750 grammes
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CAKE AUX POMMES ET AUX FRUITS CONFITS

Publié le par ASSIA

Bonjour....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire

Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de cœur et pour une petite saveur sucrée 
Les Pommes reviennent sur mon blog......En effet, j'adore faire les gâteaux aux pommes et chaque version à son charme ....Et puis mon humeur se reflète dans les desserts que je prépare

Cake aux Pommes et Fruits Confits

Un dessert facile et rapide à préparer vraiment délicieux et si réconfortant

Ce cake de couleur automnale est parfait pour le petit déjeuner ou pour une collation   savoureuse pour enfants l’après-midi, de plus l'ajout des fruits confits ajoutent une saveur et une texture agréable au gâteau

 

CAKE AUX POMMES ET AUX FRUITS CONFITS
CAKE AUX POMMES ET AUX FRUITS CONFITS

INGRÉDIENTS: ** 275 frs Farine; ** 03 Oeufs; ** 150 grs Sucre semoule; ** 100 ml Huile; ** 01 Pot Yaourt Nature ( Activia nature pour moi); ** 75 grs Fruits Confits; ** 01 Sachet Levure Chimique; ** 01 Cc Vanille; ** Pincée de Sel; ** 02 Pommes; 

Décor: ** 01 Cs Confiture Abricot; ** Fruits Confits

PRÉPARATION:

** Préchauffez le four et graissez et farinez un moule à cake

** Lavez les pommes, les Coupez en deux, puis en tranches fines de 03 mm environ...Placez-les dans un bol citronnez-les 

** Dans un saladier fouettez les œufs  avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux

** Ajoutez immédiatement le yaourt et l'huile et mélangez à vitesse minimale pour qu'ils soient complètement incorporés 

** Incorporez petit à petit la farine tamisée avec la levure et la pincée de sel

** Ajoutez les fruits confits et mélangez délicatement avec une Maryse 

** Versez la préparation dans le moule à cake préalablement beurré et fariné.....Placez les tranches de pommes sur toute la surface en prenant soin de ne pas trop les enfoncez  

 

CAKE AUX POMMES ET AUX FRUITS CONFITSCAKE AUX POMMES ET AUX FRUITS CONFITS
CAKE AUX POMMES ET AUX FRUITS CONFITSCAKE AUX POMMES ET AUX FRUITS CONFITS
CAKE AUX POMMES ET AUX FRUITS CONFITSCAKE AUX POMMES ET AUX FRUITS CONFITS

** Enfournez et faites cuire à 170°c pendant 50 à 60 min ( faites le test du cure dent, s'il ressort sec le cake est cuit)

** Démoulez le gâteau après refroidissement et le badigeonnez la surface de confiture d'abricot pour une belle glaçure et décorez de fruits confits et feuilles de menthe

CAKE AUX POMMES ET AUX FRUITS CONFITS
CAKE AUX POMMES ET AUX FRUITS CONFITS

Publié dans Cakes

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Fed EL-HEJALLA......فاد الهجالة

Publié le par ASSIA

Bonjour....Bienvenu(e)s sur mon blog

Avec les plats principaux de la cuisine Algérienne on pourrait écrire une encyclopédie tellement elle est riche et diversifiée 

On est le 22 Septembre 2018 et c'est une belle occasion de préparer un plat automnal par excellence:

Fed El-Hejalla

Dans le temps ce plat était considéré comme la nourriture des pauvres tant sa préparation était économique mais substantielle...Une recette imaginative d'ou son nom qui évoque un plat triste et déprimant, un plat à base de restes de légumes et légumineuses qui en font un plat unique, idéal pour être consommé bien chaud aussi bien en automne que pendant les froides journées d'hiver....Je trouve que c'est bien plus qu'une combinaison d'ingrédients mais un paradigme de notre culture culinaire qui combine bonté et santé

Traditionnellement préparée avec de la graisse du Khlii , aujourd'hui beaucoup utilisent de l'huile 

Fed EL-HEJALLA......فاد الهجالة
Fed EL-HEJALLA......فاد الهجالةFed EL-HEJALLA......فاد الهجالة

INGRÉDIENTS: ** 500 grs Aubergines; ** 02 Tomates rouge (200 grs) ; ** 02 Poivrons Verts; ** 01 poignée Pois chiche; ** 01 poignée fèves séchées (j'ai utilisé des fèves fraîches congelées)

** 01 Oignon; **01 Tête d'ail; ** 01 Cc Tabel karwia; ** 04 Cs huile; ** 01 morceau de gras ou bien Khliï; ** 1/2 Cc piment rouge fort (felfel ahmer har); ** Sel 

MARCHE à SUIVRE : ** La veille faites tremper les pois chiches et les fèves séparément et chacun dans un saladier avec beaucoup d'eau

** Lavez les légumes secs trempés la veille et faites-les cuire séparément dans une eau non salée 

** Détaillez la tête d'ail et épluchez les gousses...Mettez l'ail dans un mortier en cuivre avec le tabel et karouia et pilez

** Dans un faitout, versez l'huile ajoutez l'oignon haché, l'ail écrasé, les épices et le morceau de gras...Laissez revenir quelques instants

** Couvrez d'eau, ajoutez les pois chiches et les fêves

Fed EL-HEJALLA......فاد الهجالةFed EL-HEJALLA......فاد الهجالةFed EL-HEJALLA......فاد الهجالة

** Lavez et pelez les aubergines....Coupez-les en gros cubes

** Râpez les tomates et coupez les poivrons verts 

** Ajoutez les légumes...Aubergines, tomates et poivrons.....Couvrez et laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres (rajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire) 

 

Fed EL-HEJALLA......فاد الهجالةFed EL-HEJALLA......فاد الهجالةFed EL-HEJALLA......فاد الهجالة
Fed EL-HEJALLA......فاد الهجالة

** A mi cuisson ajoutez un piment vert fort et continuez la cuisson jusqu'à réduction de la sauce 

Fed EL-HEJALLA......فاد الهجالة

** A la fin de la cuisson arrosez le plat d'un bon filet d'huile d'olive

///***/// BONNE DÉGUSTATION ///***///

Publié dans Cuisine Terroir Bonois

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