TARTE AU POULET ET POIVRON ROUGE
Bonjour.....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire plein de couleurs et de saveurs
Les Tartes salées mon nouveau coup de cœur
Le poulet et les poivrons font une combinaison parfaite classique et toujours aussi savoureuse
Pour aujourd'hui je vous propose ma dernière et belle tarte salée que j'ai préparée pour le dîner
Tarte au Poulet et Poivron Rouge
Une tarte attrayante et un pur régal pour toute la famille et pour tous les goûts....Une pâte brisée tendre avec du beurre et une garniture des plus savoureuse pour un résultat non seulement très coloré mais Beau et Bon
Ingrédients: Pâte// ** 300 grs Farine; ** 200 grs Beurre; ** 01 Oeuf; ** 03 Cs Eau; ** 1/2 Cc Sel
Remplissage// ** 350 grs Poitrine de poulet; ** 01 Oignon; ** 01 à 02 Carottes; ** 02 Gousses Ail; **03 Cs Huile d'olive; ** 01 Poireau; ** 01 Poivron rouge ; ** 03 Oeufs; ** 02 Cs Persil ciselé; ** 100 grs Fromage râpé; ** 100 grs Crème à cuisiner au fromage; ** Sel et Poivre, ** Pincée de 04 épices
Marche à Suivre
** Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en morceaux et sablez avec les doigts....Ajoutez l’œuf battu avec l'eau et le sel, pétrissez doucement la pâte
** Une fois que la pâte est bien formée, enveloppez-la dans une pellicule plastique et laissez-la au frais pendant 01 heure
** Entre temps préparez la garniture....Dans un faitout mettez le blanc de poulet, les carottes, la pomme de terre, l'oignon coupé en deux, une gousse d'ail, une branche de thym du sel et du poivre et 01 Cs huile d'olive....Mouillez d'eau à hauteur et faites cuire à feu modéré pendant 30 min environ
Egouttez le poulet , laissez refroidir ensuite le couper en petits morceaux
** Lavez le poivron rouge, enlevez le pédoncule et les graines ....Le coupez en tranches de 1.5 cm d'épaisseur ...Réservez 03 tranches et coupez le reste en petits dés
** Lavez le poireau et faites le suer dans une poêle avec 02 Cs d'huile d'olive, ajoutez le poivron rouge...mélangez et laissez mijoter quelques instants
** Ajoutez le poulet haché et le persil, du sel et du poivre et une pincée de 04 épices...Mélanger de nouveau...Laissez refroidir la préparation
** Retirez la pâte du réfrigérateur et étirez-la sur un plan fariné
** Dans un moule à tarte disposez la pâte et piquez-la à la fourchette
** Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes...Réservez ces derniers
** Ajoutez les blancs d’œufs à la garniture, la moitié du fromage râpé et 03 Cs de crème au fromage
** déposez la garniture sur la pâte, versez la crème au fromage sur le dessus et garnissez avec les tranches de poivron en prenant soin de les enfoncer légèrement
** Enfournez à 180°c
** A mi cuisson faites sortir la tarte du four...Garnissez chaque empreinte des poivrons de fromage râpé et déposez un jaune d’œuf au milieu
** Enfournez de nouveau et continuez la cuisson
** Sortez la tarte du four et laissez tiédir avant de la déposer sur un plat de servir
A Vos Fourneaux et Bonne Réalisation
A Très Bientôt