750 grammes
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TARTE AUX FRAISES

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire

Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de cœur 

Le printemps s'épanouit enfin dans ma cuisine

 

Et oui j'adore la fraise l'un des fruits les plus savoureux du printemps avec lequel on prépare d'excellents desserts qui raviront grands et petits....Ces fruits me donnent toujours cette sensation positive avec sa Couleur, son Odeur et sa Saveur...Elle nous stimule à préparer de magnifiques desserts et friandises

A mon avis un repas n'est jamais complet sans dessert, alors pour finir la soirée rien de mieux qu'un excellent gâteau à déguster avec sa petite famille

Aujourd'hui j'ai jeté mon dévolu sur un dessert très présentable le plus classique et le plus invitant que l'on puisse réaliser ...Une élégante

Tarte aux Fraises  

aux couleurs si vibrantes et gaies 

TARTE AUX FRAISES
TARTE AUX FRAISES
TARTE AUX FRAISES

Ingrédients: Pâte Sablée : Recette http://delicesdeprincesse.over-blog.com/2016/12/pate-sablee.html

Crème Pâtissière au Mascarpone: ** 250 ml Lait; ** 50 grs Sucre; ** 30 grs Maizena; ** 01 Oeuf; ** 01 Cc Vanille; ** 50 grs Mascarpone; ** 50 grs crème Liquide; ** 01 C à soupe Sucre Glace

Décoration: 500 grs Fraises; Gelée; Feuilles de menthe Fraîche 

**  Préparez la pâte sablée et placez-là au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes

** Une fois la pâte refroidie étalez-là sur une surface légèrement farinée sur une épaisseur de 05 mm

** Garnissez de pâte un moule à tarte, enlevez l’excès de pâte....Piquez le fond et pincez le pourtour....Refroidissez de nouveau pendant 15 à 30 minutes

TARTE AUX FRAISESTARTE AUX FRAISES

Préparation de la crème pâtissière:

** Dans une casserole faites tiédir à petit feu le lait....

** Dans un bol battez l’œuf entier, le sucre et la maïzena, lorsque le mélange est lisse et crémeux, versez le lait sur le mélange œuf-sucre-maïzena , remuez et remettez le mélange dans la casserole ...Faites épaissir à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à l'ébullition

** Transvasez dans un saladier et filmez au contact...Réservez au frais

** Dans un bol versez le mascarpone, la crème bien froide, le sucre glace et la vanille...Fouettez doucement jusqu'à l'obtention d'une crème fermer

** Ajoutez la crème pâtissière refroidie en 03 fois...Gardez au frais (excellente à manger à la cuillère)

 

TARTE AUX FRAISESTARTE AUX FRAISESTARTE AUX FRAISES
TARTE AUX FRAISESTARTE AUX FRAISESTARTE AUX FRAISES

** Préchauffez le four à 180°c

** Recouvrez la pâte de papier cuisson, mettez une couche d'haricots secs

** Enfournez et cuire environ 20 min, retirez le papier cuisson et haricots et poursuivez la cuisson 10 min ...Laissez refroidir

** Lavez et séchez les fraises...Les coupez en deux

** Étalez la crème pâtissière au mascarpone sur le fond de tarte 

** Disposez les fraises autour de la tarte jusqu'à recouvrir toute la crème 

** Chauffez doucement la gelée avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elle soit liquéfiée et badigeonnez les fraises...Décorez de feuilles de menthe fraîches

TARTE AUX FRAISESTARTE AUX FRAISES
TARTE AUX FRAISES

  Bonne Dégustation  

Publié dans TARTES ET TARTELETTES

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CŒURS SABLES PISTACHES-CHOCOLAT

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver dans mon univers culinaire

Ok je suis de retour, c'est très étrange de dire que ce blog existe depuis cinq 05) ans

A vrai dire je me suis retrouvée trop occuper ces derniers mois  et c'est avec grand plaisir  que je vais continuer à poster ce que j'aime sur ce site et à partager ce que je trouve magnifique à faire 

Pour bien démarrer cette sixième (06) année de blogging je voulais partager avec vous ces petites douceurs que j'ai concocter pour ma chère soeur

J'avoue avoir un amour particulier pour les sablés, en ce qui concerne les sablés il n'y a rien d'extraordinaire, on peut les habiller selon nos envies et à notre guise

Sincèrement j'ai choisie une recette de :

Cœurs Sablés Pistaches-Chocolat

des biscuits pleins d'amour à partager avec ceux que nous aimons

Parfaits pour les plateaux à biscuits et les cadeaux

CŒURS SABLES PISTACHES-CHOCOLAT
CŒURS SABLES PISTACHES-CHOCOLAT

 

Marche à Suivre : 

** Préparez la pâte sablée

/ Dans une jatte mettez le beurre ramolli, le sucre glace et la vanille...Travaillez le mélange jusqu'à ce u'il blanchisse et devienne crémeux

/ Ajoutez le jaune d’œuf et bien travailler de nouveau 

/ Incorporez les pistaches moulues, levure chimique et faites sécher par la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et souple ...Mettez en boule et laissez reposer

/ Abaissez la pâte sur une épaisseur de 03 mm et la découpez à l'aide d'un emporte pièce en forme de cœur 

/ Déposez les biscuits sur une plaque chemisée de papier cuisson et faites cuire 10 à 15 min environ à 180°c 

/ Une fois les sablés cuits laissez-les refroidir

** Préparez les feuilles en chocolat 

/ Faites fondre le chocolat au bain marie.....Remplissez les feuilles et les fleurs du moule de chocolat fondu....Laissez prendre votre garniture

/ Collez les biscuits deux par deux avec de la confiture 

/ Badigeonnez la surface des sablés de confiture 

/ Faites passer dans les pistaches moulues

/ Garnissez de feuilles et fleurs chocolatées

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Publié dans Sablés

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