il a fallu que je la ramène d'Alger) ...Les gombos sont ensuite lavés, égouttés, fendus puis farcis avec de la viande hachée et mijotés dans une sauce onctueuse

RAGOÛT DE GOMBOS FARCIS....قناوية محشية باللحم المفروم
RAGOÛT DE GOMBOS FARCIS....قناوية محشية باللحم المفروم

Paella à l'omnicuiseur

** 500 grs Gombos; ** Morceaux de Poulet; ** 01 Oignon; ** 03 Belles Tomates; ** Sel et Poivre; ** 1/4 C à café Piment fort; ** 1/2 C à café Paprika; ** 01 C à soupe de Smen

Farce/ ** 250 grs Viande Hachée; ** 01 C à café Farine; ** Sel et Poivre

** Préparez la sauce:

- Dans un faitout, faites chauffer le smen, ajoutez les morceaux de viande ou de poulet, l'oignon râpé, piment fort et paprika...salez et poivrez...laissez revenir quelques instants en remuant de temps à autre, ajoutez les tomates finement mixées et continuez à faire revenir....Arrosez d'eau à hauteur, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire la viande 

 

- Coupez le pentagone (pédoncule) des gombos en biais en prenant soin de garder la forme du chapeau en forme de cône....Passez-les sous l'eau du robinet et laissez égouttez

- Dans un saladier mettez la viande hachée, ajoutez la farine, salez et poivrez...Amalgamez le tout avec votre main  

- Faites une incision ou une découpe le long de chaque gnawiya et arrêtez-vous à 05 ou 06 mm du bout....Raclez délicatement les graines internes sans casser le gombos

- Remplissez chaque gnawiya de farce

- Faites chauffer 02 C à soupe d'huile et 01 C de smen dans une poêle, ajoutez les gombos et faites rissoler en remuant de temps en temps pour les retourner et pour les assécher de toute matière visqueuse et gélatineuse

 

RAGOÛT DE GOMBOS FARCIS....قناوية محشية باللحم المفرومRAGOÛT DE GOMBOS FARCIS....قناوية محشية باللحم المفرومRAGOÛT DE GOMBOS FARCIS....قناوية محشية باللحم المفروم
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- Une fois la viande cuite mettez la gnawiya dans la sauce et laissez mijoter (A mi cuisson ajoutez un piment vert et fort) jusqu'à ce que les gombos deviennent tendres au toucher et la sauce devienne onctueuse

 

RAGOÛT DE GOMBOS FARCIS....قناوية محشية باللحم المفروم
RAGOÛT DE GOMBOS FARCIS....قناوية محشية باللحم المفروم

- Dressez dans un plat de service et servez le tajine chaud accompagné d'une bonne galette

 

RAGOÛT DE GOMBOS FARCIS....قناوية محشية باللحم المفروم

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SALADE DE FRUITS CANTALOUPS-FIGUES-RAISINS AU SIROP DE MENTHE

Publié le par ASSIA

Bonjour...Bienvenu(e)s sur mon blog

Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de coeur:

Melon aliments et boissons Le Melon Savoureux, La Figue Succulente... raisins003 Et Ces Raisins Ambrés Qui Parfument Les Airs

Jacques Delille

L'été est dans les airs et c'est la saison des beaux fruits...Alors autant en profiter pour se concocter de belles et savoureuses salades de fruits rafraîchissantes, énergisantes et faciles à faire

Je dois vous avouer que j'adore les salades de fruits et pour aujourd'hui j'ai décidée de m'en tenir au melon, aux figues et aux raisins un beau casting, ces fruits se complètent formidablement bien...Tous ces beaux fruits sont ensuite marinés dans un sirop de Lime, Miel et Menthe fraîche..A vrai dire c'est une vinaigrette à la menthe et au citron vert et d'un soupçon de miel pour la douceur sans oublier la touche finale avec une pincée de zestes de limes pour un goût plus intense et pour plus de saveurs excitantes

Salade de Fruits Cantaloups-Figues-Raisins au Sirop de Menthe

 

SALADE DE FRUITS CANTALOUPS-FIGUES-RAISINS AU SIROP DE MENTHE
SALADE DE FRUITS CANTALOUPS-FIGUES-RAISINS AU SIROP DE MENTHE

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** 02 Tasses Cantaloups coupés en cubes

** 04 Figues Vertes

** 10 Raisins Noirs

** Jus d'un Citron Vert

** 02 à 03  C à soupe Miel

** Quelques feuilles de menthe fraîche

La Recette  

- Dans une casserole mettez le jus de citron, ajoutez le miel et faites fondre sur feu doux...retirez du feu et ajoutez la menthe fraîche hachée...Laissez complètement refroidir

- Coupez les queues des figues à ras puis les détaillez en 04 ou en 06

- Coupez les raisins en deux

- Déposez cubes de melons, quartiers de figues et raisins dans un saladier

- A l'aide d'un tamis à mailles fines versez le sirop refroidi sur les fruits....Mélangez, couvrez et réfrigérez 

- Ajoutez une pincée de zestes de limes et décorez de feuilles de menthe avant de servir

🍇🍋🍇 Bon Appétit  🍇🍋🍇

 

SALADE DE FRUITS CANTALOUPS-FIGUES-RAISINS AU SIROP DE MENTHE

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MINIS DEVIL'S CAKE

Publié le par ASSIA

bonjour-anime-chocolat Heureuse de vous retrouver pour une petite douceur chocolatée...Mon coup de coeur tout chocolat

 Le chocolat est bien évidemment la matière dont sont faits les rêves. Des rêves riches, noirs, soyeux et doux qui troublent les sens et éveillent les passions. »      
                                          Judith Olney

Vous rêvez d'un bon gâteau au chocolat? Si vous aimez les saveurs chocolatées je vous propose un gâteau doux, texturé, humide, parfaitement savoureux et joliment aromatisé

En fait ce gâteau s'est avéré génial, son glaçage à la ganache soyeuse et lisse est un rêve absolu, cette ganache à laquelle on rajoute un peu de café fait ressortir la saveur du chocolat sans compter sur cet ingrédient secret qui rend la gâteau si humide qui est la " Mayonnaise "

Donc pour partager l'amour avec les gens qui nous entourent il faut un peu de Beurre, de la Cassonade et un soupçon de Cacao ..Je vous assure que ça vaut le coup d'essayer ce gâteau Nord-Américain

Minis Devil's Cake
 

MINIS DEVIL'S CAKE
MINIS DEVIL'S CAKE
MINIS DEVIL'S CAKE
MINIS DEVIL'S CAKE

Ingrédients: ** 170 grs Beurre; ** 300 grs Sucre roux; ** 03 Oeufs; ** 03 C à soupe Cacao; ** 300 ml Crème Liquide (1-1/2 tasse); ** 1-3/4 tasse Farine; ** 01 C à café Bicarbonate de soude; ** 01 C à café Levure chimique; ** 01 C à café Vanille; ** 01 C à soupe pleine (1/4 tasse) Mayonnaise; ** Pincée de Sel

Ganache: ** 200 grs Chocolat noir; ** 200 ml Crème liquide; ** 25 grs Beurre

Décor: ** Chocolat en copeaux; ** Cerises confites; ** 100 grs Amandes effillées

Marche à Suivre:

- Préparez la Ganache/

** Dans un bol mettez le chocolat

** Versez la crème liquide dans une casserole et amenez à ébullition

** Versez la crème chaude sur le chocolat...Laissez reposer 03 min sans remuer...Mélangez la crème et le chocolat avec un fouet...Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau...Couvrez le bol avec un film alimentaire et réservez à température ambiante

MINIS DEVIL'S CAKEMINIS DEVIL'S CAKEMINIS DEVIL'S CAKE
MINIS DEVIL'S CAKE

** Préchauffez le four à 180°c

** Beurrez et farinez des moules à gâteaux (pour des parts individuelles) ou bien beurrez 02 moules de 25 cm puis appliquez le papier cuisson au fond du moule

** Dans un saladier mélangez les ingrédients secs tamisés farine-cacao-bicarbonate-levure et sel

** Dans la cuve du robot culinaire mettez le beurre, le sucre et la vanille...Fouettez jusqu'à consistance crémeuse et légère

** Abaissez la vitesse et ajoutez les oeufs un à un et bien mélanger après chaque addition

** Incorporez 1/3 des ingrédients secs et 1/2 tasse de crème liquide...mélanger à faible vitesse et continuez à alterner ingrédients secs et crème liquide jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse

** Ajoutez la mayonnaise et mélangez avec une spatule..Obtention d'une pâte homogène

MINIS DEVIL'S CAKE
MINIS DEVIL'S CAKEMINIS DEVIL'S CAKE
MINIS DEVIL'S CAKEMINIS DEVIL'S CAKEMINIS DEVIL'S CAKE
MINIS DEVIL'S CAKEMINIS DEVIL'S CAKEMINIS DEVIL'S CAKE

** Répartissez la pâte au 3/4 dans des minis moules à tartes beurrés et farinés ou bien divisez la pâte uniformément des les 02 moules

** Enfournez et faites cuire pendant 30 à 35 min ou bien jusqu'à ce que un cure-dent inséré au centre des gâteaux soit sec

** Laissez les gâteaux refroidir , les démoulez sur une grille

MINIS DEVIL'S CAKEMINIS DEVIL'S CAKE
MINIS DEVIL'S CAKE

- Assemblage/ 

** Placez une couche de gâteau sur un plat, étalez à la spatule un peu de ganache...Posez le second disque

** Nappez et masquez le gâteau entièrement de ganache fondu...Lissez la surface...Décorez le pourtour d'amandes effilées grillées et le dessus de copeaux de chocolat

** Posez une cerise confite au milieu et décorez de feuilles chocolatées

MINIS DEVIL'S CAKE
MINIS DEVIL'S CAKE

** Réfrigérez et faites sortir le gâteau 01 heure avant dégustation

A bientôt Pour un nouveau coup de coeur

Ne partez pas sans un commentaire 001.gif

MINIS DEVIL'S CAKE
MINIS DEVIL'S CAKE
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CITRONNADE....LIMONADE MAISON

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de partager avec vous mon coup de coeur

Pris à jeun, le citron est un nettoyant.Il ne devient acide qu’au contact des aliments.

gifs citron Plus un citron est presséplus il se dépêche... citron-image-animee-0016  

Pierre Dac

Une journée d'été très chaude, alors rien de mieux qu'un grand verre de citronnade fraîche...Cette limonade maison est une recette simple à base de citrons bio sucre et eau, c'est une citronnade plus savoureuse que celle achetée qui est pleine d'additifs chimiques et conservateurs nocifs pour la santé

Je vous propose une:

Citronnade ou Limonade Turque

Au goût si profond, si intense et si rafraîchissant ..Beaucoup plus saine..En fait elle est toute nature

CITRONNADE....LIMONADE MAISON
CITRONNADE....LIMONADE MAISON
CITRONNADE....LIMONADE MAISON

Ingrédients: ** 01 Citron; ** 01 petit verre de Sucre (100 grs environ); ** 750 ml Eau

Marche à Suivre: 

- Lavez le citron et mettez-le au congélateur pour une nuit

- Retirez le citron du congélateur et laissez à température ambiante 10 min environ

- Coupez le citron en petits cubes...Mettez les dés de citron dans le bol d'un mélangeur ou un robot culinaire, ajoutez le sucre et mixez pendant quelques secondes jusqu'à obtenir des citrons hachés ou réduits en purée

- Versez la purée de citron dans un saladier....Couvrez d'eau et remuez...Filmez le saladier et laissez macérer au frais pendant 02 heures

- Filtrez le jus à travers une passoire à grille fine en écrasant avec le dos d'une cuillère

 

CITRONNADE....LIMONADE MAISON CITRONNADE....LIMONADE MAISON
CITRONNADE....LIMONADE MAISON CITRONNADE....LIMONADE MAISON CITRONNADE....LIMONADE MAISON
CITRONNADE....LIMONADE MAISON CITRONNADE....LIMONADE MAISON CITRONNADE....LIMONADE MAISON

- Versez le jus filtré dans un bocal en verre ...Mettez au frais et servez avec des glaçons

*/*/*/*/ Dégustez Bien Frais */*/*/*/

1ezjsixp

CITRONNADE....LIMONADE MAISON

Publié dans Boissons

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PIZZA VÉGÉTARIENNE AUBERGINES-COURGETTES-POIVRON

Publié le par ASSIA

Bonjour....Bienvenu(e)s sur mon blog

Mon coup de coeur Italien

gas pizza03 - Le secret de la pizza est l'eau. 
- Le secret de la pizza est la tomate. 
- Le secret de la pizza est la farine. 
- Le secret de la pizza est la pâte. 
- Le secret de la pizza est le four à pizza. 
- Le secret de la pizza est un secret. 

Les italiens doivent être fiers, ils nous ont transmis un bagage culinaire non négligeable et une cuisine généreuse avec des ingrédients basiques, frais et sains...

Qui d'entre nous n'aime pas la Pizza, ce fleuron et cette spécialité de la cuisine italienne très populaire qui au fil du temps est devenue mondiale....Cette belle italienne sans chichis et sans trop d'ingrédients est une tarte plate et ronde à base de pâte levée née au sud italien au XIX siècle 

Pour faire une bonne pâte à pizza la liste des ingrédients ne comporte que de la farine, eau, levure, du sel et un peu d'huile d'olive...La pâte est pétrie qu'on laisse ensuite reposer pendant quelques heures, garnie et cuite autrefois sur des pierres brûlantes

Les garnitures pour Pizza sont variées et vous pouvez agrémenter votre pâte selon vos envies et vos goûts et ce que vous avez comme légumes...N'hésitez surtout pas à ajouter Herbes et Aromates.... Alors que diriez-vous d'une bonne pizza aux saveurs méditerranéennes:

Pizza Végétarienne Aubergines-Courgettes

Des légumes gorgés de soleil qui se complètent pour donner une saveur puissante

 


                                                

PIZZA VÉGÉTARIENNE AUBERGINES-COURGETTES-POIVRON
PIZZA VÉGÉTARIENNE AUBERGINES-COURGETTES-POIVRON

Ingrédients: Pâte a pizza: ** 300 grs Farine; ** 200 ml Eau; ** 03 C à soupe Huile d'olive; ** 07 grs (01 C à café) Levure sèche instantanée; ** 1/2 C à café Sel

Garniture: ** 01 Aubergine; 01 Courgette; **01/2 Poivron vert; ** 01 boule Mozzarella; ** Huile d'olive; ** Quelques olives; ** Herbes de provence

Sauce Tomates: http://delicesdeprincesse.over-blog.com/2016/02/sauce-tomate-maison-1.html

Procédure:

- Dans un bol diluez la levure dans l'eau tiède avec une 01 cuillère à café de sucre...Couvrez et laissez reposer 10 min

- Dans une terrine versez la farine, faites une fontaine y ajoutez le sel, le levain et l'huile...ramassez avec les doigts jusqu'à former une boule...Obtention d'une pâte souple

- Farinez légèrement un plan de travail, y déposez la pâte et pétrir pendant 10 min jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique...Déposez la boule de pâte dans un saladier, couvrez-là d'un torchon propre et laissez lever dans un endroit chaud...elle doit doubler de volume

- Lavez l'aubergine, enlevez le pédoncule et coupez-la en tranches minces

- Lavez la courgettes, coupez les extrémités et coupez la en tranches fines

- Emincez finement le poivron

- Dans une poêle faites revenir les aubergines et les courgettes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et légèrement colorées.....Egouttez sur du papier absorbant

- Préchauffez le four à 200°c

- Posez la pâte sur la table de travail, étirez là à la main sur une épaisseur de 05 mm en lui donnant la forme d'un disque de 30 cm de diamètre ...Placez-le sur une plaque chemisée de papier cuisson

- Nappez toute la surface de sauce tomates...Disposez joliment les légumes sur la pizza en intercalant une rondelle d'aubergine et une rondelle de courgette...Répartissez le poivron émincé

- Couvrez de fines tranches de mozzarella et disposez quelques olives 

- Saupoudrez de sel, poivre et d'herbes de provence...Arrosez d'un trait d'huile d'olive

PIZZA VÉGÉTARIENNE AUBERGINES-COURGETTES-POIVRON
PIZZA VÉGÉTARIENNE AUBERGINES-COURGETTES-POIVRON
PIZZA VÉGÉTARIENNE AUBERGINES-COURGETTES-POIVRON

- Enfournez et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que ça croustille

- Servez aussitôt avec une salade

*/*/*/*/ Bon Appétit */*/*/*/

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FOCACCIA TOMATES CERISES ET ROMARIN

Publié le par ASSIA

Bonjour...Heureuse de vous retrouver pour une escapade méditerranéenne

Mon coup de coeur est italien:

pizza serving a slice md whtMange bien, Mange sain, Mange de la cuisine italienne 

 Mangia bene, Mangia sano, Mangia cucina italiana  supizza

Ces dernières années la tomate cerise est très abondante sur les étals et du moment qu'on est en été et que c'est la saison de ces belles tomates douces et juteuses, alors pourquoi ne pas se faire plaisir en se concoctant une:

Focaccia aux Tomates Cerises et aux Herbes

La focaccia est une pâte semblable à une pizza remplie d'une variété d'ingrédients..Des Tomates Cerises rôties qui éclatent à la cuisson, leurs jus sucré en combinaison avec le Romarin (cette plante cultivée dans des climats chauds du pourtour méditerranéen est un arbuste aux feuilles persistantes qui produit une aiguille verte parfumée et qui prête son arôme à une variété de plats), le Basilic et l'Huile d'Olive est un pur régal sans oublier cette touche finale de la Fleur de Sel qui rehausse le goût et ajoute une touche de douceur à la saveur

J'ai fait des focaccias en version individuelles 

 

FOCACCIA TOMATES CERISES ET ROMARIN
FOCACCIA TOMATES CERISES ET ROMARIN
FOCACCIA TOMATES CERISES ET ROMARIN

Ingrédients: ** 02 1/2 Tasses de Farine (300 grs tout usage); ** 01 Tasse Eau tiède (200 ml environ); ** 01 C à café Levure sèche (07 grs); ** 02 C à soupe Huile d'olive; ** 1/2 C à café de sel

Garniture: ** Tomates Cerises; ** Brins de Romarin; ** Feuilles de Basilic; ** Huile d'olive

Marche à Suivre:

- Dans une terrine versez la farine,la levure et le sel...Ajoutez l'huile d'olive et l'eau tiède..Ramassez la pâte avec la main et pétrissez pendant 06 à 07 min jusqu'à ce que la pâte devienne élastique et douce....Couvrez-là d'un torchon propre et laissez lever dans un endroit chaud

- Préchauffez le four à 200°c

- Dégazez la pâte et taillez-là en boules (03 boules pour moi)

- Avec la main aplatissez chaque boule en un disque de 01 cm d'épaisseur et placez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson

- Creusez la surface des focaccias avec les pointes de vos doigts...Arrosez généreusement d'huile d'olive (ne soyez pas avare héhéhé)

- Coupez les tomates cerises en deux et disposez-les sur la pâte en appuyant légèrement

- Parsemez de brindilles de romarins et de quelques feuilles de basilic...Saupoudrez de fleur de sel

 

FOCACCIA TOMATES CERISES ET ROMARINFOCACCIA TOMATES CERISES ET ROMARINFOCACCIA TOMATES CERISES ET ROMARIN
FOCACCIA TOMATES CERISES ET ROMARINFOCACCIA TOMATES CERISES ET ROMARIN

- Enfournez et faites cuire dans le four préchauffé pendant 15 à 20 min....Le romarin va croquer au four

- Retirez du four et coupez et servez la focaccia chaude ou tiède

******* Bon Appétit *******

merci 01

Merci de votre visite et à très bientôt

FOCACCIA TOMATES CERISES ET ROMARIN

Publié dans Pizzas

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TOURTE POMMES DE TERRE-VIANDE HACHÉE

Publié le par ASSIA

 

Mon petit coup de coeur.........

  Les différences entre une quiche, une tourte et une tarte sont floues

Yotam Ottolenghi

Bonjour....Heureuse de partager avec vous une 

Tourte Pommes de Terre-Viande Hachée

Une combinaison parfaite de viande de boeuf et pommes de terre, deux ingrédients qui se complètent formidablement bien...Une tourte délicieuse qui se déguste en entrée chaude ou comme plat principal avec une salade variée et elle est la bienvenue pour un repas familial

 

TOURTE POMMES DE TERRE-VIANDE HACHÉE
TOURTE POMMES DE TERRE-VIANDE HACHÉE

Ingrédients: ** 02 pates feuilletées; ** 250 grs Viande de boeuf hachée; ** 03 Pommes de terre; ** 1/2 Botte de persil ciselé; ** 04 C à soupe Huile d'olive; ** 1/2 Tomate; ** 02 Gousses d'ail; ** 01 Oignon;** 50 ml Crème liquide; ** Sel et poivre

Procédure: 

- Lavez les pommes de terre et faites-les cuire en robe des champs dans une salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres....Pelez-les et coupez-les en rondelles

- Dans une poele faites chauffer 02 c à soupe d'huile d'olive, ajoutez les gousses d'ail haché et les rondelles de pommes de terre, faites revenir 02 à 03 min, ajoutez 50 ml crème liquide et un peu de persil ...Retirez du feu et réservez

TOURTE POMMES DE TERRE-VIANDE HACHÉE TOURTE POMMES DE TERRE-VIANDE HACHÉE
TOURTE POMMES DE TERRE-VIANDE HACHÉE TOURTE POMMES DE TERRE-VIANDE HACHÉE

- Dans la meme poele faites chauffer 02 c à soupe d'huile d'olive, ajoutez l'oignon haché et laissez revenir...Ajoutez la viande de boeuf, salez et poivrez et faites cuire...Ajoutez la demi tomate coupée en dés et faites revenir quelques instants...Incorporez le persil haché et une pointe de noix de muscade rapée...Mélangez, retirez du feu et réservez

TOURTE POMMES DE TERRE-VIANDE HACHÉE
TOURTE POMMES DE TERRE-VIANDE HACHÉE TOURTE POMMES DE TERRE-VIANDE HACHÉE
TOURTE POMMES DE TERRE-VIANDE HACHÉE TOURTE POMMES DE TERRE-VIANDE HACHÉE

- Préchauffez le four à 180°c 

- Sur un plan fariné, abaissez une première pate feuilletée sur 03 mm d'épaisseur

- Façonnez-en un moule à tourtière, piquez le fond de tarte avec une fourchette, étalez une couche de pomme de terre, répartissez des copeaux de fromage...Ajoutez la viande préparée sur toute la surface et finir par une autre couche de pommes de terre

- Recouvrez avec la deuxième pate feuilletée et bien appuyer...Passez un rouleau sur les bords afin de retirer  le surplus

- Badigeonnez toute la surface de la tourte de jaune d'oeuf battu dilué avec un peu de lait

- Façonnez des feuilles et des tulipes avec le restant de pate ...Décorez-en le dessus de la tarte

- Badigeonnez de nouveau d'oeuf battu...Piquez le centre de la tourte de manière à ca que la vapeur s'échappe pendant la cuisson

 

TOURTE POMMES DE TERRE-VIANDE HACHÉE TOURTE POMMES DE TERRE-VIANDE HACHÉE TOURTE POMMES DE TERRE-VIANDE HACHÉE
TOURTE POMMES DE TERRE-VIANDE HACHÉE TOURTE POMMES DE TERRE-VIANDE HACHÉE
TOURTE POMMES DE TERRE-VIANDE HACHÉE TOURTE POMMES DE TERRE-VIANDE HACHÉE
TOURTE POMMES DE TERRE-VIANDE HACHÉE TOURTE POMMES DE TERRE-VIANDE HACHÉE

- Enfournez et faites cuire pendant 40 à 45 min...La tourte doit-etre bien dorée

****** Bon Appétit ******

A Vos Fourneaux les Gourmands

TOURTE POMMES DE TERRE-VIANDE HACHÉE

Publié dans Tourtes Salées

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LINGUINE A L'AIL ET AUX TOMATES FRAÎCHES

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une recette sympa aux saveurs méditerranéenne 

Pates aliments et boissons La vie est une combinaison de magie et de pâtes  Pates aliments et boissons

Federico Fellini

 

Les plats de pâtes offrent des possibilités de repas sans fin, un dîner rapide, propre et sain à base d'une sauce tomates fraîches et douces..En effet une sauce cuite avec des tomates allongées est tellement savoureuse qu'elle va bien avec toutes sortes de pâtes

Pour aujourd'hui je vous propose des:

Linguine à L'ail et aux Tomates 

Un excellent plat savoureux pour un repas convivial de la semaine...Des linguines rapides, délicieuses et satisfaisantes préparées avec des tomates compotées, de l'ail, de l'huile d'olive, du piment fort pour un bon gout prononcé et surmontées d'une belle chapelure de fromage...De la simplicité aux saveurs fraîches

LINGUINE A L'AIL ET AUX TOMATES FRAÎCHES
LINGUINE A L'AIL ET AUX TOMATES FRAÎCHES

Ingrédients: ** 250 grs Pates Linguine; ** 500 grs Tomates; ** 05 Gousses d'ail; ** 50 ml Huile d'Olive; ** Sel; ** 1/2 C à café Piment rouge et fort; ** 01 morceau de Sucre;** Feuilles de Basilic; ** Tomates Cerises

Procédure:

- Lavez les tomates, enlevez le pédoncule et plongez-les dans une eau bouillante pendant 02 min...Enlevez la peau des tomates sous l'eau froide, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et débarrassez-les des pépins (pour ma part je garde certaines tomates avec leurs pépins)...Taillez-les en petits morceaux

- Hachez 04 gousses d'ail grossièrement au couteau

- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une cocotte, jetez-y l'ail haché et laissez suer pendant quelques minutes en remuant fréquemment 

- Incorporez les tomates concassées, remuez avec une cuillère en bois, ajoutez le sel, le morceau de sucre et le piment fort et laissez cuire sur feu doux pendant 30 à 35 min

 

 

LINGUINE A L'AIL ET AUX TOMATES FRAÎCHES LINGUINE A L'AIL ET AUX TOMATES FRAÎCHES
LINGUINE A L'AIL ET AUX TOMATES FRAÎCHES

- Pendant la cuisson des tomates, faites cuire les pates dans une eau salée selon les instructions du paquet (cuisson Al Dente)...Lorsque les pates sont cuites égouttez-les

- Mélangez les pates cuites à la sauce tomates, ajoutez la gousse d'ail hachée et un filet d'huile d'olive...Remuez bien avec une fourchette et la cuillère en bois pour ne pas briser les pates

 

LINGUINE A L'AIL ET AUX TOMATES FRAÎCHES
LINGUINE A L'AIL ET AUX TOMATES FRAÎCHES

- Servez immédiatement très chaud garni de gruyère ou parmesan rapé et quelques feuilles de basilic frais

******* Bon Appétit *******

LINGUINE A L'AIL ET AUX TOMATES FRAÎCHES

Publié dans Pâtes

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TOMATES POÊLÉES AUX ŒUFS

Publié le par ASSIA

Bonjour......Je suis de retour......Bonne Journée

EMOTICON tomates 22  La connaissance c'est de savoir qu'une tomate est un fruit, la sagesse c'est ne pas la mettre dans une salade de fruits EMOTICON tomates 22  

Fréderic Jézégou

 C'est la saison des belles tomates oblongues bien mures, rouges mais aussi ces tomates sont à chair ferme douces et juteuses

Les tomates se déclinent de bien des façons et se cuisinent en bon nombres de préparations allant des tomates farcies, en salade, à la provençale, sautées pour garniture.... on retrouve meme de la confiture de tomates...Pour aujourd'hui je vous propose des:

 Tomates Poelées aux Oeufs  

C'est une recette méditerranéenne très ancienne, une recette de mon enfance que ma mère nous en faisait souvent l'été, un régal simple et rapide à faire au bon gout de l'ail et du persil frais...Un plat équilibré et complet

TOMATES POÊLÉES AUX ŒUFS
TOMATES POÊLÉES AUX ŒUFS

Ingrédients: ** 500 grs Tomates allongées et mures; ** 03 Gousses d'Ail; ** 03 C à soupe d'huile d'Olive; ** 01 C à soupe Persil haché; ** Sel et Poivre; ** 02 Oeufs

Marche à Suivre:

- Lavez, retirez le pédoncule et coupez les tomates en deux dans le sens de la longueur, les pressez légèrement pour en extraire les pépins

- Faites chauffer l'huile dans une poele et y mettre les tomates coté peau....Laissez cuire 15 min environ en les retournant plusieurs fois....Dés que les tomates deviennent tendres retirez la peau à l'aide d'une fourchette

- Laissez compoter les tomates à feu doux, ajoutez l'ail haché, salez et poivrez...Laissez revenir quelques instants

- Lorsque les tomates sont légèrement fondues, ajoutez le persil haché

- Cassez les oeufs sur la fondue de tomates et continuez la cuisson une dizaine de minutes à feu doux

 

TOMATES POÊLÉES AUX ŒUFS TOMATES POÊLÉES AUX ŒUFS
TOMATES POÊLÉES AUX ŒUFS TOMATES POÊLÉES AUX ŒUFS
TOMATES POÊLÉES AUX ŒUFS TOMATES POÊLÉES AUX ŒUFS

- Servez les oeufs à la tomate sur chaque assiette et à déguster avec un bon pain traditionnel

- J'ai accompagné mon assiette avec des chips maison 

******* Bon Appétit *******

Merci de votre visite........A très bientot 

TOMATES POÊLÉES AUX ŒUFS

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