Bonjour ....Heureuse de vous retrouver pour une petite détente sucrée
Le 09 Avril 2013 et par une belle journée printanière une jolie petite fée 🧚♀️🤳 légère et espiègle au doux prénom de
MERIEM
à vu le jour
C'est son Anniversaire aujourd'hui
On lui souhaite le plus beau des anniversaires et une longue vie InchaAllah
Notre princesse adorée voulait pour sa fête un gâteau aux fraises 🍓🍓🍓 avec une volée de papillons 🦋🦋🦋
Chose que je ne pouvais absolument pas refuser...Alors quoi de mieux qu'un
🍓🍓🍓 Fraisier D'Anniversaire 🍓🍓🍓
au goût d'une fillette de 06 ans et du reste de la famille qui inspire la douceur et la passion....Un gâteau basé sur une génoise éponge très tendre imbibée d'un sirop à la vanille et une crème à la mascarpone-chantilly recouvert d'une fine couche de pâte d'amande couleur rose qui rehausse le goût
Ingrédients: Pour la génoise: ** 06 oeufs; ** 180 grs Sucre semoule; ** 180 grs Farine; ** 16 grs Levure chimique; ** 01 Cc Vanille; ** Pincée de sel
Crème de Fourrage: ** 200 grs Mascarpone; ** 200 ml Crème liquide végétale; ** 50 grs Sucre glace; ** 1/2 Cc Vanille
Pâte d'amande: ** 100 grs Amandes en poudre; ** 100 grs Sucre glace
Sirop: ** 200 ml Eau; ** 125 grs Sucre; ** 1/2 Cc Vanille
Décoration: 500 grs Fraises; Gelée
Marche à suivre pas à pas:
** La veille préparez la génoise: Préchauffez le four à 180°c
** Beurrez et chemisez 02 moules ronds identiques de papier cuisson de 30 cm de diamètre
** Séparez les blancs de jaunes d’œufs
** Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel à petite vitesse et augmentez progressivement....Ajoutez graduellement le sucre semoule en pluie et la vanille et continuez à fouetter jusqu'à ce que la meringue soit brillante
** Ajoutez les jaunes d’œufs un à un et continuez à battre
** Incorporez la farine-levure chimique tamisée au mélange précédent en soulevant délicatement l'appareil à la spatule
** Divisez la pâte uniformément dans les deux moules
** Enfournez et faites cuire pendant 10 à 15 min
** La cuisson terminée démoulez les disques sur une feuille de papier sulfurisée et retournez-les aussitôt .
// Préparez le sirop: ** Dans une casserole versez le sucre, ajoutez l'eau et mettez sur le feu....Laissez cuire 05 min...Ajoutez 01 Cc vanille et remuez...Laissez complètement refroidir
// Préparez la pâte d'amandes: ** Dans le bol du robot mixez la poudre d'amandes et le sucre glace, ajoutez un peu de colorant rose....Commencez par versez un peu de sirop jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse....Filmez et réservez
// Préparez la crème au mascarpone: ** Dans un saladier mettez le mascarpone, sucre glace, crème liquide et vanille....Fouettez le tout en chantilly jusqu'à consistance ferme
** Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux
// Dressage: ** Coupez chaque disque à l'aide d'un cadre pâtissier en forme de cœur
** Posez l'emporte pièce cœur sur une semelle en carton ou sur un plat de service
** Déposez un cœur de génoise au fond et l'imbibez de sirop
** Déposez les demis fraises au bord tout autour du cadre côté coupé vers l’extérieur
** Garnissez le fond de tarte du 1/3 de la crème au mascarpone et répartissez-la avec une spatule....Appuyez légèrement pour que les trous entre les fraises soient remplis de crème....Ajoutez 02 fraises coupées en petits morceaux
** Placez les chutes de génoise sur la crème, imbibez de sirop....Ajoutez le 1/3 de mascarpone et des morceaux de fraises
** Placez le second biscuit et imbibez de sirop......Étalez une fine couche de crème
** Étalez la pâte d'amandes en une fine couche....Coupez un cœur du même diamètre et couronnez le gâteau
** Retirez soigneusement l'anneau pâtissier
** Décorez la moitié du coeur avec des fraises
🍓🍓🍓🍓 BONNE DÉGUSTATION 🍓🍓🍓🍓
🌺🍃🌺 A Bientôt !...Je Vous Attends Ici 🌺🍃🌺