750 grammes
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MKARTFA.......مقرطفة

Publié le par ASSIA

MKARTFA.......مقرطفةMKARTFA.......مقرطفة
MKARTFA.......مقرطفة

Bonjour......Heureuse de vous retrouver dans mon royaume culinaire

Nous sommes le 26 du mois de Ramadan et qui correspond à Laylatul Qadr (Nuit du Destin ou la Nuit du Pouvoir), une nuit bénie et de haute spiritualité....Cette nuit ou tout les musulmans s'y préparent avec Joie et Ferveur

Et comme pour chaque fête religieuse nous devons la célébrer en préparant un plat traditionnel et en cette occasion on prépare des plats de circonstance à base de pâtes traditionnelles

Les pâtes fraîches faites maison sont des plats typiques de notre tradition culinaire, et ont toujours été un symbole ....Ces pâtes transmises de génération en génération et de mères en fille jouissent d'une large distribution et d'une large popularité  

Aujourd'hui je suis allée creuser sur l'histoire d'une plat traditionnel à base de pâtes fraîches:

MKARTFFA

M'kartffa à Annaba, Trida à Constantine et Nwasser en Tunisie ....Cette pâte qui raconte une histoire, a su durer dans le temps et a toujours été  liée à notre art culinaire....La Mkartffa cette pâte de format carré trouve ses origines en Tunisie et date de l'ère Hafçide et est attribué au calife Muhammed Al-Nasser celui qui à inventé la pièce de monnaie carrée, donc la forme caractéristique carrée rappelle celle de la pièce de monnaie الدرهم Dirham Nasri dorée cuivrée et on raconte même que l'invention vient d'une femme Mauresque qui à eu l'idée d'imiter les dirhams de l'époque

La pâte est préparée de semoule de blé, sel et eau pétrie jusqu'à consistance lisse et cohérente...La pâte est ensuite détaillée en boules ......On étale ensuite chaque boule sur un plan saupoudré de maïzena sur une épaisseur inférieure à un mm...Les feuilles étalées sont ensuite déposées sur un linge propre qu'on laisse légèrement sécher à l'air avant de les découper en carrés de 01 à 1.5 cm ....Je reviendrai une autre fois sur la méthode de fabrication de l M'kartffa car pour aujourd'hui je l'avais déjà toute prête 

 

MKARTFA.......مقرطفة

Nous avons besoin pour la sauce: 

** Morceaux de viande d'agneau (Gigot et côtes de filet); ** 01 Oignon râpé; ** 01 C soupe Smen; ** 02 C soupe Huile; ** Sel et Poivre blanc au goût; ** 01 Bâton de cannelle; ** 01 Poignée de Pois chiches (trempés la veille); ** 200 grs Viande Hachée; ** 01 Kg M'kartffa environ

Marche à suivre

** Préparez les boulettes de viande hachée: Dans un bol mettez la viande hachée, salez et poivrez au goût et ajoutez une pincée de cannelle....Bien malaxez soigneusement avec la main et faites des boulettes de la taille d'une noix

** Dans le bas du couscoussier mettez le smen, l'huile, les morceaux de viande, l'oignon finement râpé et les épices (sel, poivre, et cannelle)....Faites revenir sur feu moyen pendant 10 à 15 min

** Mouillez d'eau (1.5 l environ), ajoutez les pois chiches couvrez ....A l'ébullition ajoutez les boulettes de viande et laissez cuire à feu modéré

 

MKARTFA.......مقرطفةMKARTFA.......مقرطفة
MKARTFA.......مقرطفةMKARTFA.......مقرطفة

Entre temps nous commençons par l'mkartffa: J'utilise la méthode de ma maman

** Enduisez le haut du couscoussier d'huile, mettez les pâtes et faites cuire à la vapeur sur la sauce 15 min environ 

** Retirez du feu et versez les pâtes dans une auge ,ajoutez 03 à 04 C soupe d'huile et mélangez soigneusement pour qu'elles soient entièrement recouvertes d'huile....Aspergez d'un 1/4 verre d'eau et mélangez de nouveau....Laissez absorber

** Remettez les pâtes à cuire une seconde fois à la vapeur pendant 10 min, les transvasez dans l'auge et aspergez d'un 1/3 verre d'eau, mélangez et laissez absorber

** Remettez à cuire à la vapeur une 3 ème fois...La transvasez dans l'auge et ajoutez une louche de sauce...bien mélanger pour que les carrés de pâtes ne collent pas...Laissez sécher

 

MKARTFA.......مقرطفةMKARTFA.......مقرطفة
MKARTFA.......مقرطفةMKARTFA.......مقرطفةMKARTFA.......مقرطفة
MKARTFA.......مقرطفةMKARTFA.......مقرطفةMKARTFA.......مقرطفة

** Quand la viande est cuite....On préchauffe le four

** Enlevez la viande de la sauce, ajoutez un peu d'eau à la sauce si nécessaire et rectifiez l'assaisonnement en sel 

** Maintenant déposez les pâtes dans un plat allant au four

** Versez dessus la sauce de cuisson, Parsemez de noix de beurre fermier

** Enfournez et laissez cuire 05 à 10 min ....Les pâtes vont absorber la sauce

** Sortir du four et remuez délicatement avec la queue d'une cuillère en bois

MKARTFA.......مقرطفةMKARTFA.......مقرطفة
MKARTFA.......مقرطفةMKARTFA.......مقرطفة

** Dressez dans un plat de service, mettez les pois chiches au milieu et une noix de beurre..... Garnissez de viande et de boulettes....Décorez d’œufs durs

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PIZZA CROÛTE AU FROMAGE

Publié le par ASSIA

PIZZA CROÛTE AU FROMAGE
PIZZA CROÛTE AU FROMAGE

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver sur Delicesdeprincesse

Comme c'est bon de faire des pizzas....Comment vous l'aimez à la tomate, au fromage, au thon?...chacun de nous a sa propre garniture préférée

Parce que la pizza est toujours une pizza avec une base de sauce tomate, j'ai toujours aimée celle garnie aux anchois, olives et fromage

Alors sans trop de bla bla voici ma recette

Pizza aux Anchois Croûte au Fromage

PIZZA CROÛTE AU FROMAGE

** INGRÉDIENTS: Pour la pâte// 

** 250 grs Farine; ** 02 C Soupe Huile Olive; ** 01 C Café Levure Sèche; ** 01 C Soupe Lait en poudre; ** 1/2 C café Sel; ** 150 ml Eau

Garniture// ** 01 Tasse de sauce tomate préparée; ** 04 à 05 Anchois; ** Olives Noires; ** 1/2 Poivron Vert; ** 01 Tasse Mozzarelle râpée; ** 100 grs Fromage blanc (vache qui rit)

PROCÉDURE:

** Commençons par préparer la pâte: Dans une auge versez la farine, ajoutez la levure, le lait en poudre, huile d'olive.....mélangez et incorporez progressivement de l'eau tiède et le sel

** Farinez légèrement le plan de travail, y déposer la pâte et pétrir pendant 05 à 07 min jusqu'à ce que la pâte devienne lisse 

** Remettez la boule de pâte dans l'auge légèrement huilée, couvrez d'un linge et laissez lever et doubler de volume

** Préchauffez le four à 200°c

** Posez la boule de pâte sur la table de travail et étirez là sur une épaisseur de 05 mm en lui donnant la forme d'un disque de 30 cm de diamètre ....Transférez la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson

** Placez le fromage blanc tout autour à environ 01 cm du bord.....Rabattez le bord de la pâte sur le fromage et scellez avec le pouce

** Nappez toute la surface de sauce tomate et badigeonnez légèrement les bords extérieurs 

** Disposez les anchois et les olives....Répartissez le poivron émincé 

** Répartissez de mozzarelle râpée et arrosez d'un trait d'huile d'olive

** Enfournez et laissez cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elle devienne dorée 

🍕🍕🍕🍕🍕 Tranchez et Profitez  🍕🍕🍕🍕🍕

PIZZA CROÛTE AU FROMAGEPIZZA CROÛTE AU FROMAGE
PIZZA CROÛTE AU FROMAGEPIZZA CROÛTE AU FROMAGE

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POITRINE DE POULET SAUCE CRÉMEUSE AU POIVRON ROUGE

Publié le par ASSIA

POITRINE DE POULET SAUCE CRÉMEUSE AU POIVRON ROUGE
POITRINE DE POULET SAUCE CRÉMEUSE AU POIVRON ROUGE

Bonjour.....Bienvenu(e)s sur Delicesdeprincesse

Fatiguée de préparer le blanc de poulet aux champignons et à la moutarde, j'ai décidée en ce 19ème jour de ce mois béni du Ramadhan de changer un peu de l'habituelle recette

Comme il me restait un demi poivron rouge sous la main, alors pourquoi pas un

Poulet Sauce Crémeuse au Poivron Rouge

Un plat savoureux et délicat qui convient parfaitement comme 2ème plat dans lequel le poivron rouge avec sa saveur très intense rend le poulet encore plus savoureux et satisfaisant

 

POITRINE DE POULET SAUCE CRÉMEUSE AU POIVRON ROUGE

Donc nous avons besoin de:

** 02 Poitrines de poulet; ** 1/2 Poivron rouge; ** 01 Échalote; ** 02 gousses Ail; ** 01 C Soupe Beurre; ** 01 C Soupe Huile Olive; ** 01 Tasse Crème Liquide; 01 C Soupe de Fromage crémeux; ** Sel et Poivre; ** 1/2 C Café Paprika

Marche à Suivre:

** Assaisonnez les blancs de poulet de sel, du poivre et de paprika

** Dans une poêle faites fondre le beurre avec la cuillère d'huile, ajoutez les poitrines de poulet et faites les dorer ensuite débarrassez le poulet dans une assiette

** Dans la même poêle, faites sauter l’échalote et l'ail hachés pendant 02 à 03 min....Ajoutez le poivron rouge coupé en dés et laissez mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à tendreté croquante....Ensuite incorporez 01 C soupe de persil ciselé, mélangez

**  Ajoutez la crème liquide et le fromage à la crème

 

POITRINE DE POULET SAUCE CRÉMEUSE AU POIVRON ROUGEPOITRINE DE POULET SAUCE CRÉMEUSE AU POIVRON ROUGEPOITRINE DE POULET SAUCE CRÉMEUSE AU POIVRON ROUGE
POITRINE DE POULET SAUCE CRÉMEUSE AU POIVRON ROUGEPOITRINE DE POULET SAUCE CRÉMEUSE AU POIVRON ROUGE
POITRINE DE POULET SAUCE CRÉMEUSE AU POIVRON ROUGEPOITRINE DE POULET SAUCE CRÉMEUSE AU POIVRON ROUGE

** Lorsque la sauce est prête ajoutez les poitrines de poulet dorées

** Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire 05 min à feu doux jusqu'à l'obtention d'une cuisson parfaite

** Terminez avec une touche de paprika et de persil haché 

POITRINE DE POULET SAUCE CRÉMEUSE AU POIVRON ROUGEPOITRINE DE POULET SAUCE CRÉMEUSE AU POIVRON ROUGE

** Servez les poitrines de poulet chaude accompagnées d'un légumier (Haricots verts et carottes sautées à l'ail et au persil pour moi)

POITRINE DE POULET SAUCE CRÉMEUSE AU POIVRON ROUGEPOITRINE DE POULET SAUCE CRÉMEUSE AU POIVRON ROUGEPOITRINE DE POULET SAUCE CRÉMEUSE AU POIVRON ROUGE

🥕🥕🥕🥕🥕  

BONNE DÉGUSTATION  🥕🥕🥕🥕🥕

Merci de Votre Visite

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M'CHEKLA AUX AMANDES......مشكلة باللوز

Publié le par ASSIA

M'CHEKLA AUX AMANDES......مشكلة باللوز
M'CHEKLA AUX AMANDES......مشكلة باللوز
M'CHEKLA AUX AMANDES......مشكلة باللوز

Bonjour......Heureuse de vous retrouver pour une petite touche sucrée

Les Amandes mon nouveau coup de cœur

Les amandes ce sont des "Fruits séchés" appartenant à l'ensembles des graines oléagineuses

Très caloriques, elles sont riches en triglycérides bien qu'elles aient une excellente digestibilité

Riches en Vitamines A, B1, B2 et E....Riches en Sels minéraux et ses niveaux en Mn, Mg, Ca, Cu, et Zn sont remarquables

Depuis toujours les amandes sont appréciées pour leur goût et leurs bonne santé....Selon certaines croyances ils avaient le don d'apporter le bonheur et la prospérité à la maison et à leurs propriétaires

Les Arabes ont été les premiers à inventé une recette à base d'amandes et de sucre (Massepain),....Une pâte d'amandes que l'on retrouve dans presque toutes nos pâtisseries et qui de nous n'a jamais cessé d'admirer toutes ces confiseries Algériennes nées de la créativité de nos femmes, ces pâtisseries dont on ne peut pas s'en passer pendant les fêtes de mariage ou religieuses

Parmi ces friandises à base d'amandes cette base qui accompagne la plupart de notre confiserie on retrouve:

M'chekla aux Amandes.....مشكلةباللوز

Qui vient du mot chekl càd façonner la pâte d'amandes

Une recette très populaire ces dernières années idéale pour la fête de l'Aid el-fitr

P/S: Prenez de préférence des amandes non émondées

INGREDIENTS: Pâte // ** 03 mesures Farine; ** 01 mesure gras (Smen ou Margarine); ** 01 C café Vanille; ** Pincée de Sel; ** 1/2 mesure Eau+ Eau de Fleur d'oranger

Farce// ** 03 mesures Amandes en poudre; ** 01 mesure Sucre glace; ** Vanille; ** Blancs d’œufs

Décor: ** Amandes Entières....** Miel

PRÉPARATION:

** Dans une auge en bois mettez la farine tamisée, la vanille et la pincée de sel, faites un fontaine et y versez le gras fondu et refroidi....Sablez et frottez la pâte entre les mains

** Arrosez d'eau et d'eau de fleur d'oranger et ramassez la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte maniable et molle....Couvrez-là de papier film et laissez-la reposer 

M'CHEKLA AUX AMANDES......مشكلة باللوز
M'CHEKLA AUX AMANDES......مشكلة باللوز
M'CHEKLA AUX AMANDES......مشكلة باللوز
M'CHEKLA AUX AMANDES......مشكلة باللوز

Préparation de la pâte d'amandes// 

** Dans un saladier mélangez les amandes, le sucre et la vanille.....Ramassez la pâte avec du blanc d’œuf et travaillez-la avec les doigts jusqu'à ce qu'elle soit ferme

** Étalez un pâton de pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 01 à 02 mm

** Abaissez la farce à 01 cm d'épaisseur et déposez la farce sur la pâte

** Badigeonnez de blanc d’œuf et couvrez avec une autre abaisse de pâte

** Découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce cannelé

** A l'aide d'une pince spécial pâtisserie pincez tout l'autour

** Déposez au centre une amande entière

** Continuez jusqu'à épuisement de la farce

M'CHEKLA AUX AMANDES......مشكلة باللوزM'CHEKLA AUX AMANDES......مشكلة باللوزM'CHEKLA AUX AMANDES......مشكلة باللوز
M'CHEKLA AUX AMANDES......مشكلة باللوزM'CHEKLA AUX AMANDES......مشكلة باللوز
M'CHEKLA AUX AMANDES......مشكلة باللوزM'CHEKLA AUX AMANDES......مشكلة باللوز

** Préchauffez le four à 180°c

** Placez les gâteaux sur une plaque allant au four

** Enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 min....Les gâteaux ne doivent surtout pas prendre de couleur

** Après cuisson trempez les gâteaux dans le mélange miel - Eau de fleur d'oranger

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CRÈME FROIDE AU CAFÉ

Publié le par ASSIA

CRÈME FROIDE AU CAFÉ
CRÈME FROIDE AU CAFÉ

Le Café est le Baume du Cœur et de l'Esprit
Guiseppe Verdi.

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une petite escapade douce et savoureuse

Le café mon nouveau coup de coeur: Comme vous le savez le café a des ombres et des lumières, cette graine initialement originaire d'Ethiopie et de la péninsule arabique reste l'une des boissons la plus préférée et la plus consommée depuis des siècles 

Les bienfaits du café n'ont pas de limites, c'est un puissant stimulant, il aide à protéger contre le diabète de type2 ; il réduit le risque du cancer du foie et de la prostate;  prévient la maladie de Parkinson et réduit le risque d'accident vasculaire cérébral 

Comme il me restait des morceaux de mes moelleux au chocolat, j'en ai profité pour en faire des verrines 

Laissez vous emporter par cette

Crème Froide au Café 

Une crème ou un dessert Italien frais, une autre variante du tiramisu classique au bon goût intense du café

 

CRÈME FROIDE AU CAFÉ

Pour deux verrines noua aurons besoin de: 

** 150 grs Crème Liquide à monter; ** 75 grs Mascarpone; ** 01 petite tasse de café; ** 01 C Café de Café Lyophilisé; ** 50 grs Sucre glace; ** 100 grs de restes de gâteau; ** Poudre de Cacao amer

** Tout d'abord préparez le café et laissez-le refroidir, ajoutez le café soluble et remuez

** Versez la crème, le mascarpone, le sucre glace et le café dans un grand bol.....Assemblez le tout avec un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une crème pas trop ferme

** Préparez les verres pour composer votre dessert: Déposez des miettes de gâteau au fond, l'imbibés d'une cuillère de café mis de côté

** Ajoutez la crème au café et continuez jusqu'à ce que le verre soit plein

** Décorez avec de la poudre de cacao

** Faites prendre au frais jusqu'au moment de servir

Pour une variante encore plus élégante vous pouvez ajouter des brisures de noisettes ou de chocolat noir en copeaux

 

CRÈME FROIDE AU CAFÉ CRÈME FROIDE AU CAFÉ CRÈME FROIDE AU CAFÉ
CRÈME FROIDE AU CAFÉ CRÈME FROIDE AU CAFÉ

☕️☕️☕️☕️☕️  BONNE DÉGUSTATION  ☕️☕️☕️☕️☕️

CRÈME FROIDE AU CAFÉ

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TZATZIKI.....SALADE DE CONCOMBRE A LA GRECQUE

Publié le par ASSIA

TZATZIKI.....SALADE DE CONCOMBRE A LA GRECQUE
TZATZIKI.....SALADE DE CONCOMBRE A LA GRECQUE

Bonjour.....

Le Concombre mon nouveau coup de cœur

Le concombre n'est pas seulement un légumes mais il s'est révélé un excellent allié pour notre santé....Grâce à ses extraordinaires propriétés bénéfiques il joue un rôle fondamental dans le régime alimentaire

Source de Vitamines B. C. Excellent remède contre les irritations de la peau; réduit le risque de contracter le cancer du sein et de l'ovaire grâce aux lignanes présents en abondance chez le concombre et il stimule la production d'insuline par le pancréas (riche en hormones)....Il peut-être utilisé cru ou en salade

Aujourd'hui une petite virée culinaire en Grèce avec le célèbre

Tzatziki: Salade de Concombre à la Grecque

Le Tzatziki est une salade ou une sauce grecque crémeuse et onctueuse à base de yaourt grec ou bien de fromage blanc frais aromatisée à l'ail et à l'aneth utilisée comme accompagnement (légumes, viande ....)

Je remercie ma chère cousine adorée Leila chez qui j'ai goûté cette salade lors de mon séjour chez elle en Août 2018 qui m'a tout de suite plu 

Fraîche, légère et facile à préparer pouvant être conservée 3 à 4 jours au réfrigérateur recouverte d'huile d'olive

TZATZIKI.....SALADE DE CONCOMBRE A LA GRECQUE

 INGRÉDIENTS: ** 01 Concombre moyen; ** 01 Boite de Fromage Blanc frais (125 grs); ** 01 C soupe Aneth; ** 01 Gousse Ail; ** 02 C soupe Huile d'olive; ** 01 C soupe Jus de Citron; ** Sel et Poivre au goût

PRÉPARATION

** Lavez et épluchez le concombre à moitié....Retirez les graines et râpez-le et mettez le dans une passoire et pressez pour enlever l’excès d'eau 

** Dans un grand bol mélangez la pulpe de concombre, l'aneth, l'ail haché et le fromage frais, le jus de citron et huile d'olive...Assaisonnez de sel et d'une pincée de poivre noir ....Mélangez le tout soigneusement

** Couvrez le bol et laissez reposer au frais 01 heure avant de le servir

** Garnissez votre Tzatziki de brins d'aneth, de tranches de concombres et d'une olive noire....Arrosez d'un filet d'huile d'olive

🥒🍋🥒🍋 BONNE DÉGUSTATION  🥒🍋🥒🍋

Publié dans Sauces, Entrées

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GÂTEAUX MOELLEUX A LA GANACHE AU CHOCOLAT

Publié le par ASSIA

GÂTEAUX MOELLEUX A LA GANACHE AU CHOCOLATGÂTEAUX MOELLEUX A LA GANACHE AU CHOCOLAT
GÂTEAUX MOELLEUX A LA GANACHE AU CHOCOLAT

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite douceur tout chocolat

Allons jeter un coup d’œil sur le menu de notre ftour (repas) de ce 6ème jour du mois sacré de Ramadan: 🍵 Jerri Abyed: recette ici 

🥘Artichauts Farcis à la viande hachée: recette ici  et bien sûr du 🥒 tzatziki grec

(la recette bientôt sur mon blog) accompagné d'une 🥕 salade coleslaw recette: ici 

Et enfin pour la soirée des

Gâteaux Moelleux à la Ganache au Chocolat

Doux et réconfortants avec cette saveur délicate du chocolat fondu, une véritable symphonie de saveurs et de textures avec peu d'ingrédients simples  

Pour la cuisson j'utilise des minis moules magique ou bien des moules à tartelettes avec une base surélevée, qui une fois les gâteux cuits, ils sont retournés et la rainure est remplie de ganache ou de confiture....Au choix

 

 

GÂTEAUX MOELLEUX A LA GANACHE AU CHOCOLAT

INGRÉDIENTS: ** 03 Oeufs;  ** 125 à 150 grs Sucre semoule; ** 100 grs Farine; ** 1/2 Sachet Levure chimique (6 grs environ); ** 100 grs Chocolat Noir; ** 50 grs Beurre; ** Pincée de Sel

GARNITURE: 200 grs Chocolat (Lait ou Noir au choix); ** 200 ml Crème liquide; ** 30 grs Beurre

PRÉPARATION:

** Préchauffez le four à 180°c

** Graissez et farinez les moules 

** Nous commençons par faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie .....Réservez 

GÂTEAUX MOELLEUX A LA GANACHE AU CHOCOLATGÂTEAUX MOELLEUX A LA GANACHE AU CHOCOLAT

** Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à consistance mousseuse

** Ajoutez le chocolat-beurre fondu et mélangez

** Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel....mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse 

** Remplissez les moules au 3/4 ....Enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 min en surveillant la cuisson

** A la sortie du four laissez les moelleux refroidir avant de les démoulez

GÂTEAUX MOELLEUX A LA GANACHE AU CHOCOLATGÂTEAUX MOELLEUX A LA GANACHE AU CHOCOLATGÂTEAUX MOELLEUX A LA GANACHE AU CHOCOLAT
GÂTEAUX MOELLEUX A LA GANACHE AU CHOCOLATGÂTEAUX MOELLEUX A LA GANACHE AU CHOCOLATGÂTEAUX MOELLEUX A LA GANACHE AU CHOCOLAT

** Pour préparer la ganache, faites fondre le beurre, le chocolat et la crème au bain-marie ....Remuez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène

** Garnissez chaque empreinte de ganache 

** Réfrigérez jusqu'au moment de servir 

Merci de Votre Passage 🌺🍃🌺 Bonne Recette

A La Prochaine

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TARTELETTES FRAISES-GANACHE

Publié le par ASSIA

TARTELETTES FRAISES-GANACHE
TARTELETTES FRAISES-GANACHE

Bonjour......Bienvenu(e)s sur Delicesdeprincesse

Heureux 1er Mai....Que ce mois fleuri vous apporte plein de Bonheur et d'Espoir....Ce mois de Mai qui nous revient avec son parfum plein et ses matinées fraîches et ensoleillées 

Pour cette journée printanière et fériée annoncée au parfum des muguets, une petite douceur chocolatée est la bienvenue pour nous les protagonistes du chocolat et la fraise....Et comme les fraises ne manquent jamais dans mon frigo l'idée de préparer de savoureuses

Tartelettes Fraises-Ganache

Pour la soirée à déguster entre famille préparées à la hâte .......Un accord et une combinaison parfaite...On croit savoir que ce fruit rouge sucré s'accorde et se marie parfaitement avec la douceur du chocolat

 

TARTELETTES FRAISES-GANACHE

INGRÉDIENTS: 

Pour la Pâte// ** 200 grs Farine; ** 125 grs Beurre; ** 50 grs Sucre glace; ** 02 Jaunes Œufs; ** Pincée de Sel; ** Pincée de levure chimique

Pour la Compotée de Fraises// ** 250 grs Fraises; ** 100 grs Sucre; ** Jus 1/2 Citron

Pour la Ganache// ** 150 grs Chocolat Noir; ** 100 grs Crème liquide; ** Noix de Beurre (25 grs)

PRÉPARATION:

** Tamisez la farine sur le plan de travail, incorporez le beurre bien froid coupé en petits morceaux et le travaillez du bout des doigts avec la farine

** Rassemblez le sablage, ajoutez le sucre, sel et la pincée de levure...mélangez et ajoutez les jaunes d’œufs

** Ramassez la pâte sans trop la malaxer et la fraisez avec la paume de la main pour la rendre homogène

** Roulez la pâte en boule et l'enveloppez d'un film étirable....Laissez reposer au frais 01 heure

** Abaissez la pâte sablée au rouleau sur 03 mm d'épaisseur...Découpez des disques à l'aide d'un emporte pièce et façonnez en des moules à tartelettes et piquez-les avec une fourchette et pincez tout autour pour que la pâte ne gonfle pas durant la cuisson

** Enfournez à 180°c et faites cuire pendant 15 à 20 min

Pour la compote de fraises: Lavez les fraises et coupez-les en petits morceaux

** Mettez-les dans une casserole avec le sucre et le jus de citron et faites chauffer à feu vif

** Laissez cuire à basse température jusqu'à formation d'une sorte de gelée....Laissez refroidir

Pour la Ganache: Mettez la crème dans une casserole avec le beurre....Hachez le chocolat noir et lorsque la crème est à ébullition ajoutez le chocolat hors du feu et mélangez doucement....Obtention d'une crème lisse et foncée

** Garnissez chaque tartelettes d'un peu de confiture de fraises

** Répartissez les fonds de ganache, déposez dessus une fraise 

 

TARTELETTES FRAISES-GANACHETARTELETTES FRAISES-GANACHE
TARTELETTES FRAISES-GANACHETARTELETTES FRAISES-GANACHE

** Placez les tartelettes au frais le temps que la ganache prenne

** Déposez les tartelettes dans un plat et saupoudrez en la moitié de sucre glace 

🌺🍃🌺🍃🌺 BONNE DÉGUSTATION  🌺🍃🌺🍃🌺

Publié dans TARTES ET TARTELETTES

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