CAKE AUX POMMES ET AUX FRUITS CONFITS
Bonjour....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire
Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de cœur et pour une petite saveur sucrée
Les Pommes reviennent sur mon blog......En effet, j'adore faire les gâteaux aux pommes et chaque version à son charme ....Et puis mon humeur se reflète dans les desserts que je prépare
Cake aux Pommes et Fruits Confits
Un dessert facile et rapide à préparer vraiment délicieux et si réconfortant
Ce cake de couleur automnale est parfait pour le petit déjeuner ou pour une collation savoureuse pour enfants l’après-midi, de plus l'ajout des fruits confits ajoutent une saveur et une texture agréable au gâteau
INGRÉDIENTS: ** 275 frs Farine; ** 03 Oeufs; ** 150 grs Sucre semoule; ** 100 ml Huile; ** 01 Pot Yaourt Nature ( Activia nature pour moi); ** 75 grs Fruits Confits; ** 01 Sachet Levure Chimique; ** 01 Cc Vanille; ** Pincée de Sel; ** 02 Pommes;
Décor: ** 01 Cs Confiture Abricot; ** Fruits Confits
PRÉPARATION:
** Préchauffez le four et graissez et farinez un moule à cake
** Lavez les pommes, les Coupez en deux, puis en tranches fines de 03 mm environ...Placez-les dans un bol citronnez-les
** Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux
** Ajoutez immédiatement le yaourt et l'huile et mélangez à vitesse minimale pour qu'ils soient complètement incorporés
** Incorporez petit à petit la farine tamisée avec la levure et la pincée de sel
** Ajoutez les fruits confits et mélangez délicatement avec une Maryse
** Versez la préparation dans le moule à cake préalablement beurré et fariné.....Placez les tranches de pommes sur toute la surface en prenant soin de ne pas trop les enfoncez
** Enfournez et faites cuire à 170°c pendant 50 à 60 min ( faites le test du cure dent, s'il ressort sec le cake est cuit)
** Démoulez le gâteau après refroidissement et le badigeonnez la surface de confiture d'abricot pour une belle glaçure et décorez de fruits confits et feuilles de menthe