POIRES BELLE-HÉLÈNE
Bonjour....Soyez les bienvenu(e)s dans mon univers culinaire
Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de coeur :
la poire mûrit en regardant l'autre poire
C'est parti pour un des grands et vrai classique des desserts Français...La recette d'aujourd'hui est:
Poires Belle-Hélène
Une gourmandise composée de poires pochées dans un sirop ensuite nappées d'une onctueuse sauce au chocolat qui accentue l'équilibre des deux saveurs ..... c'est une recette française qui a été inventée a Paris au 19 ème siècle par Auguste Escoffier...A vrai dire c'est un dessert charmant et attrayant ...Une belle combinaison chaud- froid, crémeux- croquant,
Ingrédients:

Préparation:
-- Préparez les poires
** Dans une casserole versez l'eau, le sucre et le bâton de cannelle....Portez à ébullition à feu moyen-élevé ...Réduire la chaleur
** Epluchez soigneusement les poires en gardant la tige intacte...Citronez-les
** Mettez les poires dans le sirop et laissez-les mijoter pendant 15 - 20 min ou jusqu'à ce les poires deviennent tendres ...Laissez-les complètement refroidir dans le sirop...soulevez délicatement les poires à l'aide d'une cuillère à fentes
-- Préparez la sauce chocolat:
** Dans un bol cassez le chocolat
** Versez la crème liquide dans une casserole et amenez à ébullition
** Versez la crème chaude sur le chocolat...Laissez reposer 03 min sans remuer...Mélangez la crème et le chocolat avec un fouet...Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau...Obtention d'une sauce lisse et brillante
** Mettez les poires refroidis dans des ramequins individuels, Répartissez la sauce chocolat sur les poires et parsemez avec des copeaux de pistaches
** Servez aussitôt
Merci et à Très Bientôt