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POIRES BELLE-HÉLÈNE

Publié le par ASSIA

Bonjour....Soyez les bienvenu(e)s dans mon univers culinaire

Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de coeur :

EMOTICON poires 2 la poire mûrit en regardant l'autre poire  EMOTICON poires 2

C'est parti pour un des grands et vrai classique des desserts Français...La recette d'aujourd'hui est: 

Poires Belle-Hélène

Une gourmandise composée de poires pochées dans un sirop ensuite nappées d'une onctueuse sauce au chocolat qui accentue l'équilibre des deux saveurs ..... c'est une recette française qui a été inventée a Paris au 19 ème siècle par Auguste Escoffier...A vrai dire c'est un dessert charmant et  attrayant ...Une belle combinaison chaud- froid, crémeux- croquant, 

POIRES BELLE-HÉLÈNE
POIRES BELLE-HÉLÈNE

Ingrédients: 

Préparation:

-- Préparez les poires

** Dans une casserole versez l'eau, le sucre et le bâton de cannelle....Portez à ébullition à feu moyen-élevé ...Réduire la chaleur 

** Epluchez soigneusement les poires en gardant la tige intacte...Citronez-les

** Mettez les poires dans le sirop et laissez-les mijoter pendant 15 - 20 min ou jusqu'à ce les poires deviennent tendres ...Laissez-les complètement refroidir dans le sirop...soulevez délicatement les poires à l'aide d'une cuillère à fentes

 

POIRES BELLE-HÉLÈNE

-- Préparez la sauce chocolat:

** Dans un bol cassez le chocolat

** Versez la crème liquide dans une casserole et amenez à ébullition

** Versez la crème chaude sur le chocolat...Laissez reposer 03 min sans remuer...Mélangez la crème et le chocolat avec un fouet...Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau...Obtention d'une sauce lisse  et brillante

** Mettez les poires refroidis dans des ramequins  individuels, Répartissez la sauce chocolat sur les poires et parsemez avec des  copeaux de pistaches

** Servez aussitôt 

 

 

POIRES BELLE-HÉLÈNE

Merci et à Très Bientôt

Publié dans DESSERTS

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MCHEWEK AUX AMANDES

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Soyez les bienvenu(e)s dans mon univers culinaire

Heureuse de retrouver pour un nouveau coup de coeur:

On ne connaîtra la douceur de l'amande qu'après l'avoir mise dans sa bouche

 gif amandes

La pâtisserie traditionnelle Algérienne est le fleuron et le reflet de notre identité et est une partie intégrante de notre culture...En effet cette pâtisserie se décline au pluriel, elle est préparée avec amour et dextérité par nos mères disons plutôt par des femmes qui savent mettre les produits en valeurs et qui font des merveilles à voir et à déguster

Pour aujourd'hui je partage avec vous un autre joyau de la pâtisserie Algérienne:

Mchewek aux Amandes

De belles et bonnes mignardises aux amandes à la texture moelleuse entièrement recouvertes d'amandes effilées et surmontées d'une belle cerise confite toute rouge sur le dessus qui lui confère un très bel aspect élégant ....En effet la cerise et l'amande sont une belle combinaison classique et parfaite et offre à ces friandises une merveilleuse saveur 

MCHEWEK AUX AMANDES
MCHEWEK AUX AMANDESMCHEWEK AUX AMANDES

Ingrédients:

Préparation:

** Dans une jatte, mélangez les amandes et le sucre tamisé et la vanille

** Ajoutez progressivement les blancs d'oeufs légèrement battus jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte ferme et homogène

 

MCHEWEK AUX AMANDES
MCHEWEK AUX AMANDESMCHEWEK AUX AMANDES
MCHEWEK AUX AMANDESMCHEWEK AUX AMANDES

** Formez des boules de pâte de 25 grs environ, les trempez dans le blanc d'oeuf ensuite dans les amandes effilées ...Enfoncez une demi cerise confite au milieu en appuyant légèrement

** Placez les boules sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier cuisson

MCHEWEK AUX AMANDESMCHEWEK AUX AMANDES
MCHEWEK AUX AMANDESMCHEWEK AUX AMANDES
MCHEWEK AUX AMANDESMCHEWEK AUX AMANDES

** Enfournez au four préchauffé à 170°c pendant 15 à 20 min

** A la sortie du four nappez les boules de gelée (nappage)

MCHEWEK AUX AMANDES
MCHEWEK AUX AMANDES

** Bonne Réalisation et Bonne Dégustation** 

 

MCHEWEK AUX AMANDES
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LIMONADE AUX NECTARINES

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Heureuse de renouer avec mon coup de coeur

Du jus de fruit aliments et boissons L'été est comme un fruit...Il point début juin, encore aigrelet, gonfle, mûrit à partir de juillet jusqu'à faire craquer sa peau d'ou ruisselle fin août un jus sucré, épais....Lequel sera perdu s'il n'y a personne pour le savourer

Madelaine Chapsal

Limonades, jus et cocktails sont des boissons de l'été et rien ne soulève notre soif lors d'une journée chaude qu'un joli verre de jus frais fait maison avec de bons fruits de saison

Pour aujourd'hui je vous propose une bonne:

Limonade aux Nectarines

Une boisson désaltérante et rafraîchissante parfaite pour ces dernières journées particulièrement caniculaires

 

LIMONADE AUX NECTARINES
LIMONADE AUX NECTARINES

Ingrédients: 

Préparation:

- Lavez les nectarines, pelez-les et les coupez en morceaux

Mettez les morceaux de nectarines dans une casserole, ajoutez le sucre et l'eau...portez à ébullition et faites cuire pendant 05 min environ...Laissez refroidir quelques instants

- Versez soigneusement le mélange dans le bol du blender, mixez jusqu'à consistance lisse et onctueuse (ou bien à l'aide d'un mixeur ou pied plongeant) 

- Versez la préparation dans un bol et réfrigérez pendant 02 à 03 heures de temps 

- Une fois la purée de pèche refroidi, passez-là à travers une passoire à mailles fines

- Ajoutez le jus de citron(vous pouvez ajouter jusqu'à 100 ml de jus de citron si vous le voulez)...Mixez de nouveau et diluez avec de l'eau si la limonade est trop concentrée

LIMONADE AUX NECTARINES
LIMONADE AUX NECTARINESLIMONADE AUX NECTARINESLIMONADE AUX NECTARINES
LIMONADE AUX NECTARINESLIMONADE AUX NECTARINES

- Au moment de servir versez la limonade dans des verres avec des des glaçons et décorez de menthe fraîche

LIMONADE AUX NECTARINES

Publié dans Boissons

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