TARTE AUX FRAISES
Bonjour.....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire
Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de cœur
Le printemps s'épanouit enfin dans ma cuisine
Et oui j'adore la fraise l'un des fruits les plus savoureux du printemps avec lequel on prépare d'excellents desserts qui raviront grands et petits....Ces fruits me donnent toujours cette sensation positive avec sa Couleur, son Odeur et sa Saveur...Elle nous stimule à préparer de magnifiques desserts et friandises
A mon avis un repas n'est jamais complet sans dessert, alors pour finir la soirée rien de mieux qu'un excellent gâteau à déguster avec sa petite famille
Aujourd'hui j'ai jeté mon dévolu sur un dessert très présentable le plus classique et le plus invitant que l'on puisse réaliser ...Une élégante
Tarte aux Fraises
aux couleurs si vibrantes et gaies
Ingrédients: Pâte Sablée : Recette http://delicesdeprincesse.over-blog.com/2016/12/pate-sablee.html
Crème Pâtissière au Mascarpone: ** 250 ml Lait; ** 50 grs Sucre; ** 30 grs Maizena; ** 01 Oeuf; ** 01 Cc Vanille; ** 50 grs Mascarpone; ** 50 grs crème Liquide; ** 01 C à soupe Sucre Glace
Décoration: 500 grs Fraises; Gelée; Feuilles de menthe Fraîche
** Préparez la pâte sablée et placez-là au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes
** Une fois la pâte refroidie étalez-là sur une surface légèrement farinée sur une épaisseur de 05 mm
** Garnissez de pâte un moule à tarte, enlevez l’excès de pâte....Piquez le fond et pincez le pourtour....Refroidissez de nouveau pendant 15 à 30 minutes
Préparation de la crème pâtissière:
** Dans une casserole faites tiédir à petit feu le lait....
** Dans un bol battez l’œuf entier, le sucre et la maïzena, lorsque le mélange est lisse et crémeux, versez le lait sur le mélange œuf-sucre-maïzena , remuez et remettez le mélange dans la casserole ...Faites épaissir à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à l'ébullition
** Transvasez dans un saladier et filmez au contact...Réservez au frais
** Dans un bol versez le mascarpone, la crème bien froide, le sucre glace et la vanille...Fouettez doucement jusqu'à l'obtention d'une crème fermer
** Ajoutez la crème pâtissière refroidie en 03 fois...Gardez au frais (excellente à manger à la cuillère)
** Préchauffez le four à 180°c
** Recouvrez la pâte de papier cuisson, mettez une couche d'haricots secs
** Enfournez et cuire environ 20 min, retirez le papier cuisson et haricots et poursuivez la cuisson 10 min ...Laissez refroidir
** Lavez et séchez les fraises...Les coupez en deux
** Étalez la crème pâtissière au mascarpone sur le fond de tarte
** Disposez les fraises autour de la tarte jusqu'à recouvrir toute la crème
** Chauffez doucement la gelée avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elle soit liquéfiée et badigeonnez les fraises...Décorez de feuilles de menthe fraîches
Bonne Dégustation