750 grammes
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HAMBURGER MAISON

Publié le par ASSIA

HAMBURGER MAISONHAMBURGER MAISON

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver avec cette recette de sandwichs qui a conquis le monde à la fin du 19ème siècle:

Le Hamburger est un petit pain moelleux garni d'une tranche de Bœuf haché et grillé, des Oignons, des Tomates, Laitue et du Fromage et qui se marie très bien avec des frites

Servi généralement dans les restaurants de restauration rapide ou les fast-foods, il n'y a rien de mieux que de les faire soi-même à la maison car ça rend les hamburgers encore plus sain que dans un restaurant

Faisons plaisir à nos âmes avec cette simple recette du:

Hamburger Maison

Savoureux et irrésistible, je peux vous assurer que vous les aimerez et voudrez les cuisiner à nouveau

Alors sans tarder voici la recette

   

HAMBURGER MAISON

Ingrédients: // Pour la pâte à Hamburger Nous Aurons Besoin

** 500 grs Farine; ** 125 ml Eau; ** 125 ml Lait; ** 01 Oeuf; ** 07 grs (01 C café pleine) Levure Instantanée; ** 01 C soupe Sucre; ** 01 C café Sel (05 grs); ** 40 grs Beurre (03 C soupe); ** 01 Jaune Oeuf; ** Graines de Sésame 

Garniture: ** Steack Hachés; ** Tomates; ** Laitue; ** Fromage; ** Mayonnaise et Moutarde  

Méthode de Préparation:

**  Dans un saladier profond versez 75 grs de farine, 01 C soupe de sucre et la levure chimique....Ajoutez simultanément l'eau et le lait tiédis et remuez avec une cuillère ou bien à l'aide d'un agitateur ....Couvrez et laissez lever

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** Ajoutez l’œuf entier au levain et mélangez

** Versez progressivement la farine restante (425 grs) en pluie, le sel et mélangez avec les mains

** Incorporez le beurre fondu et commencez à pétrir sur un plan de travail jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et élastique

** Remettez la pâte obtenue dans un saladier graissé et couvrez avec un chiffon propre....Laissez lever dans un endroit chaud pendant 01 heure

HAMBURGER MAISONHAMBURGER MAISON
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** Une fois la pâte levée, la divisez en 08 morceaux

** Façonnez chaque pâton en une boule et mettez-les sur plaque recouverte d'un papier cuisson en les espaçant....Couvrez et laissez lever

HAMBURGER MAISONHAMBURGER MAISON
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** Une fois les boules levées les aplatir légèrement ....Couvrez et faites lever de nouveau

HAMBURGER MAISONHAMBURGER MAISONHAMBURGER MAISON

** Badigeonnez les pains à hamburger de jaune d’œuf et parsemez de graines de sésames 

** Enfournez dans un four préalablement chauffé à 200°c et faites cuire pendant 12 à 15 min jusqu'à l'obtention d'une belle couleur caramel 

** Sortez les hamburgers du four et recouvrez-les d'un torchon humidifié 

** Nous obtenons des pains à hamburgers super moelleux et aussi doux que des nuages

 

HAMBURGER MAISONHAMBURGER MAISON

** Sur une poêle légèrement huilée, étalez les tranches de steaks et faites frire jusqu'à tendreté de chaque côté et en appuyant légèrement dessus avec une spatule (cela peut prendre jusqu'à 3 à 4 min de chaque côté

** Mettez sur chaque steak une tranche de fromage slice pour qu'il commence à fondre

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** Coupez le pain à hamburger en deux et mettez les côté coupé à frire à feu doux dans la poêle 

** Graissez chaque tranche avec de la mayonnaise et de la moutarde

** Mettez un peu de laitue coupée en chiffonnade 

** Ajoutez dessus des rondelles de tomates, salez et poivrez

** Placez une tranche de fromage slice et déposez dessus la côtelette de steak frite

** Couvrez le hamburger avec la moitié supérieure du pain en appuyant sur le sandwich

** Piquez le burger avec une brochette garnie d'une tomate cerise et d'un cornichon   

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Et mes Hamburgers sont prêts.....Bon Appétit !!!

HAMBURGER MAISON

Si vous avez essayé ma recette, faites-moi savoir ce que vous en pensez et écrivez un petit commentaire 

 

Publié dans Sandwichs

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FTIR W QASSOUL

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Azzul, Yennayer 2970 Amerbouh Imazighen

Bonne Année Amazigh 2970 Assegas Ameggaz

Yennayer cette porte ouverte à la nouvelle année qui correspond au premier mois du calendrier Berbère Amazigh et Agraire d'Afrique du nord....Depuis la nuit des temps les familles berbères célèbrent cette tradition ancestrale par une série de rituels en organisant un dîner ou 3acha de ras el-am 

Le menu ou le dîner de Yennayer varie d'une région à une autre, mais presque partout on retrouve le Couscous aux légumes, Ayech (Berkoukes)

A3yech(Berkoukes)

, Chechem

Cherchem

, Baghrirs (Ghrayefs),

 Sfenjs,

Rfiss,

et des Fruits secs bien sûr...Des produits du terroir symboles de Paix, de Fertilité, de Longévité et D'abondance 

Autrefois, ma grand-mère maternelle célébrait cette tradition et disait le 12 Janvier c'est notre ras el-am (début de l'année) et comme pour chaque fin d'année ma grand-mère ne préparait jamais de repas la veille cuit à la vapeur, elle disait manakflouch El-Am càd qu'on ferme pas l'année et c'est le lendemain soit le 12 Janvier qu'elle cuisinait Kouskssi Bel Ghor (Couscous à la macreuse noire) aux légumes et elle remplaçait les pois-chiches par les haricots œil noir tout un festival pour les yeux

Alors comme toute Algérienne qui se respecte, fière de ses origines Arabo-Berbères et pour fêter cet événement typiquement Amazigh consacré à notre identité culturelle et historique j'ai amoureusement préparée un plat typique de notre terroir berbère:

Ftir w Qassoul

Plat originaire de Kabylie à base de pâtes fraîches faites maison et cuites dans une sauce relevée et corsée (un plat que ma mère nous prépare chaque hiver) et pour demain 12 Insha'Allah ça sera Tafourout pour le déjeuner et Aîch Bel-Guedid pour le dîner signe de bon augure 

FTIR W QASSOUL FTIR W QASSOUL

Ingrédients: // Pour la pâte: ** 300 grs semoule; ** 01 Cc Sel; ** Eau (en générale c'est à vue d’œil)

Pour la sauce: ** 01 tête d'ail; ** 01 Cc Tabel w Karouia; ** 01 Cc Harissa; ** 1/2 Cc Piment Fort; ** 02 C Soupe Huile; ** 01 Csoupe concentré de tomates; **Eau 

Mode de Préparation: Commençons par préparer la pâte

** Dans une auge versez la semoule, faites une fontaine au milieu et mettez le sel...Ajoutez de l'eau (150 ml environ) et ramassez la pâte avec les mains...Couvrez et laissez reposer la pâte 10 min

** Pétrissez la pâte et commencez par incorporez progressivement de l'eau tout en pétrissant (40 à 50 ml ) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse 

** Divisez la pâte en de petites boules, mettez les dans un plateau huilé...Couvrez et laissez reposer le temps de préparer la sauce 

FTIR W QASSOUL FTIR W QASSOUL FTIR W QASSOUL
FTIR W QASSOUL FTIR W QASSOUL FTIR W QASSOUL

La sauce: ** Dans une grande marmite haute, versez le sel en premier (au goût bien sûr), l'ail pilé, les épices et la tomate....Laissez revenir en remuant de temps à autre

** Mouillez avec de l'eau (01 litre environ) et laissez mijoter

FTIR W QASSOUL FTIR W QASSOUL
FTIR W QASSOUL FTIR W QASSOUL

** Prenez une boule de pâte, la trempez dans un bol contenant de l'huile et commencez par l'étalez finement sur une planche en bois huilée

FTIR W QASSOUL FTIR W QASSOUL
FTIR W QASSOUL FTIR W QASSOUL

** Coupez la pâte étalée en grands morceaux et déposez-les aussitôt dans la sauce

** Faites de même pour les autres boules et continuez la cuisson 

FTIR W QASSOUL FTIR W QASSOUL

** Versez la préparation encore chaude dans une gharfiya (plat creux) en terre cuite, parsemez de menthe séchée ou de coriandre selon le goût  

Publié dans Plats Traditionnels

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PESTO DE CRESSON

Publié le par ASSIA

PESTO DE CRESSON

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver avec cette petite recette santé dans l'assiette 

Le cresson est une plante qui n'est malheureusement pas très populaire, appartenant aux super aliments le cresson est une véritable bombe de vitamines A, C, K, B2, B6 avec un effet anti-cancer prouvé et soutient le fonctionnement du coeur et des vaisseaux sanguins,  par conséquent, le cresson doit faire partie intégrante de notre régime alimentaire bien équilibré .....

Depuis que j'ai découvert ce paradis cresson je ne peux ne pas en acheter cette plante sauvage très polyvalente qui pousse principalement sur les ruisseaux ou autres endroits humides, et avec sa saveur épicée poivrée le cresson peut être consommé cuit ou cru 

Pour changer un peu de la soupe de cresson recette : ici et de la salade de cresson recette : ici  aujourd'hui j'ai opté pour cette recette de:

Pesto de Cresson

Ce classique de la cuisine italienne (qui d'habitude est fait à partir de feuilles de basilic frais) fonctionne très bien comme trempette fraîche avec des pâtes ou des légumes ou tout simplement comme tartinade

Alors comment faire du Pesto à partir du cresson? 

P/S La recette classique prévoit le broyage manuel au mortier en marbre ou en bois

PESTO DE CRESSONPESTO DE CRESSON

INGRÉDIENTS: ** 01 Botte de cresson; ** 01 C soupe de Pignon; ** 1/3 Tasse Huile Olive; ** 01 Gousse Ail; ** Sel et Poivre au goût

MODE DE PRÉPARATION:

** Rincez le cresson à l'eau courante, retirez les feuilles des tiges et éliminez l'excès d'eau

** Mettez les feuilles de cresson, le gousse d'ail et les pignons dans le robot culinaire et mixez soigneusement

** Ajustez la consistance en ajoutant la quantité d'huile d'olive

 

PESTO DE CRESSONPESTO DE CRESSON

** Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût

** Transférez dans un pot et couvrez d'huile d'olive

** Réfrigérez jusqu'à une semaine

 

Farfalles au Pesto de Cresson

Farfalles au Pesto de Cresson

Je vous laisse avec cette recette et je cours finir ma lecture du soir.....Bonne Soirée 

Publié dans Sauces

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